La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

НЕ ТОЛЬКО КОНФЕТЫ!:)

Доброе утро!






РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Rice with tomato sauce and cheese

Этот рецепт (и рецепт соуса) уже многие видели, он один из тех, что был приготовлен специально для сообщества-kovzp

                                           КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

    коллаж

и оба рецепта, а так же комментарии к ним можно посмотреть здесь

СОУС ТОМАТНЫЙ

Tomato sauce

А этот рецепт я увидела у Кати-Rina и мне он очень понравился!

ПАСТА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ

Farfalle with beets

слова автора и мои изменения ниже

На 2 порции:

200 г спагетти
1 свекла (250-300 г)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
пармезан
пучок петрушки
соль, свежемолотый перец

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа,
обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды.
Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут).
Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста.
Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом.
Выложить спагетти на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.

Я взяла фарфалле-бабочки и 2 свёклы среднего размера, которые нарезала кубиками, мелко. И так как свекольного сока для тушения было недостаточно, я добавила 1\2 чашки сухого красного вина, немного выпарила, затем тушила под крышкой, до готовности свёклы. А так же добавила 1/2 половника воды, в которой варилась паста. При подаче посыпала предварительно поджаренными на сухой сковороде кедровыми орехами, уже очень вкусно! А с пармезаном еще вкуснее:) Буду повторять обязательно!

Ну и куда же я без конфет?:) В этот раз у меня было очень мало времени, а так же я все еще никак не выздоровею, поэтому сочинила максимально быстрый и простой в приготовлении рецепт, но вкусный и на его основе можно делать конфеты с различными вкусами, например

КОНФЕТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

В качестве панировки здесь кокосовая стружка, но предварительно измельченная в блендере. Можно взять готовую цветную стружку, но я делаю ее из свежих кокосов, а потом подкрашиваю или сиропом или пищевым красителем, подсушиваю и использую для кондитерских изделий. Она более ароматная и мягкая, в этом случае. На 100 г стружки беру 2 капли пищевого красителя, 1/2 ст. л. воды, перемешиваю и измельчаю в блендере. Либо 1-2 ст. л. сиропа Монин, но тогда сушить придется дольше.

White chocolate, rose water and coconut sweets

15-18 штук

100 г печенья*
100 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока**
2 ст. л. розовой воды***
кокосовая стружка

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и розовую воду,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, убрать в холодильник.

*Печенье можно использовать любое, по вкусу. Я взяла савоярди и для этого печенья мне потребовалось именно столько жидкости, чтобы получилась масса из которой легко и просто формировать конфеты. Но возможно, что кому-то потребуется больше или меньше жидкости.
**Как я уже неоднократно писала, белый шоколад для меня невыносимо сладкий, плюс сладкое печенье и это уже не очень съедобно, для меня. С 2 ст. л. лимонного сока получается не так приторно, но кислинка довольно отчетливая, лучше добавлять сок по вкусу.
***Розовая вода у меня была с не слишком сильным ароматом, поэтому такое кол-во тут в самый раз, но можно часть воды и лимонного сока заменить бутилированной водой.


White chocolate, rose water and coconut sweets

И вариант с темным шоколадом

КОНФЕТЫ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И МЯТНЫМ СИРОПОМ

White chocolate, dark chocolate and mint sweets

15-18 штук

100 г печенья
100 г темного шоколада
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мятного сиропа Монин
белая глазурь или какао-порошок

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к измельченному печенью, перемешать, постепенно добавлять лимонный сок и мятный сироп,
по 1 ст. л., каждый раз тщательно перемешивая, должна получиться однородная пластичная масса.
Сформировать руками круглые конфеты, обвалять их в какао или покрыть глазурью, убрать в холодильник.

Шоколад у меня здесь 72%, можно взять мятный шоколад, а вместо сиропа добавить бутилированную воду, по 1 ложке, все время перемешивая. Так же часть жидкости можно заменить ликером, другим алкоголем, по вкусу.

А у Вики сегодня картофель здесь

potatoes



White chocolate, dark chocolate and mint sweetsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, кокос, конфеты, овощи, паста, рис, розовая вода, свёкла, соус, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal