?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только торт:)

Привет!



ОВОЩНОЙ СУП

Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно считать, что это один из вариантов всем известного, так называемого Боннского супа:) Но! В мультиварке он получается намного вкуснее, а овощи даже после долгой варки сохраняют свою форму и становятся полупрозрачными.
Масло в суп не добавляю, поэтому его можно есть и в холодном виде тоже, что актуально летом, конечно... но у меня и фото еще с лета остались. А можно и добавить, почему нет? Так же и специи, все по собственному вкусу, обязательны только шафран и свежемолотый черный перец, остальное добавляю по настроению:)

Vegetable Soup

350 г стеблей сельдерея
350 г репчатого лука
350 г моркови
350 г сладкого перца
350 г помидоров
150 г капусты
щепотка рылец шафрана
чеснок, имбирь, чили, карри, куркума (опционально)
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода
свежая зелень

Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить специи,
перемешать, залить бутилированной водой до отметки 1,8 л.
Готовить в режиме Тушение 1 час, оставить в режиме Подогрев на 30 минут.
Перед подачей добавить соль (по желанию), измельченный чеснок и свежую зелень.

Стебли сельдерея обязательно разрезать вдоль на несколько частей, а только потом нашинковать, тогда в готовом супе его вкус и главное аромат не чувствуется, но это для нелюбителей сельдерея, таких как я:)
Конечно, можно сварить суп и в кастрюле на плите, но вкус будет другой! В мультиварке все имеет более насыщенный вкус и аромат


Vegetable Soup

МАКАРОНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Я люблю кускус, булгур и рис с виноградом, некоторые варианты уже показывала, а на стоке увидела фото винограда в компании чечевицы и пасты, решила, что такое мне тоже понравится точно и не ошиблась) Ну и выглядит это блюдо симпатично, как мне кажется:)

Pasta, lentils and grapes

2-3 порции

150 г пасты из цельнозерновой муки
150 г винограда
50 г коричневой чечевицы
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. виноградного сока
1 ч. л. бальзамического соуса*
свежемолотый черный перец
соль

Чечевицу сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в миску,
добавить растительное масло, виноградный сок, бальзамический соус, перемешать, отставить.
Виноград разрезать пополам, косточки удалить, листья петрушки мелко нарезать.
Пасту сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг,
вернуть в кастрюлю, добавить виноград, петрушку, чечевицу, соль и перец по вкусу,
перемешать, немного подогреть, сразу же подать к столу.

Нам очень нравится это сочетание, если смущает наличие винограда, то можно добавить вместо него помидоры черри:)
Растительное масло у меня здесь из виноградных косточек, но можно любое использовать, что нравится, бальзамический соус у меня вот такой, только без добавок, всегда есть в Метро, но когда не было, я выпаривала бальзамический уксус.
В вегетарианском варианте можно добавить тертый пармезан.


Pasta, lentils and grapes

ТОРТ С ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОГО СИРОПА

На самом деле желе можно сделать из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркадэ, например. Получится тоже очень вкусно и цвет будет ярче. А в сам бисквит вместо розового можно добавить кленовый сироп, как здесь, тесто даже симпатичнее на вид будет, а то розовый в сочетании с яблочным пюре дал немного серый оттенок, ну и конечно всегда можно добавить пищевой краситель, если есть желание)

Rose jelly vegan cake

375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Rose jelly vegan cake

Из-за яблочного пюре и сиропа корж чем-то похож на морковный торт, влажный, ароматный и в меру сладкий.
Кол-во сахара в креме лучше регулировать по собственному вкусу. Желе застывает при комнатной температуре.
Чем менее ровно расположены кубики на торте, тем красивее вид торта. Каждый кубик поштучно выкладывать не нужно, обсыпаю бока и верх так же, как если бы это был тертый шоколад или кокосовая стружка, а потом уже докладываю в те места, где кубики желе не прилипли к поверхности торта и подравниваю по окружности, держится желе хорошо, ничего не отваливается и не сползает, но можно бока торта просто выровнять с помощью кондитерского шпателя или скребка, а кубиками желе покрыть только верх торта.


Rose jelly vegan cake



Rose jelly vegan cakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 210 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
alely
14 окт, 2011 06:47 (UTC)
Боже мой! торт убийственный просто)
laperla_foto
14 окт, 2011 07:32 (UTC)
Спасибо большое, Алесь!
makushilda
14 окт, 2011 06:49 (UTC)
Волшебно!!!!
Суп я тоже такой люблю))) Только у меня терпения не хватает так красиво резать))))
А торт.... Торт волшебный!!!!!!
laperla_foto
14 окт, 2011 08:05 (UTC)
Спасибо дорогая! Быстрее бы ты уже получила мультиварку, в ней он лучше!!
rusudan2
14 окт, 2011 06:49 (UTC)
Все шикарное,просто слов нет.Торт изумительно украшен.
laperla_foto
14 окт, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо большое!
vitoria
14 окт, 2011 06:51 (UTC)
Юль торт потрясающий! Украшение это что то невероятное!
laperla_foto
14 окт, 2011 08:06 (UTC)
Вика, спасибо большое!
porosolka_balt
14 окт, 2011 06:51 (UTC)
Овощи на ложке словно светятся! Очень красиво!
А торт... у меня просто слов нет. Бесподобно!!!
laperla_foto
14 окт, 2011 08:07 (UTC)
Спасибо большое!
jeweller_mm
14 окт, 2011 06:53 (UTC)
Торт очень красивый! Я сначала полумала, что он бисером усыпан :)
laperla_foto
14 окт, 2011 08:08 (UTC)
Спасибо! В следующий раз еще мельче порежу и точно будет похоже:)
(без темы) - jeweller_mm - 14 окт, 2011 10:04 (UTC) - Развернуть
iron_camomile
14 окт, 2011 06:57 (UTC)
Нет слов! Вы волшебница! Торт совершенно изумительный!
laperla_foto
14 окт, 2011 08:08 (UTC)
Спасибо большое! Меня на "ты", если можно)
lesat_scorpio
14 окт, 2011 07:00 (UTC)
Торт умопомрачительный!!! :)
vredinabo
14 окт, 2011 07:01 (UTC)
какие вкусные фото!
а как называется этот вид пасты?
laperla_foto
14 окт, 2011 07:45 (UTC)
Спасибо! :) Это финская паста, вот так выглядит упаковка
elena_fialka
14 окт, 2011 07:02 (UTC)
Юль,какая красота,торт прям роскошный,как с камешками драгоценными усыпан!!!Суп очень люблю и ем уже почти такой 2-ю неделю:),но без шафрана,надо бы с ним приготовить,хорошая и вкусная идея,спасибо!
laperla_foto
14 окт, 2011 08:03 (UTC)
Спасибо, Леночка! С шафраном он намного интереснее, особенно с твоим!
luchano_frost
14 окт, 2011 07:05 (UTC)
Тортик с розовыми штучками выглядит класно!
oka_23
14 окт, 2011 07:05 (UTC)
Торт просто великолепен!
acha_l
14 окт, 2011 07:07 (UTC)
торт хочется сделать, он прям заворожил, но.. есть розовая вода, но нет сиропа. Можно сироп самой сварить? Если да, то как?
laperla_foto
14 окт, 2011 07:10 (UTC)
А Вы именно веганский корж хотите? Обычный бисквит не подойдет? С ним еще лучше получится:)
(без темы) - acha_l - 14 окт, 2011 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 15 окт, 2011 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acha_l - 16 окт, 2011 20:10 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
14 окт, 2011 07:11 (UTC)
Нет, ну на торт просто не возможно смотреть без эмоций, какой же он красивый, скорее даже шикарный! Юлечка, у тебя всегда такое желе красиво получается!)
паста тоже отменная, я кстати, все таки нашла эти милые макароны)
laperla_foto
14 окт, 2011 07:15 (UTC)
Спасибо большое, Катюш! Ура, а как они тебе на вкус? Мне очень понравились!
(без темы) - miss_katherine - 14 окт, 2011 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 окт, 2011 07:28 (UTC) - Развернуть
irusik
14 окт, 2011 07:11 (UTC)
Юля, один сплошной восторг!!!! :)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 210 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner