La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:
Добрый день!

Я уже давно обещаю написать про печенье, которое и вкусное очень и форму при выпечке сохраняет прекрасно, но все время что-то мешает( То ЖЖ глючит, то времени не хватает, то... Но сегодня все сложится удачно, я надеюсь:)



Свое первое печенье с джемом я испекла по рецепту Ayn и должна сказать, что получилось оно у меня довольно корявым, хотя на фото это и не слишком заметно, но я то знаю, поэтому расстроилась, если честно( И муки мне понадобилось больше и джем пытался сбежать, при дополнительным выпекании с ним и вообще... больше я по нему повторять не стану, не сложилось... но это не значит, что рецепт неудачный и все такое, просто мне не подошел(

печенье

Потом я еще много раз пекла подобное печенье, с переменным успехом, пока не нашла вот этот рецепт, здесь все то же самое, только в тесто добавлен молотый миндаль, но самое главное то, что вареньем-джемом заполняется уже полностью готовое печенье и это то, что нужно для идеального результата! тут мне пришлось добавлять желток, иначе тесто было не слишком удобным в работе, трескалось еще в процессе формирования. Хоть я и считаю, что трещинки это печенье только украшают, но хотелось все таки модельную внешность получить:) Вкусное оно очень и выглядело у меня так

печенье

Потом я испекла Курабье бакинское от Ирины-chadeyka Форма немного не такая, но это насадка у меня не та,

Cookies "Бакинское курабье"

но печенье это понравилось моему семейству намного больше, чем предыдущее, а я же для них пеку, не для себя, поэтому решила на основе этого рецепта сделать такое, чтобы и вкусное и без кондитерского мешка было можно делать, и чтобы форму при выпечке сохраняло) Получилось вот такое

Печенье с джемом

печенье

18-20 штук

100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили (опционально)
3-4 капли миндальной эссенции (опционально)
конфитюр или шоколад для начинки

Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.



Homemade almond cookies with chocolateСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: печенье
Subscribe

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОРЕХАМИ

    Привет! Комментарии мне приходят с большим опозданием или не приходят вовсе, прошу прощения, что не отвечаю вовремя! Пожалуй, это один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ, СКОНЫ И ДЖЕМ

    Привет! У нас снег выпал, наконец-то! А про... остальное... потом как-нибудь напишу или не напишу:) Извините, что не вовремя отвечаю, а может…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОРЕХАМИ

    Привет! Комментарии мне приходят с большим опозданием или не приходят вовсе, прошу прощения, что не отвечаю вовремя! Пожалуй, это один из самых…