La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПИРОГ И ЖЕЛЕ

Доброе утро!

Рецепты для нового номера журнала CookEatSmile

коллаж
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Tart with blackberries and cream cheese

250 г готового слоеного теста

Для начинки:
450 г сливочного сыра
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:
500 г ягод ежевики

Разъемная форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется.
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

Tart with blackberries and cream cheese

Тесто выкладываю в форму, хорошо прижимаю к бортикам, охлаждаю и подрезаю по окружности ножом для пиццы, чтобы край получился очень ровным.
Перед тем как выкладывать ягоды, размечаю где будут на пироге разрезы и раскладываю ягоды между ними, так при разрезании пирога они не окрасят начинку и тесто. Ягоды и фрукты могут быть любыми, а начинку можно запекать и без теста, увеличив кол-во ингредиентов, вот она приготовлена в мультиварке, но можно делать и в духовке, пароварке, в большой форме или порционно.


blackberries


ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД С БЕЛЫМ ВИНОМ


White wine jelly with berries

2-3 порции

300 мл белого сухого вина
180 г свежих ягод
5 г листового желатина
1 ст. л. cахара

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Вино и сахар нагреть, но до кипения не доводить.
Желатин отжать от воды, добавить в горячее вино, тщательно перемешать,
остудить до комнатной температуры.
Ягоды разложить по бокалам, залить вином, поставить в холодильник до полного застывания желе.

White wine jelly with berries

Вино конечно же использовать то, что нравится:) Я люблю лишь слегка его нагреть, чтобы развести желатин, домашним больше нравится вкус, когда вино с сахаром кипячу несколько минут, тогда алкоголь в готовом желе практически не чувствуется:) Ягоды могут быть любыми, по вкусу, как и кол-во сахара. Желе с таким кол-вом желатина получается очень мягким, плохо держащим форму, но невероятно вкусным! Застывает долго, если разложить его в довольно большие бокалы, формы.

White wine jelly with berries

ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly) здесь

eccdb5c66c33

Tags: 365, cookeatsmile, Журнал, вино, желе, пирог, сыр, тарт, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →