Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу. Но всему приходит конец, похоже:( При автосохранении поста, восстанавливается из черновика не то что 1/3 или половина, а вообще первые несколько строк, это у всех так или мне одной сильно повезло?
А если учесть, что у меня посты длинные очень, то это сильно... "весело":(
Но сказать хотела о другом:) Теперь я есть на Facebook Юлия Атаева, добро пожаловать и туда, кому интересно, конечно:) Не сразу поняла, буду ли я там писать, разберусь ли, теперь вижу, что мне очень удобно и мне там нравится. Поэтому пишу каждый день:)
Это не значит, что в ЖЖ я больше писать не буду (если ЖЖ позволит:), просто мне удобнее пока так. Здесь же по прежнему будут рецепты, не так часто как раньше и, возможно, еще большими постами, но я буду стараться.
И про еду.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ (по мотивам рецепта Plum Skillet Cake) рецепт от

Делала по рецепту, только сливы внезапно кончились, потому персики:) Плюс содержимое 1 стручка ванили в тесто и пекла в мультиварке. 2 персика сразу положила, а еще 2 через 25 минут выпечки, чтобы они сверху остались. Готовый горячий пирог смазала сиропом с помощью кисточки.
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Для меня самое лучшее мороженое - сорбет, с детства люблю:) Но домашние моей любви не разделяют, поэтому делаю разное.

250 мл персикового пюре
300 мл кокосовых сливок
25 мл лимонного сока
25 г меда (опционально)
100 мл воды
1/2 коф. л. агар агара
1 щепотка морской соли
Персиковое пюре смешать с лимонным соком, медом и солью.
Воду с агаром довести до кипения, кипятить 2 минуты, помешивая.
Добавить агар в пюре, взбивая массу венчиком.
Вмешать кокосовые сливки.
Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и заморозить.
Если мороженое слишком сильно замерзло, то перед подачей ставлю контейнер в холодильник на 1-2 часа, тогда без проблем получаются шарики с помощью ложки для мороженого.

Comments
Отличные рецепты и не менее приятные фотографии. Пирог мне в особенности понравился.
Про посты: писала в html, вроде всё в порядке. Благодаря ЖЖ освоила коды :)
а пирожок какой душистый, очень соблазнительно)
Юля, а ты Semagic не пробовала использовать? Он невероятно удобен, во много раз лучше, чем жж-редактор на вебе. Там и автосохранение есть, и ещё очень много всего))
Отправила запрос на фейсбук (Анна Андреева).
Замечательные летние рецепты, спасибо! :)
Очень красивые фотографии! И безумно вкусные рецепты!
Юль,без агар-агара не сделать мороженное?У нас с ним большой напряг...
Последняя фотография очень красивая! Букет на заднем плане мне нравится очень!
Очень вкусный персиковый пост получился!
Мороженое непременно сделаю, спасибо за рецепт.
Хочу в группу про Дюкана, а коментарий там почему-то не могу написать:((
Edited at 2012-07-18 06:52 (UTC)
У нас такая жара, что я могу есть только фрукты.