La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE

От jultchik

У Юли-jultchik новый, но ооочень красивый журнал и каждое блюдо, приготовленное и сфотографированное ей получается невероятно красивым и вкусным (проверено на себе не единожды)))! Это один из самых любимых мной журналов.



Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли


Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)



СЛИВОВЫЙ "КЛАФУТИ"

Невероятно вкусное сочетание! Ваниль, а у кого есть ванильная карамель;) использовать в таких десертах нужно обязательно, ну и с миндальными "листочками" несравнимо вкуснее, чем с просто рубленным миндалем и всё вместе просто потрясающе ароматно.



400 г слив без косточек
200 мл сливок
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
миндаль, ванильно-карамельная мельничка

Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы, посыпать ванильной карамелью.
Сливки, яйца, сахар и муку взбить, вернее только перемешать венчиком.
Вылить яично-сливочную смесь сверху слив, посыпать миндалем.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно 20 минут или до готовности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или ванильной карамелью (мельничка).

Из этого объема у меня получилось 3 формочки клафути, сливы были ооочень кислые, но нам больше нравится посыпать пудрой или использовать мельничку уже на столе, по вкусу.
Сливы выделили ооочень много сока, но такого красивого цвета :sm9: Обычно я выкладываю почти все фрукты в формочки, заливаю смесью и сверху раскладываю еще немного отложенных фруктов или ягод, так выглядит десерт лучше, на мой взгляд;)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ



400 г творога
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
300 г ежевики
2 ст. л. коричневого сахара

Творог протереть через сито, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок.
Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы.
Треть ягод отложить для украшения, остальные выложить на творог.
Сверху положить оставшийся творог.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики.
Источник - Школа Гастронома, Коллекция Рецептов №14 (46) июль 08

"КЛАФУТИ" (CLAFOUTIS) С ЧЕРНИКОЙ



На 3 формочки объемом 200 мл
2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сахара (без горки)
2 ст. л. муки (без горки)
1 чашка черники (голубики)
ваниль
сливочное масло

Смазать формочки сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль перемешать до однородного состояния.
Распределить тесто по формочкам, выложить оставшуюся половину ягод.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



Если добавить 1 ст. л. какао, то получится

ШОКОЛАДНЫЙ "КЛАФУТИ" (CLAFOUTIS) С ЧЕРНИКОЙ



Tags: запеканка, клафути, французская кухня, яблоки
Subscribe

  • Каталог рецептов (Дюкан)

    Каталог только моих рецептов, а то сама уже ничего найти в группе не могу:) Правила группы здесь Рецепты для первого этапа здесь…

  • Я не умею худеть! (диета Дюкана)

    Рецепты в закрытой группе на Facebook Чтобы попасть в группу, нужно добавить меня ( Юлия Атаева) в друзья и тогда кнопка добавления в группу у меня…

  • (no subject)

    Добрый день! В этом журнале я больше писать не планирую, поэтому его скорее всего удалят. Но если вдруг что-то понадобится, есть копия (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments