La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

Попытка номер 35:)

Prosciutto and blackberries saladСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
все рецепты специально для журнала Spice up!



Привет!
Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь из этого пригодится и понравится, потому, что нам было очень вкусно!

Салат с прошутто и ежевикой

2 порции

150 г смеси салатных листьев
150 г прошутто
125 г ежевики

Для заправки:

2 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

На тарелки разложить листья салата, ломтики прошутто и ежевику. Приготовить заправку. Смешать бальзамический крем, масло, лимонный сок, добавить перец и соль по вкусу, взбить смесь венчиком.
Полить салат заправкой, сразу же подать к столу.

Гратен из макарон

Macaroni and cheese

Рецепт из моей любимой книги (одной из моих любимых, если про книги интересно, то напишу подробно:)

8-10 порций

500 г мелких макарон (например ракушки)
1,5 л молока
120 г сливочного масла
90 г пшеничной муки
600 г крем-фреш
150 г тертого сыра Грюйер
свеженатертый мускатный орех
свежемолотый черный перец
соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко налить в сотейник, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать макароны и варить 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, молоко сохранить.
В чистой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешивая венчиком. Добавить молоко, довести до кипения, все время помешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня, ввести крем-фреш, осторожно перемешивая. Добавить макароны, тщательно перемешать лопаткой. Полученной смесью заполнить форму для запекания. Посыпать запеканку тертым сыром. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 30 минут, сразу же подать к столу.

Фиалковые кексы

Violet cupcake

Это один из моих любимых рецептов, потому, что все смешал ложкой и можно печь:) Рецепт здесь, пропитаны фиалковым сиропом с лимонным соком, очень вкусно!

Рулет с клубничным конфитюром

Все помнят, что я боюсь сворачивать рулеты? Вернее страшно боялась! После яблочного рулета Оли-olgavb_osa боязнь прошла, а после этого рулета и подавно! Впервые рецепт увидела у Юли-ulia_maktyb здесь. Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)

Strawberry and black pepper jam

А за конфитюром к Маше-maria_selyanina сюда. Я не заготавливаю джемы-варенья в прок, всегда варю их по мере необходимости и предпочитаю делать это из замороженных ягод, как здесь, например:) С розмарином мое самое любимое, это только с черным перцем, тоже хорошо:)

Тарт с белым шоколадом и лаймом

Lime and white chocolate tart

По мотивам тарта с клюквой и белым шоколадом от Ани-cookingpleasure, только у меня начинка с ванилью, часть муки для основы заменена какао, а сверху лайм без кожуры, очень вкусно, спасибо!

Чай с бутонами роз

Настой бутонов роз может использоваться как самостоятельный напиток, а если заваривать их вместе с другими чаями, то они придадут им яркий цветочный аромат и новые оттенки вкуса.
Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям. Пуэру цветы чайной розы придают сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая. Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т. к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. А я добавляю бутоны и в заварку для холодного летнего чая:)

Dried roses tea

2 порции

12-14 бутонов роз
440 мл бутилированной воды

Залить бутоны роз кипятком и дать настояться в закрытом сосуде 10 минут.

Tags: варенье, кексы, клубника, конфитюр, маффины, паста, прошутто, рулет, салат, сыр, чай, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • (без темы)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…