La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

Добрый вечер!

У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:)

BulgurСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ

2 порции

1/2 чашки крупного булгура
1 и 1/2 чашки кипятка
1/2 маленькой луковицы
1 ч. л. растительного масла
60-100 г
сушеных слив в масле

1/2 пучка зелени (только листья)
1/2 перца чили (без семян)
2 ст. л. апельсинового сока
морская соль

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить булгур, тщательно перемешать.
Влить воду, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, снять с огня.
Зелень и чили мелко нарезать. Добавить к булгуру сушеные сливы, чили, зелень,
апельсиновый сок и соль по вкусу, перемешать, подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Мелкий булгур я просто заливаю кипятком и даю постоять некоторое время, крупный варю. Вкусно и со сливами, с любыми сухофруктами и орехами, а так же с сушеными помидорами и другими овощами. Зелень добавлять лучше ту, что нравится, у меня здесь петрушка, но прекрасно получается и с кинзой и с базиликом.

Bulgur

РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Я не люблю утку, прохладно отношусь к свинине, да и любимое мясо у меня - это курица, желательно филе:)
Но рийет мне очень хотелось сделать такой, чтобы и я могла его есть тоже, получилось прекрасно, на мой вкус (да уже и не только мой:)
Рецепт исключительно для мультиварки, так как в ней у меня лично не получилось ни в духовке, ни на плите.

Chicken Rillettes

1 курица или 4 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1-2 веточки тимьяна
2-3 горошины черного перца
3-4 зубчика чеснока
4-5 ягод можжевельника
морская соль и свежемолотый черный перец

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна,
с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняется, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо! Выделившаяся жидкость застывает и при комнатной температуре, так же ей можно залить верх банок или керамической формы, я не люблю. На второй или третий день рийет становится вкуснее, а потом внезапно исчезает, поэтому не могу сказать сколько он может хранится. Но это очень вкусно!

Chicken Rillettes

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Этот омлет с удовольствием едят даже абсолютные нелюбители цветной капусты! В мультиварке прекрасно получается, но и в духовке тоже хорошо.
Капусту использую как свежую, так и замороженную. Свежую можно предварительно отварить на пару, до полуготовности, замороженную разморозить.
Я люблю омлет и с сырой капустой, но тогда она в нем больше чувствуется.

Cauliflower and Cheddar Omelet

6 крупных яиц
400 г цветной капусты
120 г сыра чеддер
120 г сливок (жирность 20%)
морская соль, свежемолотый черный перец

Капусту нарезать небольшими кусочками, сыр кубиками или натереть.
Смешать в миске яйца, сливки, добавить капусту, сыр,
соль (я не солю, сыр достаточно соленый) и перец по вкусу, перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать небольшим кол-вом растительного масла (не обязательно),
вылить подготовленную смесь. Готовить в режиме Выпечка 20 минут,
вынуть с помощью емкости пароварки, сразу же подать к столу.

ПОЛЬПЕТТЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Рецепт из книги Эллы-elladkin Вкус Тосканы, про книгу потом напишу отдельно, я сейчас в процессе приготовления одного интересного рецепта, для которого надо много времени:)

Polpette di lesso

4 порции

500 г отварного мяса: курица, свинина,
говядина (на выбор)
2 средних картофеля
2 куриных яйца
3 ст. л. тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, очистить
1 средний пучок петрушки (только листья)
панировочные сухари
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Картофель залить водой и отварить в "мундире". Горячий картофель очистить от кожуры и пропустить через пресс для картофеля.
Отварное мясо мелко порубить, удалив все хрящи, кожу и жир. Петрушку помыть в холодной воде, обсушить.
Мелко порубить чеснок и петрушку. В отдельной посуде соединить мясо с картофелем.
Туда же разбить 2 яйца и выложить мелко рубленные чеснок и петрушку, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
Из мясной массы руками сформировать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде в разогретом оливковом масле.
Перевернуть, когда с одной стороны польпетты станут темно-золотистого цвета.

У меня часто остается отварное мясо, либо говядина, либо курица приготовленная на пару, поэтому рецепт для меня очень актуален, т. к. домашние просто так оставшееся мясо не едят, максимум в салатах (печь мне с мясной начинкой лень), а это блюдо с удовольствием!

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Обычно я готовила икру из запеченных или тушеных, обжаренных овощей, но в мультиварке получается совсем другой вкус, а так же консистенция. А самое главное то, что блюдо не требует моего присутствия, помешивания, не подгорает, готовится само по себе и без капли масла, что не сказывается на вкусе.

Vegetable Puree

800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Чеснок я использую тот, что на фото, можно добавить меньше или больше, а так же зелень и специи по вкусу, можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.

Garlic

И на десерт:)

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Blackberry jelly

по такому же принципу как здесь


Tags: 365, Рецепты для мультиварки, булгур, желе, кабачки, капуста, котлеты, курица, мясо, овощи, паштет, сливы, сыр, ягоды, яйца
Subscribe

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разноепрекрасное постное

    Любителям орехов и фасоли:) Лобио (красная фасоль с орехами) 3 ст. вареной фасоли 1 луковица 1 ст. измельченных грецких орехов 2 зубчика…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Попытка номер 35:)

    все рецепты специально для журнала Spice up! Привет! Чем дольше не пишу, тем сложнее начинать:( Но я очень надеюсь, что вам что-нибудь…