?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

Vegetarian "fish" (paneer and nori)Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я уже писала, что без мяса я могу легко обходиться, а вот без рыбы не очень. Теперь жить легче, потому, что это блюдо действительно чем-то ее напоминает:) Ну и если бы я увидела рецепт, называющийся "Панир в нори" или что-то вроде того, то я бы точно прошла мимо!
Так же я бы прошла и мимо сушеных баклажанов, а вот "бекон" из них меня заинтересовал сразу!:)

Рецепт взяла у sattvik, спасибо за него beauxbijoux!

слова автора

Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло

Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.

Мне очень вкусно, но я нори люблю! На топленом масле лучше, но и на растительном тоже неплохо.

Vegetarian "fish" (paneer and nori)

РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Оригинальный рецепт называется Картофельное "ризотто", можно посмотреть на сайте Гастронома, я впервые увидела его не так давно, в одном из печатных изданий Гастронома, правда забыла в котором и там он был написан с некоторыми изменениями, я пишу сразу свой вариант.

Potatoes with porcini (risotto style)

3-4 порции

400 г картофеля (крахмалистых сортов)
200 г замороженных белых грибов*
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа (только листья)
2-3 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
450 мл бутилированной воды
соль и свежемолотый черный перец

Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп порубить.
Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и жидкость от грибов, готовить 5 минут,
влить 300 мл воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию.
Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу.

Конечно, грибы лучше использовать свежие, но у меня только замороженные всегда в наличии. В вегетарианском варианте можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла и тертого пармезана, перемешать. Надо ли говорить, что это очень вкусно, а аромат на весь дом?:)

Potatoes with porcini (risotto style)

КЕКСЫ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Меня часто спрашивают, можно ли заменить в рецептах сахар на мед, например. Иногда можно. Вот в этом рецепте я обошлась без сахара, но использовала кленовый сироп, так как мед я не люблю.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно

125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов*

Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа,
вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки,
посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.
Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке.
Я пеку эти кексы в керамических формочках, которые предварительно смазываю маслом, силиконовые можно не смазывать (если не первый раз в них печь),
либо проложить любые формочки бумажными формочками, тогда смазывать не надо точно. Время выпечки может отличаться, следует проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Тесто мне очень понравилось, ароматное, в меру сладкое, попробую на основе этого рецепта сделать торт в мультиварке:)


Из керамических формочек вынимаются прекрасно, только надо дать немного остыть.

Cranberries and Walnuts Vegan Cakes

У Вики сегодня свёкла

Beet pesto



Comments

( 143 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ulia_maktyb
29 сент, 2011 07:15 (UTC)
Юль,привет - все рецепты понравились,фото нереальной красоты.
laperla_foto
29 сент, 2011 07:30 (UTC)
Привет, Юля! Спасибо! На фото у меня было маловато времени, но рецепты вкусные точно:)
snova_anechka
29 сент, 2011 07:18 (UTC)
"Рыба" потрясла! Увидев заглавное фото, думала, в чем же она))) Оказалось, в нори! Очень интересно!
Картофель очень нравится, обязательно сделаю!
laperla_foto
29 сент, 2011 07:31 (UTC)
:)) Надеюсь, что понравится, Анечка!
_mikusha_
29 сент, 2011 07:27 (UTC)
ой, сыр в нори! надо же...
olgavb_osa
29 сент, 2011 07:32 (UTC)
Все очень необычное, "рыбу" захотелось попробовать!) Кексы очень красивые и наверняка вкусные!)))
laperla_foto
29 сент, 2011 07:34 (UTC)
Ты нори любишь, должно понравиться:) Кексы вкусные, но я шоколадные больше люблю:)
ne_zhe_nka
29 сент, 2011 07:33 (UTC)
Ой, как интересно! Я думала - это какое-то суфле в шоколаде:) Надо попробовать.
laperla_foto
29 сент, 2011 07:35 (UTC)
Интересно очень! Ой, у меня еще фото есть, так там на эскимо похоже, не стала показывать, чтоб уж совсем сильно не позориться:))
(без темы) - ne_zhe_nka - 29 сент, 2011 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 сент, 2011 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_zhe_nka - 29 сент, 2011 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 сент, 2011 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biira - 29 сент, 2011 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 сент, 2011 07:41 (UTC) - Развернуть
culina_life
29 сент, 2011 07:37 (UTC)
Впервые такое вижу-сыр в нори! Юль, ты всё так же удивляешь:))Все блюда хорошИ! А уж подача так вообще потрясающая!
laperla_foto
29 сент, 2011 07:42 (UTC)
Спасибо большое!
irusik
29 сент, 2011 07:40 (UTC)
Юля, рецепты шикарные!!!
фотографии - глаз не оторвать!!!

"рыба" похожа на пастилу в шоколаде! :)
laperla_foto
29 сент, 2011 07:43 (UTC)
Спасибо большое! Точно!:))
porosolka_balt
29 сент, 2011 07:42 (UTC)
Юля, чудесные рецепты! Особенно "рыбка" пришлась по вкусу. Нори я тоже очень люблю.
laperla_foto
29 сент, 2011 07:43 (UTC)
Спасибо! Тогда точно понравится такое:)
oxa_nna
29 сент, 2011 07:44 (UTC)
Юля, просто восхищаюсь твоей фантазией! Рыба - не рыба, бекон - не бекон и ризотто из картофеля:)!
Фото великолепны!
laperla_foto
29 сент, 2011 13:02 (UTC)
Да уж:))) Забыла еще кускус не из кускуса показать)))) Спасибо, Оксана!!
miss_katherine
29 сент, 2011 07:49 (UTC)
Привет, Юлечка! вот если бы рецепт не прочитала, точно подумала что рыба)
Фотографии чудесный! Кексики прелесть!
laperla_foto
29 сент, 2011 13:01 (UTC)
Привет! Спасибо большое, Катюш!
elievdokimova
29 сент, 2011 08:00 (UTC)
Фото с нори - я замерла от восхищения!
Рецепты просто отличные!
laperla_foto
29 сент, 2011 12:59 (UTC)
Спасибо большое!!
cookingpleasure
29 сент, 2011 08:05 (UTC)
Юленька, какой феерверк фантазии!!! Рыба поразила! Я и правда вначале подумала, что это рыба) Как домашние относятся к вегетарианству?
laperla_foto
29 сент, 2011 12:59 (UTC)
Спасибо, Анечка!! Домашние по разному:)) Свекровь говорит "ох, бедная девочка", ее мама говорит, что при чем тут девочка, как же наш мальчик))), брат мужа рад, он всегда соблюдает пост, теперь рассчитывает на разнообразие, племянник счастлив, он у нас вегетарианец)))
(без темы) - cookingpleasure - 29 сент, 2011 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 сент, 2011 13:03 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
29 сент, 2011 08:11 (UTC)
аааа, Юля!! сыр буду делать!! супер идея)
laperla_foto
29 сент, 2011 12:56 (UTC)
Буду ждать впечатлений!
viktorija_k
29 сент, 2011 08:34 (UTC)
Зря ты на ризотто грешиила. Очень даже хороший цвет! Мне очень нравится!
laperla_foto
29 сент, 2011 12:55 (UTC)
Спасибо дорогая! За то видишь как я рыбу пересняла? На шоколадку-конфетку похоже стало:))
lapundrik
29 сент, 2011 08:47 (UTC)
Какая классная идея с сыром!
Юль, спасибо! :))
laperla_foto
29 сент, 2011 12:54 (UTC)
Не за что, Танечка!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 143 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner