?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

Последний день лета... даже не верится... Тем более, что у нас снова жара за 30, солнце и синее-синее небо:)

Plum JamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)
Оригинальный рецепт на marthastewart.com за перевод его и рецепта пирога большое спасибо Ане-cookingpleasure!

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

Cream Scones & Plum Jam

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com, просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

Spices cake with cream and plum jam

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

Spices cake with cream and plum jam

СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

Cream Scones

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

Cream Scones & Plum Jam

Я перед выпечкой ставлю противень со сконами на 30 минут в холодильник. Очень вкусные, мягкие сконы, с потрясающим сливочным ароматом. Особенно прекрасны разрезанные (разломленные) пополам в компании творожного сыра и сливового "масла":)

Cream Scones & Plum Jam

Ну и вот, местные сливы все чаще такие:)

365

Comments

( 148 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vredinabo
31 авг, 2011 06:36 (UTC)
красота как обычно!
порадовала цветастая салфетка

и очень улыбнули сливы =)))
monla_gomma
31 авг, 2011 06:37 (UTC)
А где вы отыскали белую молочную бутылочку, фигурирующую на фото со сконами?
Он французская?
laperla_foto
31 авг, 2011 06:46 (UTC)
Да:) Вот здесь

Edited at 2011-08-31 07:17 (UTC)
(без темы) - monla_gomma - 31 авг, 2011 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 сент, 2011 05:11 (UTC) - Развернуть
biira
31 авг, 2011 06:37 (UTC)
Оооо, шикарные сконы и сливовое масло!!!
У нас тоже сливы такие своеобразные продают, но не местные :))
laperla_foto
31 авг, 2011 06:48 (UTC)
Спасибо! Ооо, может наши завезли:))
tastydiet
31 авг, 2011 06:37 (UTC)
В мультиварке не пробовала варенье готовить?
laperla_foto
31 авг, 2011 06:49 (UTC)
Варенье делала, яблочные дольки идеальной прозрачности, сегодня хочу джем без сахара поставить, посмотрю что выйдет, но я видела на хлебопечке варят успешно)
nelly_z
31 авг, 2011 06:42 (UTC)
Ммм, красота, Юль. Повидло особенно впечатлило!
laperla_foto
31 авг, 2011 06:50 (UTC)
Спасибо, Нелли! У меня это повидло и к мясу хорошо пошло:)
(без темы) - nelly_z - 31 авг, 2011 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 авг, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
masha_murtazina
31 авг, 2011 06:45 (UTC)
Юля, какие аппетитные рецепты!
Мне же вчера привезли мультиварку всё-таки! Я за твоим тегом "рецепты для мультиварки" следила, следила и не удержалась в итоге - купила! Уже сделала рис с лимонным ароматом, кашу для собак, на очереди лимонный кекс.
Спасибо! Я хочу попробовать сконы и пряный пирог!
laperla_foto
31 авг, 2011 06:52 (UTC)
Ой, поздравляю!! Я так довольна, что взяла ее!
sonja_ksu
31 авг, 2011 06:47 (UTC)
Юль, все очень красиво!
fleur_de_cassie
31 авг, 2011 06:47 (UTC)
Сконы люблю очень, на сливках пекла, очень вкусные получаются :)

Почему же все-таки масло, интересно, я видела уже рецепт похожий - сливы+кардамон, но все же не "масло" это.
laperla_foto
31 авг, 2011 06:56 (UTC)
А я видела из персиков и оно от долгой варки стало темно коричневым, мне такое не понравилось бы, думаю... а это повидло очень:) Не знаю почему, видимо решили, что уже не джем, но на хлеб хорошо и маслом назвали?))
fleur_de_cassie
31 авг, 2011 06:49 (UTC)
Ой, кстати, Юля, а это "масло", его на зиму-то можно, да, в стерилизованные банки и закрыть?...
laperla_foto
31 авг, 2011 06:58 (UTC)
Конечно можно, у нас всегда повидло на зиму делали, фруктов так много в саду было, что не знали уже что еще сварить:)
life_with_knife
31 авг, 2011 07:20 (UTC)
красотища как всегда.
milissenta
31 авг, 2011 07:22 (UTC)
ммм, очень красиво и так же вкусно!
баночки-бутылочки чудесные ;)
laperla_foto
31 авг, 2011 13:43 (UTC)
Спасибо большое! Мимо баночек-бутылочек ну никак пройти не могу:)
tanulenka5
31 авг, 2011 07:26 (UTC)
Спасибо! Все такое сливочно-сливовое. Красота и объедение!
laperla_foto
31 авг, 2011 13:44 (UTC)
Спасибо:) Очень удачные рецепты, все:)
snova_anechka
31 авг, 2011 07:31 (UTC)
Сливы прикольные на последней фотографии!:)))
Очень нравится ткань на фотографиях со сконами, очень красиво!
Видела где-то такое сливовое масло, очень интересно! Такие баночки красивые!
laperla_foto
31 авг, 2011 13:45 (UTC)
Спасибо, Анечка! А я персиковое масло видела и как-то оно меня не впечатлило совсем, в отличии от этого:)
alely
31 авг, 2011 07:44 (UTC)
Юль фотографии как всегда ах!
а я сконы еще ни разу не пекла)
laperla_foto
31 авг, 2011 13:47 (UTC)
Спасибо, Алесь! Мои первые сконы были раза в 4 тоньше, но я не виновата, какие в Гастрономе увидела, такие и сделала:))) А эти быстрее сделать, чем рецепт написать!
nanurik
31 авг, 2011 07:55 (UTC)
Какая красота!!!!! Масло очень интересное! Я в этом году впервые со сливами варила... ну что-то наподобее... Получилось тааак вкусно, что уже все съели!)))) Надеюсь, что после приезда у нас еще будут сливы! Сделаю по твоему рецепту обязательно!!!! ФОТО КАК ВСЕГДА!!!!! ВЫСШИЕ!!!!!
laperla_foto
31 авг, 2011 13:49 (UTC)
Спасибо большое!! А я сливовое пюре часто делаю, еще чаще яблочно-сливовое, а потом его либо с сахаром смешиваю, либо с чесноком, зеленью, так и так вкусно:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 148 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner