?

Previous Entry | Next Entry

"Последние известия"

Доброе утро!

Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу. Но всему приходит конец, похоже:( При автосохранении поста, восстанавливается из черновика не то что 1/3 или половина, а вообще первые несколько строк, это у всех так или мне одной сильно повезло?
А если учесть, что у меня посты длинные очень, то это сильно... "весело":(

Но сказать хотела о другом:) Теперь я есть на Facebook Юлия Атаева, добро пожаловать и туда, кому интересно, конечно:) Не сразу поняла, буду ли я там писать, разберусь ли, теперь вижу, что мне очень удобно и мне там нравится. Поэтому пишу каждый день:)

Это не значит, что в ЖЖ я больше писать не буду (если ЖЖ позволит:), просто мне удобнее пока так. Здесь же по прежнему будут рецепты, не так часто как раньше и, возможно, еще большими постами, но я буду стараться.



И про еду.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ (по мотивам рецепта Plum Skillet Cake) рецепт от alevtinja. Все как я люблю: быстро, просто, вкусно! Спасибо, Аля!

554176_161449570656909_1193244962_n

Делала по рецепту, только сливы внезапно кончились, потому персики:) Плюс содержимое 1 стручка ванили в тесто и пекла в мультиварке. 2 персика сразу положила, а еще 2 через 25 минут выпечки, чтобы они сверху остались. Готовый горячий пирог смазала сиропом с помощью кисточки.

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для меня самое лучшее мороженое - сорбет, с детства люблю:) Но домашние моей любви не разделяют, поэтому делаю разное.

255318_164162847052248_822614379_n

250 мл персикового пюре
300 мл кокосовых сливок
25 мл лимонного сока
25 г меда (опционально)
100 мл воды
1/2 коф. л. агар агара
1 щепотка морской соли

Персиковое пюре смешать с лимонным соком, медом и солью.
Воду с агаром довести до кипения, кипятить 2 минуты, помешивая.
Добавить агар в пюре, взбивая массу венчиком.
Вмешать кокосовые сливки.
Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и заморозить.

Если мороженое слишком сильно замерзло, то перед подачей ставлю контейнер в холодильник на 1-2 часа, тогда без проблем получаются шарики с помощью ложки для мороженого.


Peaches
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 110 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_mavritta
18 июл, 2012 06:14 (UTC)
Юля, привет!
Отличные рецепты и не менее приятные фотографии. Пирог мне в особенности понравился.
Про посты: писала в html, вроде всё в порядке. Благодаря ЖЖ освоила коды :)
laperla_foto
18 июл, 2012 06:16 (UTC)
Привет! Спасибо!
zveruska
18 июл, 2012 06:15 (UTC)
о, а я тоже в хтмл пишу - и не заметила пока (тьфу-тьфу) никаких напрягов.

а пирожок какой душистый, очень соблазнительно)
lesat_scorpio
18 июл, 2012 06:16 (UTC)
Как же всё красиво... :) Как всегда :)

Юля, а ты Semagic не пробовала использовать? Он невероятно удобен, во много раз лучше, чем жж-редактор на вебе. Там и автосохранение есть, и ещё очень много всего))

Отправила запрос на фейсбук (Анна Андреева).
chadeyka
18 июл, 2012 06:37 (UTC)
Про семаджик тоже хотела написать. Удобно очень!
(без темы) - laperla_foto - 22 июл, 2012 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 22 июл, 2012 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июл, 2012 14:37 (UTC) - Развернуть
dona_fleur
18 июл, 2012 06:18 (UTC)
Давно Вас читаю, вот сегодня решилась добавить в друзья и сразу же в фейсбуке сделала то же самое :)
Замечательные летние рецепты, спасибо! :)
laperla_foto
22 июл, 2012 14:36 (UTC)
Спасибо большое! Меня на "ты", если можно:)
olgavb_osa
18 июл, 2012 06:24 (UTC)
Мороженое идеальное!) Какая хорошенькая зеленая тарелка!)
laperla_foto
22 июл, 2012 14:39 (UTC)
Оль)))) Эта тарелка вон как выглядит, на самом деле, смотри http://www.anthropologie.com/anthro/product/home-tabletop-dinnerware/073192.jsp
(без темы) - olgavb_osa - 22 июл, 2012 15:19 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
18 июл, 2012 06:24 (UTC)
Юля, привет!
Очень красивые фотографии! И безумно вкусные рецепты!
laperla_foto
22 июл, 2012 14:40 (UTC)
Спасибо большое!
ulia_maktyb
18 июл, 2012 06:27 (UTC)
Юль,я долгое время писала в Html,сейчас пишу в обычном режиме...неделю назад не замечала проблем.

Юль,без агар-агара не сделать мороженное?У нас с ним большой напряг...
laperla_foto
18 июл, 2012 07:17 (UTC)
И без него можно, просто с любым загустителем меньше кристалликов льда, более гладкое оно и не так мгновенно таять начинает:) Ну и перемешивать тогда при замораживании часто надо.
snova_anechka
18 июл, 2012 06:28 (UTC)
Я до ФБ так и не добралась!
Последняя фотография очень красивая! Букет на заднем плане мне нравится очень!
laperla_foto
18 июл, 2012 07:16 (UTC)
Спасибо, Анечка! Да я тоже думала, что ну его этот ФБ, но вот:)
miss_katherine
18 июл, 2012 06:30 (UTC)
Хорошо, что ты есть на ФБ, так приятно тебя там читать)
Очень вкусный персиковый пост получился!
laperla_foto
18 июл, 2012 07:15 (UTC)
Судорожно ищет кнопку "лайк":) спасибо, Катюш!
(без темы) - miss_katherine - 18 июл, 2012 07:19 (UTC) - Развернуть
olga_phoenix
18 июл, 2012 06:36 (UTC)
Вчера тоже самое с ЖЖ было, но в визуальном режиме, при попытке поставить кат, почти весь текст удалился, зараза. Но в режиме html кат уже нормально прописался!

Мороженое непременно сделаю, спасибо за рецепт.
laperla_foto
18 июл, 2012 06:43 (UTC)
Вот у меня тоже вчера! Надеюсь, что понравится:)
chadeyka
18 июл, 2012 06:37 (UTC)
Юля привет. Как всегда изумительно и аппетитно.
laperla_foto
18 июл, 2012 06:59 (UTC)
Привет, Ирина! Спасибо большое!
moi_natali
18 июл, 2012 06:43 (UTC)
Юлечка, привет! Каждый твой пост - праздник! Такие у теяб аппетитные и вдохновляющие фотографии, полезные рецепты! Рада, что ты опять с нами) Заглядывай и пиши почаще) На ФБ естественно добавляю)
laperla_foto
18 июл, 2012 07:14 (UTC)
Привет, Натали! Спасибо!
ne_zhe_nka
18 июл, 2012 06:43 (UTC)
Юля, рада тебя видеть!
Хочу в группу про Дюкана, а коментарий там почему-то не могу написать:((

Edited at 2012-07-18 06:52 (UTC)
laperla_foto
18 июл, 2012 07:14 (UTC)
А я тебя:) Счас добавлю! А почему не можешь? Пишешь коммент и нажимаешь Enter?
(без темы) - ne_zhe_nka - 18 июл, 2012 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 июл, 2012 07:32 (UTC) - Развернуть
agatadi
18 июл, 2012 06:44 (UTC)
Привет Юля :)) фб только пока осваиваю.
У нас такая жара, что я могу есть только фрукты.
laperla_foto
18 июл, 2012 07:13 (UTC)
Я тоже пока осваиваю:)
chernnishka
18 июл, 2012 06:52 (UTC)
замечательны пирог!!!=))) и фотографии очень красивые!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    21 май 2023, 05:27
    Спасибо!
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:37
    Спасибо, сохраняю все ваши посты. Всего вам хорошего.
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:25
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    27 фев 2023, 11:09
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • laperla_foto
    26 дек 2022, 09:15
    Я очень рада, что нашлась:)
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner