La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

:)

Добрый день!

Спасибо большое за поздравления, ЛС, подарки виртуальные и реальные! Мне очень-очень приятно, спасибо!

И... опять все сразу, оно страшно быстро накапливается, извините!

АДЖАПСАНДАЛ

Это одно из самых моих любимых летних блюд. Вариантов его приготовления существует очень много, примерно как рецептов борща, я перепробовала за много лет их все, но любимым остался только этот. В моем варианте (вернее моей свекрови) овощи предварительно не обжариваются, а также не добавляется морковь обжаренная с луком, все режется кружками, а не кубиками и т. д., выкладывается слоями и долго тушится на медленном огне. Иногда делаю без картофеля, хотя с ним вкуснее, на мой вкус, конечно:) Я люблю это блюдо в горячем виде, но вкусно и в холодном.

Adzhapsandal

6 средних баклажанов
4 крупных помидора
2 сладких перца
2 небольшие луковицы
1 большой клубень картофеля
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
1/2 острого перца (опционально)
морская соль
свежемолотый черный перец

Овощи нарезать кружками (очень удобно использовать терку Бернера), листья петрушки, чеснок и острый перец измельчить.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить овощи слоями, добавляя соль и перец по вкусу,
посыпать измельченной зеленью с чесноком и острым перцем (отложив немного для подачи, по желанию).
Готовить в режиме Тушение 1 час, подавать сразу же или в теплом, остывшем виде. Так же можно оставить в режиме Подогрев.

В мультиварке готовить это блюдо мне нравится тем, что следить за ним не нужно, овощи не подгорят, а также сохранят форму и при более длительном приготовлении. Выкладывать следует в тарелку с помощью ложки-лопатки, пытаться перевернуть все на блюдо, как сделала я, совсем не нужно! Овощи дают много сока-жидкости и это самое вкусное в блюде, я же аккуратно все слила, чтобы было можно перевернуть и показать слои красиво:) Лук я нарезаю более тонкими, прозрачными кольцами, тогда он практически не чувствуется в готовом блюде. Если готовлю в кастрюле, то первым слоем всегда выкладываю лук, вторым помидоры, как и последним. Сверху последнего слоя овощей иногда кладу 1 ч.-ст. л. сливочного масла, если блюдо будет подаваться горячим, очень редко делаю вариант с мясом, обычно беру телятину и нарезаю как можно тоньше. Если баклажаны горчат, а я такие уже давно не встречаю, то нарезанные кружки предварительно присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость, отжать и далее по рецепту. Помидоры можно предварительно бланшировать, как и перец, а баклажаны очистить, но мне кожица овощей в этом блюде совсем не мешает.

ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Red currant and white chocolate cake

4 яйца
1/2 чашки сахара (чашка=240 мл)
1/3 чашки оливкового масла
1,5 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка красной смородины
1/2 чашки белых шоколадных капель
тертый белый шоколад

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать светлой.
Ввести оливковое масло, перемешать, снизив скорость миксера до минимальной.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой, шоколадные капли и смородину.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут,
дать остыть пирогу 10 минут, вынуть из кастрюли с помощью пароварки,
посыпать поверхность пирога тертым шоколадом, остудить не снимая с пароварки.

Пирог достаточно сладкий, но из-за ягод смородины это не слишком чувствуется. Вкусно! Вот только со временем тесто вокруг ягод темнеет, местами, причем не каждый раз и с чем это связано, я не знаю:( Может кто-то подскажет?
по мотивам hlebopechka.ru


Red currant and white chocolate cake

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Ох, вот тут я совсем запуталась! Все дело в том, что у меня и из подогретого до температуры 40 градусов (примерно, градусника у меня нет) и из молока комнатной температуры получается одинаково густой йогурт, ну а раз так, то я и не подогреваю больше молоко:)

Домашний йогурт можно готовить и без мультиварки, но тогда его либо в теплой духовке следует держать, либо чем-то накрывать, что для меня не слишком удобно. В мультиварку же можно поставить молоко сразу в баночках, забыть о нем и через некоторое время получить довольно густой йогурт, хотя на мой вкус он все же больше напоминает простоквашу, но если его интенсивно перемешать после охлаждения, то он становится более жидким, но больше похожим на йогурт, в любом случае - это очень вкусно!

Homemade yogurt

Вот некоторые моменты, которые помогут при его приготовлении. Это выдержки из инструкции к йогурнице, но мультиварка здесь выступает как раз в этой роли.

Выбирайте молоко не требующее кипячения; обычное свежее пастеризованное молоко: высококачественное молоко, выдержанное молоко, стерилизованное с использованием УВЧ, длительного срока хранения, порошковое молоко.
Сырое молоко следует прокипятить охладить и после охлаждения отфильтровать, чтобы избавиться от пенок.

Замечание
1. Различные сорта молока дают йогурт различного качества. Хорошие результаты получаются при использовании высококачественного пастеризованного и гомогенизированного молока и молока для длительного хранения после обработки УВЧ. Из цельного молока получается более мягкий и ароматный продукт.
2. Для получения более плотного йогурта можно добавить в молоко 2 или З столовые ложки порошкового (сухого) молока и тщательно их размешать
З. Так как молоко является натуральным продуктом, то его характеристики не остаются постоянными. Возможен случай, когда Вы используете порцию молока, не подходящую для приготовления йогурта, хотя до этого оно Вас и удовлетворяло. Вам будет достаточно взять молоко из другой партии.

Выбор “закваски’
1. Либо на основе йогурта, имеющегося в продаже, но не пастеризованного, с максимально отдаленной датой реализации.
2. Либо на основе йогурта Вашего приготовления.
З. Либо на основе сухого лиофилизированного фермента (продаваемого в аптеках). В этом случае удлините время первого приготовления на два часа.

Не используйте для закваски йогурт Вашего приготовления более 12 раз, так как при этом получающийся продукт становится менее качественным.

Рекомендации
1. Используйте только охлажденное молоко или молоко комнатной температуры (но не горячее молоко).
2. Для достижения хорошего перемешивания взбейте йогурт до однородного состояния, и затем постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивание.
З. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике, и не устанавливайте аппарат на сквозняке.
4. Когда йогурт готов, поместите его в холодильник по крайней мере за час до употребления. Если Вы выдержите его в течение 24 часов, то он будет более плотным.
5. Срок хранения готового продукта в холодильнике - не более 8-10 дней.
6. При приготовлении действуйте с осторожностью, следите за чистотой всех объектов, находящихся в контакте с молоком.
Для приготовления йогурта высокого качества требуется от 8 до 10 часов в зависимости от сорта используемого молока и Вашего вкуса.

1 л пастеризованного молока
125 мл натурального йогурта (например Активиа)
стеклянные банки подходящего размера

Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать.
Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим Подогрев на 20 минут, выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник.

Я делаю йогурт из 0,5 % молока, говорят, что из более жирного получается более густой, но меня устраивает и такой. Если через 6 часов по каким-то причинам йогурт не загустел (у меня такое было 1 раз, продукты использовались те же самые), следует вновь включить режим Подогрев на 20 минут и оставить в покое еще на 4-5 часов, йогурт получится точно. Читала, что можно включить режим Подогрев на 50-60 минут, выключить и через 1,5 часа получить йогурт, либо нагреть молоко до 40 градусов, воду также до 40 и не включая подогрев получить йогурт через 10 часов, я выбрала что-то среднее, но попробую и другие варианты.

Homemade yogurt

Мне вкусно и просто так, домашним добавляю сироп и ягоды-фрукты, либо делаю ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТ с горьким шоколадом или вот, с белым

White Chocolate Sour Cream

Только шоколада кладу меньше, иначе очень сладко получается. Подаю и просто так и в качестве соуса, например к сырникам.

СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ

На самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке, вот честное слово, они другие! Ну и никаких раскаленных сковородок и духовок, в жару очень актуально:)

сырники1.jpg

на 5-6 штук

200 г творога
1 ст. л. рисовой муки
+ еще немного муки для формирования сырников
1 щепотка морской соли
белок 1 яйца
сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку.
Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники,
готовить в режиме Выпечка 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим Выпечка на 5-10 минут.

Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом! Сахар я совсем не кладу, а иногда добавляю соль, зелень и чеснок, получается тоже очень вкусно.


Cottage Cheese PancakesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 365, Рецепты для мультиварки, йогурт, овощи, пирог, рисовая мука, творог, шоколад, ягоды
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…