La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

:)

Привет!


А к нам вернулось лето:)


Yogurt, Bergamot and Cream Cheese CupcakesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ

Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-irina_taro



Yogurt and Bergamot Cupcakes

В этом рецепте мера объема - стаканчик йогурта, который вы используете.
Если его объем 125 мл - у вас получится примерно 12 кексов.

1 стаканчик натурального йогурта
3 стаканчика муки
2 стаканчика коричневого сахара
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:

сок 1 большого апельсина
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, цедру,
слегка взбитые яйца и хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.
Добавить йогурт, масло и еще раз перемешать тесто, чтобы не было комков.
Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто в формочки,
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты, варить, помешивая, на минимальном огне,
пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет.
Готовые кексы достать из формы, выложить на поднос или противень,
проткнуть вилкой в двух местах и сверху полить сиропом, чтобы они им пропитались.

Это очень вкусные кексы, а делать их просто и быстро! Я не пропитываю кексы сиропом, тесто замешиваю вилкой, выпекаю в бумажных формочках. Если формочки такие как на фото, то можно выпекать только в них, т. к. они прекрасно сохраняют форму, если формочки просто бумажные, то обязательно вставить их в формы силиконовые или металлические. Сахар использую обычный, сократив кол-во в 2 раза, масло иногда добавляю растительное, обычно ореховое, 1\2 стаканчика, но можно любое без запаха или оливковое, тут на любителя. Кексы можно сделать лимонные или апельсиновые, любые по вкусу, я добавляю бергамот и это совсем уж невероятно ароматно!



Так же можно украсить верх кексов кремом, здесь у меня сливочный сыр взбит с сахарной пудрой и небольшим кол-вом сливок.


Yogurt, Bergamot and Cream Cheese Cupcakes

И еще один рецепт из этой же книги

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ

В книге с черносливом, у меня с вяленой клюквой, рецепт напишу оригинальный, а ниже мои изменения и впечатления:)

Oatmeal Bars

1,5 ст. овсяных хлопьев
(среднего, 8 мин. приготовления)
8 плодов чернослива без косточек
1/2 ст. грецких орехов
2-3 ст. л. мёда
или сиропа из коричневого сахара
растительное масло для смазывания

Орехи растолочь в ступке. Чернослив мелко нарезать.
Овсянку обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного горячей кипяченой воды,
наливая воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и
липкой, но не мокрой. Добавить мед, хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить на нее овсяную смесь, разровнять и
утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться.
Поставить сковороду на минимальный огонь (если плита газовая, то на рассекатель).
Закрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и
еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны,
накрыть сковороду тарелкой и перевернуть - пресованная масса окажется на тарелке
подрумяненной стороной вверх. Аккуратно сдвинуть овсяно-ореховую массу обратно на
сковороду и обжаривать еще 7-10 мин.
Готовую массу остудить в сковороде и нарезать квадратиками.
Эти квадратики можно приготовить и в духовке. Смажьте маслом противень и
запекайте их при 160 градусах в режиме "конвекция" 20-25 минут.

Я бы сказала, что их не можно, а нужно готовить в духовке, хотя и на сковороде я попробовала сделать тоже... мне не показалось это удобным, сама по себе утрамбованная масса у меня на тарелке не оказалась, естественно, с помощью лопатки я ее перевернула, но она вполне могла и развалиться или разломиться, что и пыталась сделать:(
Поэтому я теперь застилаю сковороду бумагой для выпечки (Паклан), на нее выкладываю массу, утрамбовываю и далее по рецепту, очень удобно. Либо застилаю небольшую форму бумагой, выкладываю массу, утрамбовываю и запекаю в духовке, но при более низкой температуре. Разрезаю на квадратики-прямоугольники обязательно в теплом виде, в остывшем сильно крошится. Храню в герметично закрывающейся банке, чтобы не отсырели и остались хрустящими.
Овсяные хлопья обжариваю дольше, пока не появится "ореховый" аромат, обязательно добавляю в массу экстракт ванили или пару капель миндальной эссенции.
Я не ем мёд и сахар, поэтому добавляю в массу 3 ст. л. кленового сиропа, воды для моих овсяных хлопьев требуется 6 ст. л., сухофрукты и орехи беру те, что есть в наличии, но с клюквой и миндалем люблю больше всего!


Oatmeal Bars

И про книгу:) У меня есть все книги Гастронома, покупаю в основном из-за фото, ну и раз уж начала собирать, то и беру все:) Какие-то нравятся, какие-то очень нравятся, есть и разочарования, одно просто вот совсем большое:( Но эта книга мне понравилась! Не смотря на то, что это рецепты блюд для детей, мои взрослые и очень взрослые ели все приготовленное с удовольствием! И фотографии в книге мне тоже нравятся, не слишком удачно перефотографировала, в книге это все несравнимо лучше, естественно:)

книга

Книгу Гастронома "Рецепты блюд для детей" можно заказать здесь

Прошу прощения, что вовремя не отвечаю, не комментирую и т. д., со временем сейчас очень неважно, а интернет у меня по прежнему медленный (хотя у нас это называют быстрым:(()

Tags: 365, Гастроном, кексы, книги, маффины, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →