La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МОРКОВЬ

Для раунда 175 в сообществе gotovim_vmeste

Carrots and cream cheese rollСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась!

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Раунд 8: Блюда из моркови Рецепт Карины-karina_yem

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

СУП-КРЕСИ (Potage Crécy)

Раунд 8: Блюда из моркови Рецепт Наташи-trampampulkanat

Potage Crécy

200 г моркови
80 г сливочного масла
2 луковицы
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
25 г длиннозерного риса
700 мл овощного бульона

Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук,
сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут.
Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу,
при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.

Я использовала меньше сливочного масла, хотя оно тут совсем не лишнее, сначала спассеровала лук, а потом добавила морковь и далее по рецепту. Бульона мне потребовалось больше, но получилось очень вкусно! Свежемолотым черным перцем посыпала при подаче.

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Раунд 11: Выпечка из моркови Рецепт Маши-marikan

Carrot and pineapple cake

1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. корицы*
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 чашки измельченной моркови
1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса

Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске.
Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке.
Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.

Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!


Tags: 365, gotovim_vmeste, кекс, морковь, рулет, суп, сыр
Subscribe

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • :)

    Привет! А к нам вернулось лето:) ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ Рецепт из книги Гастронома Рецепты блюд для детей автор: Ирина-…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Привет! А вот у вас бывает так, что вы готовите, фотографируете, но не показываете? При этом фото не удаляете и некоторые из них и не сказать, чтобы…