?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про книги

Привет!
Не получается пока писать здесь чаще, но на ФБ я практически каждый день, заходите, кому интересно:) Там я Юлия Атаева
Обещала рассказать о понравившихся книгах, но у меня было за последнее время столько удачных покупок и подарков, что не знаю с которой начать, поэтому пока вот

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

книгаСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Начала писать о чем эта книга, но решила показать страницу из нее, где все прекрасно написано:)

1

А вот и семья, что ела приготовленное по этим рецептам:)

2

"Авторы книги разработали целую систему для семейной кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые понадобятся для приготовления конкретных блюд. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того: к каждому ужину составлен график приготовления, чтобы читатель не запутался и что-то не упустил."
Далее идут рецепты базовых компонентов. Различные соусы, бульоны и т. д., затем советы по созданию собственного меню и наконец сами рецепты ужинов.

3

Все рецепты с пошаговыми фотографиями, итоговое фото блюда такого же размера как и остальные. То есть, это не та книга, которая покупается ради красивых фуд фото. А я раньше часто покупала то, что очень красиво выглядело, но читая рецепт надо было о многом догадаться самой и не факт, что даже в этом случае все получилось бы) По этой же книге я собираюсь готовить, а на красивые фото уже давно смотрю в ЖЖ, блогах, стоках, фликре и т. д.

4

Я хотела приготовить три блюда из книги, но увы, многие ингредиенты мне временно нельзя, поэтому я сделала их по мотивам, из того, что можно:)

Это салат из овощей с имбирем, кунжутом и лапшой Ширатаки. Впечатления о лапше я напишу в группе на ФБ, т. к. продукт специфический и не сидящим на диете не нужный)

Shirataki noodles

Запеченная курица с тыквенной соломкой, в оригинальном рецепте картофель жареный во фритюре, у меня же тыква с 1 ч. л. растительного масла.

Roasted chicken and spicy pumpkin

Про рулет написала в группе, он совсем уж специфический:) Тут нет ни муки, ни сахара, ни масла.

Oatmeal swiss roll

Книгу можно заказать здесь или сразу на Озоне

Какие кулинарные книги у меня есть, можно посмотреть здесь http://ru.reader2.com/laperla_foto, а я могу показать что внутри каждой и написать понравилась она мне или нет:)

Метки:

Comments

laperla_foto
22 авг, 2012 05:16 (UTC)
Сонь, сделала без крахмала, выглядит так же, край отрезала у "бисквита", вроде и на вкус разницы нет:) Вместо крахмала положила столовую ложку обезжиренного молока, вместо чайной ложки какао - столовую, а остальное все по рецепту.
tastydiet
22 авг, 2012 05:47 (UTC)
О, супер! Просто крахмал гораздо хуже любой муки для похудения)

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner