?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

Доброе утро!






РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Rice with tomato sauce and cheese

Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен специально для сообщества-kovzp

                                           КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

    коллаж

и оба рецепта, а так же комментарии к ним можно посмотреть здесь

СОУС ТОМАТНЫЙ

Tomato sauce

А этот рецепт я увидела у Кати-Rina и мне он очень понравился!

ПАСТА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ

Farfalle with beets

слова автора и мои изменения ниже

На 2 порции:

200 г спагетти
1 свекла (250-300 г)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
пармезан
пучок петрушки
соль, свежемолотый перец

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа,
обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды.
Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут).
Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста.
Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом.
Выложить спагетти на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.

Я взяла фарфалле-бабочки и 2 свёклы среднего размера, которые нарезала кубиками, мелко. И так как свекольного сока для тушения было недостаточно, я добавила 1\2 чашки сухого красного вина, немного выпарила, затем тушила под крышкой, до готовности свёклы. А так же добавила 1/2 половника воды, в которой варилась паста. При подаче посыпала предварительно поджаренными на сухой сковороде кедровыми орехами, уже очень вкусно! А с пармезаном еще вкуснее:) Буду повторять обязательно!

Ну и куда же я без конфет?:) В этот раз у меня было очень мало времени, а так же я все еще никак не выздоровею, поэтому сочинила максимально быстрый и простой в приготовлении рецепт, но вкусный и на его основе можно делать конфеты с различными вкусами, например

КОНФЕТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

В качестве панировки здесь кокосовая стружка, но предварительно измельченная в блендере. Можно взять готовую цветную стружку, но я делаю ее из свежих кокосов, а потом подкрашиваю или сиропом или пищевым красителем, подсушиваю и использую для кондитерских изделий. Она более ароматная и мягкая, в этом случае. На 100 г стружки беру 2 капли пищевого красителя, 1/2 ст. л. воды, перемешиваю и измельчаю в блендере. Либо 1-2 ст. л. сиропа Монин, но тогда сушить придется дольше.

White chocolate, rose water and coconut sweets

15-18 штук

100 г печенья*
100 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока**
2 ст. л. розовой воды***
кокосовая стружка

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и розовую воду,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, убрать в холодильник.

*Печенье можно использовать любое, по вкусу. Я взяла савоярди и для этого печенья мне потребовалось именно столько жидкости, чтобы получилась масса из которой легко и просто формировать конфеты. Но возможно, что кому-то потребуется больше или меньше жидкости.
**Как я уже неоднократно писала, белый шоколад для меня невыносимо сладкий, плюс сладкое печенье и это уже не очень съедобно, для меня. С 2 ст. л. лимонного сока получается не так приторно, но кислинка довольно отчетливая, лучше добавлять сок по вкусу.
***Розовая вода у меня была с не слишком сильным ароматом, поэтому такое кол-во тут в самый раз, но можно часть воды и лимонного сока заменить бутилированной водой.


White chocolate, rose water and coconut sweets

И вариант с темным шоколадом

КОНФЕТЫ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И МЯТНЫМ СИРОПОМ

White chocolate, dark chocolate and mint sweets

15-18 штук

100 г печенья
100 г темного шоколада
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мятного сиропа Монин
белая глазурь или какао-порошок

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и мятный сироп,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в какао или покрыть глазурью, убрать в холодильник.

Шоколад у меня здесь 72%, можно взять мятный шоколад, а вместо сиропа добавить бутилированную воду, по 1 ложке, все время перемешивая. Так же часть жидкости можно заменить ликером, другим алкоголем, по вкусу.

А у Вики сегодня картофель здесь

potatoes



White chocolate, dark chocolate and mint sweetsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 125 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lesat_scorpio
4 окт, 2011 06:33 (UTC)
Фарфалле поразили меня в самое сердце :)
Это они от свёклы так подкрашиваются?
laperla_foto
4 окт, 2011 06:48 (UTC)
И меня!:)) Да, от свеклы, но обязательно добавляю воду от варки пасты, чтобы равномерно окрасилась она:)
cookingpleasure
4 окт, 2011 06:40 (UTC)
Юленька, красота! Конфеты покорили!
laperla_foto
4 окт, 2011 06:49 (UTC)
Спасибо большое, Анечка!
snova_anechka
4 окт, 2011 06:42 (UTC)
Очень понравилась паста, и конфеты - как всегда я в восхищении!
У меня сейчас нет в наличии мятного сиропа, а то сразу бы сделала шоколадные!
laperla_foto
4 окт, 2011 06:50 (UTC)
Спасибо, Анечка! Эх( У меня всегда Гренадин в запасе, голубой кюрасао и мятный, потом уже по обстоятельствам, но эти обязательно:))
gritat
4 окт, 2011 06:44 (UTC)
Невозможно! Юля, пришли конфетку!!!! :)))))))))))
laperla_foto
4 окт, 2011 06:51 (UTC)
Кончились! Но я еще сделаю!
marynika
4 окт, 2011 06:44 (UTC)
Конфетки с зелёными глазками чудо как хороши!
А где-то есть уже способ покрытия глазурью? Все ингредиенты есть, очень хочу сделать.:)
laperla_foto
4 окт, 2011 06:58 (UTC)
Спасибо! А вот просто с помощью вилки обмакнуть, стряхнуть лишнюю и выложить на бумагу для выпечки (к которой ничего не прилипает) или пленку. Либо можно конфеты на деревянные шпажки и обмакивая в глазурь втыкать шпажку в апельсин, яблоко или кусок пенопласта, чтобы застыли) Так идеальное покрытие выходит и глазурь расходуется экономнее) Вот здесь на шпажках http://laperla-foto.livejournal.com/98431.html Прежде чем насаживать конфету на шпажку, кончик шпажки надо обмакнуть в глазурь, воткнуть в конфету, немного подождать, чтобы глазурь застыла и конфеты прочно держались на шпажках, обмакивать, стряхивать и т. д. Если конфеты при попытки насадить на шпажку, разваливаются, то значит жидкости мало добавлено и надо как минимум 1 ложку добавить и вымесить тщательно массу.
(без темы) - marynika - 4 окт, 2011 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marynika - 4 окт, 2011 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marynika - 4 окт, 2011 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 07:37 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
4 окт, 2011 06:49 (UTC)
Юль, конфеты у тебя всегда великолепны!))) А еще очень рис заинтересовал!)
laperla_foto
4 окт, 2011 06:59 (UTC)
Спасибо, Оль!!
sonja_ksu
4 окт, 2011 06:53 (UTC)
Очень красиво, Юль, и вкусно!...я делала конфеты из печенья - быстро и всем очень понравились)
laperla_foto
4 окт, 2011 07:00 (UTC)
Спасибо, Ксюш! А я сейчас посмотрела свои по тегу, я оказывается и из печенья уже показывала и из бисквита, склероз!))
lemonshoco
4 окт, 2011 06:55 (UTC)
Юля, какие шикарные цвета! Очень красиво и вкусно!
laperla_foto
4 окт, 2011 07:01 (UTC)
Спасибо большое!
alenakogotkova
4 окт, 2011 07:00 (UTC)
Какие красивые фарфалле)) и последнее фото конфетки необыкновенное!
laperla_foto
4 окт, 2011 07:02 (UTC)
Спасибо большое!
miss_katherine
4 окт, 2011 07:16 (UTC)
Про конфеты я уже все сказала, они бесподобные!
Фарфалле очень красивые получились, такой цвет, загляденье!
laperla_foto
4 окт, 2011 07:17 (UTC)
Спасибо большое, Катюш!!
vkusno_masha
4 окт, 2011 07:22 (UTC)
Юль, паста прекрасна. особенно мне нравится, как она смотрится.
И шоколадные конфеты! вид потрясающий!
laperla_foto
4 окт, 2011 07:40 (UTC)
Да, я из-за внешнего вида ее сразу запомнила, но на вкус это еще лучше!:) Спасибо!
chernnishka
4 окт, 2011 07:23 (UTC)
как все красиво!!! конфетки просто чудо!
moi_natali
4 окт, 2011 07:26 (UTC)
Юля! Все так шикарно и богато! Ну как так у тебя получается со всего делать шедевры?))
Розовые конфеты - вообще богемский шик! А свекольные фарфалле - такие забавные, я бы даже для деток так готовила, красиво и вкусно.
laperla_foto
4 окт, 2011 07:39 (UTC)
Спасибо большое! Вот у меня со свёклой один маленький ее нелюбитель ел, с удовольствием)
liveksu
4 окт, 2011 07:27 (UTC)
красиво как!
у тебя всегда такие красивые фоны для фотографий это бумага такая?
laperla_foto
4 окт, 2011 07:37 (UTC)
Бумага, там, где конфеты) Только жаль, что очень маленького размера, немного больше, чем А4:(
(без темы) - liveksu - 4 окт, 2011 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liveksu - 4 окт, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liveksu - 4 окт, 2011 20:06 (UTC) - Развернуть
tastydiet
4 окт, 2011 07:32 (UTC)
Мятный сироп -это именно алкоголь? А можно мятную эссенцию?
laperla_foto
4 окт, 2011 07:35 (UTC)
Мятный сироп безалкогольный:) У Монин большая линейка их, эссенцию можно наверное, пару капель, а остальной объем водой заменить или чай-кофе взять) Или экстракт у тебя? Тогда 1 чайную ложку примерно.
(без темы) - tastydiet - 4 окт, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 4 окт, 2011 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 окт, 2011 16:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 125 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner