?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

Первый рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г., для сообщества-kovzp

шницельСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

оригинальный рецепт из книги

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой или срезать ножом.
Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. л. масла.

А это очень вкусно! Я совсем не ожидала:) Пока варила и разбирала капусту на листья, думала, что лучше бы голубцы сделала, раз уж... но когда попробовала, поняла, что буду повторять! Обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях я два раза, в панировку добавила соль, свежемолотый черный перец и немного молотого сушеного чеснока. После жарки выкладывала на бумажные полотенца. В веганском варианте яйцо можно заменить на муку с водой или соевым молоком. Блюдо также понравилось всем домашним, хотя были настроены довольно скептически:) Капусту можно отварить заранее, свернуть конвертом, сложить в контейнер и убрать в холодильник, либо запанировать утром, а жарить к обеду, например, но подавать обязательно в только что обжаренном виде!

шницель1

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Vegetarian Pate

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
растительное масло
зерна граната
свежемолотый черный перец
соль

Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, посыпать зернами граната.

Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это.
На фото паштет выложен с помощью сервировочного кольца. Так же можно украсить паштет свежей зеленью, например кинзой и добавить специи по собственному вкусу.


Vegetarian Pate

КРАМБЛЬ БЕЗ МУКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В последнее время я готовлю различные крамбли не используя сливочное масло и муку для крошки. Прекрасно получается и с растительным маслом, а вместо муки - овсяные отруби (немного попозже добавлю фото отрубей). Ну а фрукты и ягоды могут быть любыми, как в свежем, так и в замороженном виде. На фото КРАМБЛЬ ИЗ НЕКТАРИНОВ (ПЕРСИКОВ) С ТИМЬЯНОМ.

Peaches and Thyme Crumble

4 ст. л. (с горкой) овсяных отрубей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
любые фрукты или ягоды

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.
Фрукты (нарезать) или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки,
посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.

Peaches and thyme Crumble

Этого кол-ва крошки достаточно для формы 18 на 20 см, примерно. Кол-во фруктов не указываю, сколько поместится:)
Крошка для меня достаточно сладкая, поэтому к фруктам-ягодам сахар уже не добавляю, но опять таки лучше по вкусу тут.
Иногда фрукты запекаю некоторое время отдельно, а только потом посыпаю крошкой, если очень сочные, то довожу до полуготовности на плите и загущаю выделившийся сок небольшим кол-вом муки или крахмала, а потом посыпаю крошкой и запекаю. Чем плотнее утрамбована крошка, тем более хрустящая получится корочка.


365

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С МАНГО И ВАНИЛЬЮ

Для этого варенья как раз подходят те, не слишком зрелые и вкусные плоды манго, что продаются у нас круглый год.
И персики годятся любые, желательно сладкие, но не обязательно, а вот ваниль только натуральная в стручке.

Mango, Peach and Vanilla Jam

1 кг персиков
4 крупных манго
400 г сахара
1 стручок ванили
сок 1 лимона

Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать произвольно.
Выложить манго и персики в разную посуду, сбрызнуть лимонным соком.
Манго засыпать 150 г сахара, персики 250 г, оставить до тех пор, пока фрукты не пустят сок,
а сахар почти весь раствориться. Персики поставить на огонь, довести до кипения,
убавить огонь, варить, периодически помешивая 15-20 минут, измельчить с помощью блендера,
протереть сквозь сито. Добавить к персиковому пюре ломтики манго вместе с выделившимся соком,
содержимое стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, снять с огня, отставить на 5-8 часов.
Поставить варенье на огонь, варить до прозрачности манго и желаемой густоты варенья, удалить
стручок ванили, варенье разложить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.

Кол-во сахара зависит от того, на сколько сладкие фрукты, мне вот с таким было идеально, но я не люблю слишком сладкое. Это одно из самых вкусных варений, которые я когда-либо варила!

Mango, Peach and Vanilla Jam

А у Вики сегодня что-то невероятное здесь

cranberry in sugar

Comments

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_bcn
7 окт, 2011 08:16 (UTC)
оооо, огурчик розочкой!! :))
lemonshoco
7 окт, 2011 08:20 (UTC)
Ярко, вкусно и красиво! Шницель заинтриговал:))
laperla_foto
7 окт, 2011 09:12 (UTC)
Спасибо большое!
anna_mavritta
7 окт, 2011 08:25 (UTC)
Какое всё красивое и аппетитное! Шницель мне по вкусу )) Да и десерты тоже!
laperla_foto
7 окт, 2011 09:13 (UTC)
Спасибо! А я думала, что такой шницель не люблю:)
viktorija_k
7 окт, 2011 08:33 (UTC)
Хо, как мне этот шницель запал! Блеск!
laperla_foto
7 окт, 2011 09:14 (UTC)
Шницель отличный, я мясной такой поменяю с удовольствием)))
_mikusha_
7 окт, 2011 08:41 (UTC)
о! паштет! я такое ела, это и правда очень вкусно!
laperla_foto
7 окт, 2011 09:15 (UTC)
Вот, тогда ты меня понимаешь!:)) Люблю этот паштет очень)
akyla_2000
7 окт, 2011 08:43 (UTC)
Какой паштет красивый:) И вкусный наверное... обязательно попробую сделать)
laperla_foto
7 окт, 2011 09:15 (UTC)
Вкусный, честное слово!:)
sirena30
7 окт, 2011 08:46 (UTC)
Очень красиво! Варенье просто волшебное, хочется все бросить и сделать:))
laperla_foto
7 окт, 2011 09:16 (UTC)
Спасибо большое! Варенье действительно волшебное на вкус!
arpiarpi
7 окт, 2011 08:51 (UTC)
У тебя всегда ОЧЕНЬ красиво и ВКУСНО!!!Варенье точно сделаю.
laperla_foto
7 окт, 2011 09:17 (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится!
olgavb_osa
7 окт, 2011 08:54 (UTC)
Красивые фото!))) И столько всего диетического!))) Шницель когда-то очень давно мне делала бабушка... Надо самой приготовить, ведь и вправду вкусно очень!)
laperla_foto
7 окт, 2011 09:18 (UTC)
Спасибо, Оль! Вот, а для меня он стал открытием:)
nanurik
7 окт, 2011 09:13 (UTC)
Божественно! И как это у тебя все так красиво получается!Волшебница!!!! А шницели из капусты моя бабуля делала) Видимо как раз по книжке))))
laperla_foto
7 окт, 2011 09:20 (UTC)
Оказалось, что очень многие в детстве ели эти шницели, а я первый раз:) В детстве вечно сидела выковыривала из тарелки все несъедобное и такое было почти все для меня))) Наверняка бы и шницель тогда не оценила бы!)) Спасибо!
ritamargo96
7 окт, 2011 09:15 (UTC)
Как все красиво! И так захотелось капустного щницеля. Попробую сделать веганский вариант
laperla_foto
7 окт, 2011 09:21 (UTC)
Спасибо! Я веганский вариант делала, вкусно тоже! Муку с водой до состояния жидкого блинного теста разводила и панировка прекрасно держалась.
(без темы) - ritamargo96 - 7 окт, 2011 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 окт, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ritamargo96 - 7 окт, 2011 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 8 окт, 2011 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ritamargo96 - 8 окт, 2011 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 8 окт, 2011 07:59 (UTC) - Развернуть
cookingpleasure
7 окт, 2011 09:27 (UTC)
Юленька, красота!!! Шницель, что-то потрясающее!
laperla_foto
7 окт, 2011 09:56 (UTC)
Спасибо, Анечка!
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
7 окт, 2011 09:54 (UTC)
Не за что, правда!
У меня сочетается прекрасно, особенно с ежевикой, с ассорти тоже хорошо! 1 большая или 2 маленьких веточки (только листики) мне достаточно:)
happy_mamma
7 окт, 2011 09:43 (UTC)
давно хочу сделать капустный шницель. спасибо!
laperla_foto
8 окт, 2011 07:00 (UTC)
Не за что:) Он очень вкусный!
ingwervanille
7 окт, 2011 09:45 (UTC)
Варенье шикарное!! Такой цвет потрясающий, да и состав! На фоне этой скатерти так по-летнему :-)
laperla_foto
8 окт, 2011 07:01 (UTC)
Спасибо! От лета только скатерти и остались:( За окном тучи и тучи(
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner