?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять все сразу



Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком варианте, сильно сладкая, а тыкву же я не ела раньше тоже, так что эта каша была моей самой не любимой, ну разве что манную я не любила еще больше!) Но потом я стала готовить сама, распробовала тыкву, научилась варить вкусную манную кашу и даже стала ее есть, правда только в виде вот этого десерта, пришла очередь и пшена:)
Оказалось, что оно к тому же и очень полезное, а каша из него может быть рассыпчатая и подаваться в виде салата.

САЛАТ ИЗ ПШЕНА С ПОМИДОРАМИ И АПЕЛЬСИНОМ

Millet Salad

2-3 порции

100 г пшена
1 л воды
2 помидора
1 апельсин
1 пучок петрушки
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
фета (опционально)

Сварить пшено. Крупу перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг.
В кипящую подсоленную воду всыпать пшено, варить на среднем огне 10-15 минут, изредка помешивая.
Откинуть готовое пшено на дуршлаг, промыть горячей водой, остудить.
Помидоры и мякоть апельсина нарезать кубиками, листики петрушки измельчить.
Пшено полить апельсиновым соком, маслом, добавить помидоры, апельсин, зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
Сразу же подать салат к столу. При подаче можно посыпать салат раскрошенной фетой.

В позапрошлом номере Савер есть салат из пшена в стиле табуле, в состав которого входит зеленый лук и консервированный нут, тоже очень вкусно.
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо получается из рассыпчатого пшена с шафраном, сухофруктами и орехами


СУП ИЗ ПШЕНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Рецепт для мультиварки, один из моих любимых, хотя и имеет совсем не презентабильный вид, но вкус и аромат прекрасный. Если морковь и грибы нарезать крупнее, то вкус будет другой, тоже вкусно, но не так!

Millet and mushroom soup

75 г пшена
15-200 г замороженных белых грибов
1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1/2 пучка укропа
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода

Пшено перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг.
Лук, морковь и размороженные грибы нарезать как можно мельче.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить лук, закрыть крышку,
готовить в режиме Выпечка 5 минут, открыть крышку, добавить морковь и грибы, перемешать,
закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.
Добавить в кастрюлю пшено, залить водой до отметки 900 мл, закрыть крышку,
готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить пароварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать,
дать постоять супу 10 минут, при подаче посыпать рубленным укропом.

Чтобы очень мелко нарезать морковь, ее можно сначала натереть с помощью терки для моркови "по-корейски", а потом порезать длинные полоски поперек, получится то, что надо) Пшено у нас вот такое обычно в наличии, светлое, шлифованное, довольно чистое.

Millet

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ АВОКАДО

И десерт из веганской классики, шоколадный десерт, который не содержит в составе яйца, сливки и шоколад, но при этом вкусный, сливочный мусс, ароматизировать можно по собственному вкусу, а так же использовать в качестве крема для торта, поскольку он хорошо держит форму.

Vegan chocolate mousse

Девочки-zveruska уже показывали вот такой вариант, а я не буду писать пропорции, тут лучше всего ориентироваться на свой вкус, чтобы не было слишком сладко или наоборот.

авокадо
мед или сироп
какао-порошок или кэроб
экстракт ванили
лимонный сок
по щепотке чили и морской соли

Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, измельчить с помощью блендера.
Добавить остальные ингредиенты по вкусу, тщательно перемешать, немного охладить перед подачей.

avocado

В общем-то я не столько этот рецепт хотела показать, сколько тот сироп, что использовала в этом десерте;)

Фисташковый сироп от Монин, аромат просто невероятный! Я использую для пропитки шоколадных бисквитов, крема, трюфелей и других конфет, желе, муссов и т. д., помимо напитков.

монин

МИНДАЛЬНО-ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ

Strawberry marzipan

Основной ингредиент - миндаль, очищенный и как можно мельче смолотый, а вот фруктовая или ягодная составляющая может быть любая, по вкусу. А может быть и без фруктов-ягод, как здесь, а так же можно добавить шоколад и в начинку, либо какао или кэроб, а вместо миндаля взять любые орехи, с фисташками прекрасно получается! Но главное, что делать их быстро и просто.

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

125 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
25 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
щепотка рылец шафрана
1/2 ч. л. экстракта бергамота
шоколадная глазурь для покрытия

Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,
придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше.
Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить.
Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты.
Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах.
Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер.

МИНДАЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ

клубника4.jpg

Делаются так же как и апельсиновые, только используется клубничное пюре из размороженной, измельченной и протертой через сито клубники.
Вместо бергамота добавляю розовую воду или экстракт ванили, а можно клубничный сироп или ликер.
Только цвет ярким без красителя уже не получится, пробовала и клубничную пыль добавлять, не то, но на вкусе это никак не отражается:)

Strawberry marzipan chocolate

Сердечки покрыты темперированным шоколадом, о том как темперировать можно прочитать здесь

Цветной сахар для украшения делаю так



клубника2.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 183 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
shabunia_tania
25 окт, 2011 07:57 (UTC)
Юля, конфеты изумительны!
А пшено я в супы тоже добавляю. Или только кашу варю, иногда с творогом. Вот и весь ассортимент блюд из пшена :))) Так что, очень кстати.
laperla_foto
25 окт, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо большое! Ну, а я вот и совсем ничего не готовила)
kaabird
25 окт, 2011 07:57 (UTC)
Все классно и восхитительно.
laperla_foto
25 окт, 2011 08:07 (UTC)
Спасибо, Полина!
tanulenka5
25 окт, 2011 07:58 (UTC)
Юлечка, спасибо! Суп ставлю в очередь приготовления. А твоими конфетами я, как всегда, просто очарована.
laperla_foto
25 окт, 2011 08:08 (UTC)
Спасибо большое!! Надеюсь, что суп понравится:)
anna_mavritta
25 окт, 2011 07:58 (UTC)
Красиво! Любуюсь, Юль!
laperla_foto
25 окт, 2011 08:08 (UTC)
Спасибо большое!
chucha79
25 окт, 2011 08:00 (UTC)
Как же у вас все вкусно и красиво!
arpiarpi
25 окт, 2011 08:02 (UTC)
Умопомрачительные конфеты!!!
porosolka_balt
25 окт, 2011 08:02 (UTC)
Юля, до чего люблю твои подборки! Столько вкусного! И фотографии как всегда безупречны)
zi_yu
25 окт, 2011 08:07 (UTC)
Конфеты просто восхитительны!
raechka_sav
25 окт, 2011 08:13 (UTC)
пшено я раньше терпеть не могла...Но прочитала, что пшённая каша очень хорошо влияет на волосы..Дома не варю, но на работе у нас готовят её как минимум два раза в неделю - и молочную, и в качестве гарнира - сейчас ем с удовольствием. Рецепт салата очень интересный...
laperla_foto
25 окт, 2011 10:10 (UTC)
А я раньше думала, что пшено абсолютно бесполезная вещь, видимо с манкой перепутала:) Теперь часто готовить буду!
dona80
25 окт, 2011 08:13 (UTC)
Обожаю тебя!
divlesika
25 окт, 2011 08:14 (UTC)
Какие простые и чудесные конфеты! Юля, а миндаль сырой туда идет?
laperla_foto
25 окт, 2011 08:59 (UTC)
Очень простые! Я беру сырой миндаль, бланширую, чищу, а потом подсушиваю его в духовке так, чтобы он остался светлым, не зарумянился совсем и с помощью блендера измельчаю.
niksya
25 окт, 2011 08:16 (UTC)
Какие конфеты, боженьки ж ты мой...
laperla_foto
25 окт, 2011 10:13 (UTC)
Они вкусные, правда, хоть раз-два и готово:)
dedran
25 окт, 2011 08:18 (UTC)
Божеж ты мой какой клад! Спасибо. Авакадовый крем- хочется повторить прямо сейчас, в офисе)))
laperla_foto
25 окт, 2011 10:14 (UTC)
:)) я бы тоже повторила, с удовольствием:)
sonja_ksu
25 окт, 2011 08:23 (UTC)
Юль, красота!...вот скажи как конфеты обмакнуть в глазурь?...каким образом?...поподробнее бы про это)...я пробовала - как0то неровно ложится и как их сушить?)))...вообщем вот такие глупые вопросы)
laperla_foto
25 окт, 2011 08:57 (UTC)
Спасибо, Ксюш! Совсем не глупые! Я попозже напишу подробнее, постараюсь одно видео найти, а то пошагово-то это и не снять, все равно не понятно(
(без темы) - sonja_ksu - 25 окт, 2011 10:22 (UTC) - Развернуть
masha_murtazina
25 окт, 2011 08:23 (UTC)
Юля!!! Какие красивые конфеты! Во вкусе я даже не сомневаюсь :-)
laperla_foto
25 окт, 2011 10:15 (UTC)
Маша, спасибо большое!!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 183 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner