La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ "ШНИЦЕЛЬ" +3 рецепта

Доброе утро!

Первый рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г., для сообщества-kovzp

шницельСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

оригинальный рецепт из книги

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой или срезать ножом.
Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. л. масла.

А это очень вкусно! Я совсем не ожидала:) Пока варила и разбирала капусту на листья, думала, что лучше бы голубцы сделала, раз уж... но когда попробовала, поняла, что буду повторять! Обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях я два раза, в панировку добавила соль, свежемолотый черный перец и немного молотого сушеного чеснока. После жарки выкладывала на бумажные полотенца. В веганском варианте яйцо можно заменить на муку с водой или соевым молоком. Блюдо также понравилось всем домашним, хотя были настроены довольно скептически:) Капусту можно отварить заранее, свернуть конвертом, сложить в контейнер и убрать в холодильник, либо запанировать утром, а жарить к обеду, например, но подавать обязательно в только что обжаренном виде!

шницель1

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Vegetarian Pate

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
растительное масло
зерна граната
свежемолотый черный перец
соль

Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, посыпать зернами граната.

Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это.
На фото паштет выложен с помощью сервировочного кольца. Так же можно украсить паштет свежей зеленью, например кинзой и добавить специи по собственному вкусу.


Vegetarian Pate

КРАМБЛЬ БЕЗ МУКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В последнее время я готовлю различные крамбли не используя сливочное масло и муку для крошки. Прекрасно получается и с растительным маслом, а вместо муки - овсяные отруби (немного попозже добавлю фото отрубей). Ну а фрукты и ягоды могут быть любыми, как в свежем, так и в замороженном виде. На фото КРАМБЛЬ ИЗ НЕКТАРИНОВ (ПЕРСИКОВ) С ТИМЬЯНОМ.

Peaches and Thyme Crumble

4 ст. л. (с горкой) овсяных отрубей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
любые фрукты или ягоды

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.
Фрукты (нарезать) или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки,
посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.

Peaches and thyme Crumble

Этого кол-ва крошки достаточно для формы 18 на 20 см, примерно. Кол-во фруктов не указываю, сколько поместится:)
Крошка для меня достаточно сладкая, поэтому к фруктам-ягодам сахар уже не добавляю, но опять таки лучше по вкусу тут.
Иногда фрукты запекаю некоторое время отдельно, а только потом посыпаю крошкой, если очень сочные, то довожу до полуготовности на плите и загущаю выделившийся сок небольшим кол-вом муки или крахмала, а потом посыпаю крошкой и запекаю. Чем плотнее утрамбована крошка, тем более хрустящая получится корочка.


365

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С МАНГО И ВАНИЛЬЮ

Для этого варенья как раз подходят те, не слишком зрелые и вкусные плоды манго, что продаются у нас круглый год.
И персики годятся любые, желательно сладкие, но не обязательно, а вот ваниль только натуральная в стручке.

Mango, Peach and Vanilla Jam

1 кг персиков
4 крупных манго
400 г сахара
1 стручок ванили
сок 1 лимона

Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать произвольно.
Выложить манго и персики в разную посуду, сбрызнуть лимонным соком.
Манго засыпать 150 г сахара, персики 250 г, оставить до тех пор, пока фрукты не пустят сок,
а сахар почти весь раствориться. Персики поставить на огонь, довести до кипения,
убавить огонь, варить, периодически помешивая 15-20 минут, измельчить с помощью блендера,
протереть сквозь сито. Добавить к персиковому пюре ломтики манго вместе с выделившимся соком,
содержимое стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, снять с огня, отставить на 5-8 часов.
Поставить варенье на огонь, варить до прозрачности манго и желаемой густоты варенья, удалить
стручок ванили, варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.

Кол-во сахара зависит от того, на сколько сладкие фрукты, мне вот с таким было идеально, но я не люблю слишком сладкое. Это одно из самых вкусных варений, которые я когда-либо варила!

Mango, Peach and Vanilla Jam

А у Вики сегодня что-то невероятное здесь

cranberry in sugar
Tags: Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, ваниль, варенье, капуста, конфитюр, крамбль, манго, овощи, отруби, паштет, персики, тимьян, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →