
Я давно хотела сделать этот "бекон", но забывала, а летом духовку включать не очень хочется, теперь же у меня внезапно появилась сушилка и я сушу все, что только можно:) Сушилка у меня Severin OD2940
Взяла именно эту потому, что только она одна в наличии и была:) Но если бы выбирала, то хотела бы модель с квадратными (прямоугольными) поддонами и вентилятором расположенным не снизу, а сбоку, но и этой я очень-очень довольна! У нас любят чипсы из картофеля в микроволновке, но все таки за ними нужно следить, а в сушку положил и забыл, а я так готовить люблю:) К тому же в микроволновке не из всех продуктов их можно сделать, яблочные чипсы вот только в духовке у меня получаются хорошо, но не смотря на большую мою любовь к ним, летом в духовке я сушить не стану(
К тому же в сушилке получается больше чипсов за один раз. Это не реклама! Я просто очень довольна, что взяла ее)
БЕКОН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Рецепт нашла у Марины-
В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие.
4 маленьких или 2 обычных баклажана
Для маринада:
ст. = стакан = 240-250 мл, не принципиально:)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. мёда или эритритола
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушилки, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.
Я сушила 3,5 часа, при более высокой температуре. Сушила одновременно с ломтиками чеснока, в следующий раз и в маринад чеснок добавлю. Думаю, что в духовке тоже прекрасно получится. Перед сушкой выложила баклажаны в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Уксус использовала винный, вместо меда взяла кленовый сироп. В следующий раз уменьшу кол-во масла, слишком жирный получился у меня "бекон":) Но вкусно это просто неприлично!

Ну и раз уж меня получился такой вот "бекон", то и яичницу я к нему сделала не из яиц:)
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА БЕЗ ЯИЦ
Рецепт нашла у Жени-
Адыгейский сыр
жирные сливки (я разбавляю молоком очень густую домашнюю сметану)
помидоры
топленое масло (для жарки)
асафетида
куркума
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
На сковороде растопить масло, обжарить специи (30 сек).
Добавить нарезанные на кусочки помидоры.
В это время Адыгейский сыр раскрошить руками на мелкие кусочки.
Это важно. Вид будет как у настоящего омлета. Чем мельче, тем правдоподобнее.
Сыр выложить в сковороду и залить сливками. Но не много (см как у меня на картинке).
Накрыть крышкой и тушить минут 5. Готово!
Асафетиды у меня не было (можно купить в магазине "Индийские специи"), добавила сушеный чеснок и лук, смолотые в порошок. На 3 помидора без кожицы взяла около 300 г сыра, сливок 1 ст. л., далее все по рецепту.
Если нет в наличии такого сыра, можно сделать или купить панир. ОЧЕНЬ вкусно! Яичница с помидорами, scrambled egg, решили домашние. Но я не могу сказать, что вот прям сто процентов похоже, но только потому, что знала заранее, из чего приготовлено:) С тостами и свежим огурцом просто прекрасно!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →