La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

РАЗНОЕ:)

Привет!

Peaches and cherry tomatoes saladСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Любимый салат этим летом:) Сладкие помидоры и персики (нектарины) - очень вкусно! Рецепт marthastewart.com за перевод большое спасибо Ане-cookingpleasure

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 крупных персика
3 больших красных помидора
3 больших желтых помидора
1 и 1\2 чашки помидоров черри
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.
Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.
Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)
Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

Зелень использую ту, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Сельдерей не добавляю, не люблю свежий. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего!

Peaches and cherry tomatoes salad

А еще я очень люблю кукурузу, особенно запеченную с травами, чесноком и маслом.

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

Baked Corn with Herbs and Garlic

Рецепт из журнала "Школа гастронома" #14(18), 2004 г. и мои изменения ниже

4 початка кукурузы
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
соль, свежемолотый черный молотый перец

Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца.
Тщательно перемешать. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить.
Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом.
Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 20-40 мин.

Свежую кукурузу я всегда отвариваю до полуготовности. Со сливочным маслом хорошо, но с растительным и в меньшем кол-ве тоже отлично! Обычно добавляю свежий или сушеный тимьян, базилик и т. д., чеснока беру меньше, солью посыпаю уже запеченную кукурузу.

Baked Corn with Herbs and Garlic

Если осталась лишняя печеная кукуруза, то срезаю зерна с початков и добавляю в котлеты-битки, также можно использовать замороженные или консервированные зерна.

БОРИ БОРИ

Рецепт из книги Мировая кухня. Тойбнер Х., Вольтер А.



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 б. консервированной кукурузы в зернах (340 г)
500 г смешанного мясного фарша
2 куриных яйца
4-8 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец

Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В мясной фарш добавить зерна кукурузы, яйца, соль, перец по вкусу и
добавить столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать мокрыми руками круглые битки.
Разогреть оливковое масло и на умеренном огне пожарить на нем битки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими, с томатным соусом и зеленым салатом, например, да и просто так очень вкусно:)

Соль и перец лучше по собственному вкусу добавить, яйца и панировочные сухари я не кладу, но добавляю в фарш свежие помидоры и зелень, как здесь

Bori Bori

СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРСИКАМИ

Оригинальный рецепт из книги Рецепты вкусной и здоровой жизни



и мои изменения ниже

1 кг свиной корейки без кости
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 190 градусов.
Очистить персики от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками, посыпать молотым имбирем.
Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий продольный прокол,
несколько раз повернуть нож по кругу, чтобы расширить разрез. Вложить в него подготовленные персики.
Чеснок измельчить, смешать с маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.
Поместить мясо на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку примерно на 1 ч.
В процессе запекания несколько раз полить мясо выделившимся соком.
Достать из духовки, накрыть и оставить на 15-20 минут, подавать с зеленым салатом.

В этот раз у меня не корейка на фото, а не помню уже какая часть, мне главное чтобы жир весь видимый срезать можно было:) Задумалась и сделала не прокол, а надрез, закрепила зубочистками и кулинарной нитью. Перед запеканием мясо всегда обжариваю со всех сторон на сухой раскаленной сковороде, так мне нравится больше.
В теплом виде особенно вкусно и аромат персиков более яркий.


Pork stuffed with peaches and thyme

ГРУШИ В ШАФРАНОВОМ СИРОПЕ

Jasmine Tea Poached Pears

Оригинальный рецепт (из той же книги, что и мясо) и мои изменения ниже

4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды

В сотейник налить бутилированную воду, добавить разрезанный пополам стручок ванили,
шафран, лимонную цедру и сахар. Поставить на огонь, готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целыми, "хвостик" груши сохранить - так красивее. Положить груши в сироп, накрыть и готовить на среднем огне, время от времени переворачивая,
до мягкости, 10-20 минут. Шумовкой выложить груши на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Сироп довести до кипения и готовить без крышки 10 минут.
Полить груши горячим сиропом и подавать горячими или полностью остудить и подавать охлажденными.

Я вместо сахара добавила в воду жасминовый сироп Монин, вместо лимонной цедры и ванили сушеные цветы жасмина (купить можно в чайных магазинах), груши положила в холодный сироп и готовила в мультиварке 1 час в режиме Тушение, потом забыла их в режиме Подогрев на 4 часа (случайно), думала, что все разварилось и превратилось в кашу, но нет, груши целые и аромат очень яркий!

Dried jasmine flowers

Tags: 365, груши, котлеты, кукуруза, мясо, овощи, персики, помидоры, салат, фрукты, шафран
Subscribe

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ "ШНИЦЕЛЬ" +3 рецепта

    Доброе утро! Первый рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г., для сообщества-kovzp ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ оригинальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • Поздравляю!:)

    Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное

  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ "ШНИЦЕЛЬ" +3 рецепта

    Доброе утро! Первый рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г., для сообщества-kovzp ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ оригинальный…