
все рецепты специально для журнала Spice up!
Привет!
Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь из этого пригодится и понравится, потому, что нам было очень вкусно!
Салат с прошутто и ежевикой
2 порции
150 г смеси салатных листьев
150 г прошутто
125 г ежевики
Для заправки:
2 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
На тарелки разложить листья салата, ломтики прошутто и ежевику. Приготовить заправку. Смешать бальзамический крем, масло, лимонный сок, добавить перец и соль по вкусу, взбить смесь венчиком.
Полить салат заправкой, сразу же подать к столу.
Гратен из макарон

Рецепт из моей любимой книги (одной из моих любимых, если про книги интересно, то напишу подробно:)
8-10 порций
500 г мелких макарон (например ракушки)
1,5 л молока
120 г сливочного масла
90 г пшеничной муки
600 г крем-фреш
150 г тертого сыра Грюйер
свеженатертый мускатный орех
свежемолотый черный перец
соль
Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко налить в сотейник, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать макароны и варить 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, молоко сохранить.
В чистой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешивая венчиком. Добавить молоко, довести до кипения, все время помешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня, ввести крем-фреш, осторожно перемешивая. Добавить макароны, тщательно перемешать лопаткой. Полученной смесью заполнить форму для запекания. Посыпать запеканку тертым сыром. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 30 минут, сразу же подать к столу.
Фиалковые кексы

Это один из моих любимых рецептов, потому, что все смешал ложкой и можно печь:) Рецепт здесь, пропитаны фиалковым сиропом с лимонным соком, очень вкусно!
Рулет с клубничным конфитюром
Все помнят, что я боюсь сворачивать рулеты? Вернее страшно боялась! После яблочного рулета Оли-

А за конфитюром к Маше-
Тарт с белым шоколадом и лаймом

По мотивам тарта с клюквой и белым шоколадом от Ани-
Чай с бутонами роз
Настой бутонов роз может использоваться как самостоятельный напиток, а если заваривать их вместе с другими чаями, то они придадут им яркий цветочный аромат и новые оттенки вкуса.
Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям. Пуэру цветы чайной розы придают сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая. Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т. к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. А я добавляю бутоны и в заварку для холодного летнего чая:)

2 порции
12-14 бутонов роз
440 мл бутилированной воды
Залить бутоны роз кипятком и дать настояться в закрытом сосуде 10 минут.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →