?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:)

Привет!


А к нам вернулось лето:)


Yogurt, Bergamot and Cream Cheese CupcakesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ

Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-irina_taro



Yogurt and Bergamot Cupcakes

В этом рецепте мера объема - стаканчик йогурта, который вы используете.
Если его объем 125 мл - у вас получится примерно 12 кексов.

1 стаканчик натурального йогурта
3 стаканчика муки
2 стаканчика коричневого сахара
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:

сок 1 большого апельсина
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, цедру,
слегка взбитые яйца и хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.
Добавить йогурт, масло и еще раз перемешать тесто, чтобы не было комков.
Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто в формочки,
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты, варить, помешивая, на минимальном огне,
пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет.
Готовые кексы достать из формы, выложить на поднос или противень,
проткнуть вилкой в двух местах и сверху полить сиропом, чтобы они им пропитались.

Это очень вкусные кексы, а делать их просто и быстро! Я не пропитываю кексы сиропом, тесто замешиваю вилкой, выпекаю в бумажных формочках. Если формочки такие как на фото, то можно выпекать только в них, т. к. они прекрасно сохраняют форму, если формочки просто бумажные, то обязательно вставить их в формы силиконовые или металлические. Сахар использую обычный, сократив кол-во в 2 раза, масло иногда добавляю растительное, обычно ореховое, 1\2 стаканчика, но можно любое без запаха или оливковое, тут на любителя. Кексы можно сделать лимонные или апельсиновые, любые по вкусу, я добавляю бергамот и это совсем уж невероятно ароматно!



Так же можно украсить верх кексов кремом, здесь у меня сливочный сыр взбит с сахарной пудрой и небольшим кол-вом сливок.


Yogurt, Bergamot and Cream Cheese Cupcakes

И еще один рецепт из этой же книги

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ

В книге с черносливом, у меня с вяленой клюквой, рецепт напишу оригинальный, а ниже мои изменения и впечатления:)

Oatmeal Bars

1,5 ст. овсяных хлопьев
(среднего, 8 мин. приготовления)
8 плодов чернослива без косточек
1/2 ст. грецких орехов
2-3 ст. л. мёда
или сиропа из коричневого сахара
растительное масло для смазывания

Орехи растолочь в ступке. Чернослив мелко нарезать.
Овсянку обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного горячей кипяченой воды,
наливая воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и
липкой, но не мокрой. Добавить мед, хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить на нее овсяную смесь, разровнять и
утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться.
Поставить сковороду на минимальный огонь (если плита газовая, то на рассекатель).
Закрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и
еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны,
накрыть сковороду тарелкой и перевернуть - пресованная масса окажется на тарелке
подрумяненной стороной вверх. Аккуратно сдвинуть овсяно-ореховую массу обратно на
сковороду и обжаривать еще 7-10 мин.
Готовую массу остудить в сковороде и нарезать квадратиками.
Эти квадратики можно приготовить и в духовке. Смажьте маслом противень и
запекайте их при 160 градусах в режиме "конвекция" 20-25 минут.

Я бы сказала, что их не можно, а нужно готовить в духовке, хотя и на сковороде я попробовала сделать тоже... мне не показалось это удобным, сама по себе утрамбованная масса у меня на тарелке не оказалась, естественно, с помощью лопатки я ее перевернула, но она вполне могла и развалиться или разломиться, что и пыталась сделать:(
Поэтому я теперь застилаю сковороду бумагой для выпечки (Паклан), на нее выкладываю массу, утрамбовываю и далее по рецепту, очень удобно. Либо застилаю небольшую форму бумагой, выкладываю массу, утрамбовываю и запекаю в духовке, но при более низкой температуре. Разрезаю на квадратики-прямоугольники обязательно в теплом виде, в остывшем сильно крошится. Храню в герметично закрывающейся банке, чтобы не отсырели и остались хрустящими.
Овсяные хлопья обжариваю дольше, пока не появится "ореховый" аромат, обязательно добавляю в массу экстракт ванили или пару капель миндальной эссенции.
Я не ем мёд и сахар, поэтому добавляю в массу 3 ст. л. кленового сиропа, воды для моих овсяных хлопьев требуется 6 ст. л., сухофрукты и орехи беру те, что есть в наличии, но с клюквой и миндалем люблю больше всего!


Oatmeal Bars

И про книгу:) У меня есть все книги Гастронома, покупаю в основном из-за фото, ну и раз уж начала собирать, то и беру все:) Какие-то нравятся, какие-то очень нравятся, есть и разочарования, одно просто вот совсем большое:( Но эта книга мне понравилась! Не смотря на то, что это рецепты блюд для детей, мои взрослые и очень взрослые ели все приготовленное с удовольствием! И фотографии в книге мне тоже нравятся, не слишком удачно перефотографировала, в книге это все несравнимо лучше, естественно:)

книга

Книгу Гастронома "Рецепты блюд для детей" можно заказать здесь

Прошу прощения, что вовремя не отвечаю, не комментирую и т. д., со временем сейчас очень неважно, а интернет у меня по прежнему медленный (хотя у нас это называют быстрым:(()

Comments

( 158 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
igra_so_vkusom
14 сент, 2011 10:39 (UTC)
Юля, какие коровки))))!
Все рецепты хороши:)
laperla_foto
14 сент, 2011 10:57 (UTC)
:) Рецепты да, хороши!
snova_anechka
14 сент, 2011 10:39 (UTC)
Какие божьи коровки классные! Очень красивые фото!
У меня эта книга Гастронома стала самой любимой! Очень удачная подборка рецептов, как для взрослых, так и для детей! Сколько ни готовила, ни разу не разочаровалась!
Так что тебе еще раз огромное спасибо!!!
laperla_foto
14 сент, 2011 10:58 (UTC)
Я очень рада, что книга понравилась!!! Спасибо, Анечка!
til_ma
14 сент, 2011 10:41 (UTC)
спасибо за рецепт, кексы обязательно попробую сделать!)
laperla_foto
14 сент, 2011 10:58 (UTC)
Надеюсь, что понравятся!
biira
14 сент, 2011 10:41 (UTC)
божьи коровки!!! просто прелесть! ну и фото чудесные :))
laperla_foto
14 сент, 2011 10:58 (UTC)
Спасибо большое!
happy_mamma
14 сент, 2011 10:55 (UTC)
волшебные картинки :)
fleur_de_cassie
14 сент, 2011 10:58 (UTC)
Какие чудесные иллюстрации к рецептам, с коровками)))
laperla_foto
14 сент, 2011 11:19 (UTC)
Спасибо большое!
donna_sol
14 сент, 2011 11:07 (UTC)
действительно, очень по летнему )))
les_t
14 сент, 2011 11:14 (UTC)
А чем бумажные стаканчики лучше просто силиконовых формочек для кексов?
Не достанутся потом?
laperla_foto
14 сент, 2011 11:19 (UTC)
Очень даже достанутся:) Конкретно эти хороши тем, что мыть ничего не придется после выпечки, например)
ulia_maktyb
14 сент, 2011 11:14 (UTC)
Юль ну сказочные фото,заставлzют улыбаться,настолько они приятны для просмотра.

Спасибо за эту красоту)
laperla_foto
14 сент, 2011 11:21 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
elievdokimova
14 сент, 2011 11:33 (UTC)
Счастливые!
А у нас глухая осень (((
Замечательные рецепты, ну а фотографии - нет слов!
laperla_foto
14 сент, 2011 11:47 (UTC)
Мы же юг:) Спасибо большое!
(без темы) - elievdokimova - 14 сент, 2011 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 сент, 2011 15:10 (UTC) - Развернуть
jultchik
14 сент, 2011 11:39 (UTC)
Юлик, я тебе уже в любви объяснялась по фото во фликре и ещё раз объяснюсь: сказочно красиво!
laperla_foto
14 сент, 2011 11:48 (UTC)
Юляш, спасибо большоеприбольшое, за бергамот еще!!!!
(без темы) - jultchik - 14 сент, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 сент, 2011 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jultchik - 14 сент, 2011 15:29 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
14 сент, 2011 11:40 (UTC)
Юльчик,красота какая,у меня тоже есть такие прищепки:)))Завтра же повторю кексы,думаю моим деткам понравятся!!!Спасибо тебе!
laperla_foto
14 сент, 2011 11:49 (UTC)
Спасибо большое, Леночка! Они с маком и лимоном еще хороши!
(без темы) - elena_fialka - 14 сент, 2011 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 сент, 2011 15:17 (UTC) - Развернуть
podruga_zanudy
14 сент, 2011 11:41 (UTC)
а не подскажете, кто автор фото в книге?
laperla_foto
14 сент, 2011 11:46 (UTC)
Подскажу:) Дмитрий Королько http://www.dimitriykorolko.ru/
(без темы) - podruga_zanudy - 14 сент, 2011 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 сент, 2011 15:25 (UTC) - Развернуть
samelia
14 сент, 2011 11:49 (UTC)
Юля, смотрю на ваши украшения и посуду и удивляюсь где такое берут - маленькие ведерки с леечками, коровки эти... все такое красивое)
а кексики отличные, моя дочка думаю с удовольствием будет кушать))
laperla_foto
14 сент, 2011 15:26 (UTC)
Ох, где только не берем:)) Меня на "ты", если можно)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 158 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner