?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕЧЕНЬЕ И ТАРТ

...непомнюуже которая по счету попытка:(

Привет! Я скучала:)

Lavender and lemon cookies



Это печенье я испекла сразу, как только увидела рецепт у Наташи-natalya0117, потому, что с лавандой я люблю всё! Съедобное:) В парфюме и т. д. совсем наоборот:) Печенье очень вкусное и невероятно ароматное, а делается просто и быстро!


Lavender and lemon cookies


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ от Ги Джедда (Petits sablés à la lavande de Guy Gedda)

Слова Наташи и мои изменения ниже

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста
1 ст. л. молотого чищенного миндаля
1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d'oranger)*
2 ч. л. сушеной лаванды**
1 яйцо
1 желток для смазывания печенья

Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы.
В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать.
Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку,
убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

*Вместо апельсиновой воды я добавила лимонную водку, а также измельченную цедру 1 небольшого лимона (только желтую часть). Я очень люблю сочетание лаванды и лимона после этого лимонно-лавандового кекса и курда.
**Я думаю, что 1 ч. л. лаванды достаточно, т. к. аромат очень сильный, но мне и с двумя нравится:)
Желтком я печенье не смазывала, выпекала на верхнем уровне духовки 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Сахарной пудрой не посыпала. Обязательно буду повторять!


Lavender and lemon cookies


ТАРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Оригинальный рецепт с малиной и очень красивые фотографии можно посмотреть здесь у Ани-cookingpleasure, у меня малины в наличии не было, поэтому напишу сразу с изменениями:)

Для формы со съемным дном диаметром 16 см:

Основа:

100 г песочного печенья с лавандой
30 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока (опционально)

Начинка:

150 г белого шоколада
50 мл 33% сливок
1\3 ч. л. лаванды
цедра и мякоть 1 лимона
1 капля сиреневого красителя (опционально)

Приготовить основу. Измельчить в процессоре (блендоре) печенье, добавить масло,
взбить, при необходимости добавить лимонный сок.
Получившееся тесто распределить по дну и бортикам формы со съемным дном,
убрать в морозилку на 30 минут или до полного застывания.
Приготовить начинку. Цедру (только желтую часть) измельчить. Мякоть нарезать кусочками.
Сливки довести до кипения, добавить лаванду, накрыть, дать настояться, процедить, снова подогреть.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить подогретые сливки, тщательно перемешать,
добавить лимонную цедру, перемешать.
Форму достать из морозилки, дать постоять 1-2 минуты при комнатной температуре,
аккуратно извлечь основу из формы, надавливая на съемное дно, вернуть основу в форму.
Разложить на основе для тарта кусочки лимона, залить шоколадной начинкой,
убрать в холодильник до полного застывания.

Я не люблю белый шоколад, но вот в креме, начинке или конфетах он становится вкусным даже для меня, но только в сочетании с кислыми ягодами или лимоном. У меня лаванда сушеная и даже если добавить ее в сливки в бОльшем кол-ве, то цвет она все равно даст серый, вкус от этого не страдает, но хочется же чтоб красиво:)) С красителем я немного перестаралась, думала, что цвет получится еще более светлым после добавления белого шоколада, но он наоборот, стал еще насыщеннее и ярче)

Lavender, lemon and white chocolate Tart

Comments

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
niksya
29 июл, 2011 10:44 (UTC)
Как всегда - красота, цвета - завораживают!
laperla_foto
29 июл, 2011 10:46 (UTC)
Спасибо, Нина!
lemonshoco
29 июл, 2011 10:44 (UTC)
Юля, и мы скучали!Привет! У вас продается лаванда?? Счастливая..
laperla_foto
29 июл, 2011 10:46 (UTC)
У нас не продается, мне прислали в подарок:)
(без темы) - lemonshoco - 29 июл, 2011 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июл, 2011 10:55 (UTC) - Развернуть
donna_sol
29 июл, 2011 10:45 (UTC)
Юль, печенье с дырочкой - это классно! ))))
laperla_foto
29 июл, 2011 10:47 (UTC)
Нам тоже понравилось, Соль:))))
ex_lana_svi
29 июл, 2011 10:47 (UTC)
Потрясающие снимки! Печенье завтра же испеку
laperla_foto
29 июл, 2011 10:50 (UTC)
Спасибо большое!
anna_shs
29 июл, 2011 10:48 (UTC)
Как всегда - глаз от снимков отвести нельзя!
vredinabo
29 июл, 2011 10:49 (UTC)
ммм. . .я тож скучала
а где лаванду насобирали?
laperla_foto
29 июл, 2011 10:51 (UTC)
На почте, в посылке насобирала:))
viktorija_k
29 июл, 2011 10:49 (UTC)
У тебя получилось! Уррраааааааааааааааааааааа! Красота необыкновенная!
laperla_foto
29 июл, 2011 10:52 (UTC)
Спасибо, дорогая! Но с текстом рецептов так и не могу отправить, только фото)))
rusudan2
29 июл, 2011 10:49 (UTC)
Все очень ,вкуснои очень красиво))
porosolka_balt
29 июл, 2011 10:50 (UTC)
Юля, печенье с дырочкой безумно понравилось!!! А какие нежные цвета у тарта... Красота!
goldiana1
29 июл, 2011 10:50 (UTC)
Класс. Буду пробовать приготовить печеньки с дырочкой :-)
laperla_foto
29 июл, 2011 10:54 (UTC)
С дырочкой интереснее:)))
(без темы) - goldiana1 - 29 июл, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 июл, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
29 июл, 2011 10:58 (UTC)
А вот по ссылке на рецепт посмотрите, там пошагово и лаванда у меня такая же:)
sonja_ksu
29 июл, 2011 11:02 (UTC)
эх, а я так и не могу отправить пост)))...комменты отправляются, а пост нет(((....я на этот тарт тоже глаз положила!...Красиво, Юль!
laperla_foto
29 июл, 2011 11:04 (UTC)
Спасибо, Ксюша! У меня тоже не отправляется с текстом, пришлось все удалить, только фото оставить:( И редактировать не получается, ошибку выдает(
imungu
29 июл, 2011 11:02 (UTC)
Тоже очень люблю лаванду в еде. Правда я ее чаще в чай добавляю. Фото как всегда великолепны ))
laperla_foto
29 июл, 2011 11:05 (UTC)
Спасибо большое!
lissy_cogitare
29 июл, 2011 11:12 (UTC)
Юля, и мы скучали! Ох уж этот жж(
Красота невобразимая!
otanyaa
29 июл, 2011 11:13 (UTC)
Юля, я не в тему :) Я джем персиковый сварила по рецепту из вашего журнала, он просто волшебный получился. как варенье, не оч густой, но такой вкусный. Спасибо вам за рецепт и за фото тоже, потому что они очень вдохновляют :)
laperla_foto
29 июл, 2011 11:18 (UTC)
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!! Спасибо!:) Меня на "ты", если можно:)
(без темы) - otanyaa - 29 июл, 2011 11:41 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner