?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОГ И ЖЕЛЕ

Доброе утро!

Рецепты для нового номера журнала CookEatSmile

коллаж
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Tart with blackberries and cream cheese

250 г готового слоеного теста

Для начинки:
450 г сливочного сыра
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:
500 г ягод ежевики

Разъемная форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется.
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

Tart with blackberries and cream cheese

Тесто выкладываю в форму, хорошо прижимаю к бортикам, охлаждаю и подрезаю по окружности ножом для пиццы, чтобы край получился очень ровным.
Перед тем как выкладывать ягоды, размечаю где будут на пироге разрезы и раскладываю ягоды между ними, так при разрезании пирога они не окрасят начинку и тесто. Ягоды и фрукты могут быть любыми, а начинку можно запекать и без теста, увеличив кол-во ингредиентов, вот она приготовлена в мультиварке, но можно делать и в духовке, пароварке, в большой форме или порционно.


blackberries


ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД С БЕЛЫМ ВИНОМ


White wine jelly with berries

2-3 порции

300 мл белого сухого вина
180 г свежих ягод
5 г листового желатина
1 ст. л. cахара

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Вино и сахар нагреть, но до кипения не доводить.
Желатин отжать от воды, добавить в горячее вино, тщательно перемешать,
остудить до комнатной температуры.
Ягоды разложить по бокалам, залить вином, поставить в холодильник до полного застывания желе.

White wine jelly with berries

Вино конечно же использовать то, что нравится:) Я люблю лишь слегка его нагреть, чтобы развести желатин, домашним больше нравится вкус, когда вино с сахаром кипячу несколько минут, тогда алкоголь в готовом желе практически не чувствуется:) Ягоды могут быть любыми, по вкусу, как и кол-во сахара. Желе с таким кол-вом желатина получается очень мягким, плохо держащим форму, но невероятно вкусным! Застывает долго, если разложить его в довольно большие бокалы, формы.

White wine jelly with berries

ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly) здесь

eccdb5c66c33

Comments

( 92 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
tzitzitlini
27 июн, 2011 03:55 (UTC)
Очень просто и, должно быть, очень вкусно! Спасибо :-)
laperla_foto
27 июн, 2011 03:57 (UTC)
Люблю, чтобы просто и вкусно:)
zuzu38
27 июн, 2011 04:05 (UTC)
Обожаю желе,но с вином не пробовала!А надо!
laperla_foto
27 июн, 2011 05:28 (UTC)
Конечно надо, вдруг понравится:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
27 июн, 2011 05:29 (UTC)
Спасибо большое!
exituss
27 июн, 2011 04:17 (UTC)
Такие замечательные по настоящему летние рецепты! Желе с вином - обожаю!
laperla_foto
27 июн, 2011 05:29 (UTC)
Спасибо! И я:)
laura_corolla
27 июн, 2011 04:29 (UTC)
желе такое красивое, как ювелирное изделиеЁ
sweetcook
27 июн, 2011 04:38 (UTC)
как аппетитно выглядит!
laperla_foto
27 июн, 2011 05:30 (UTC)
Оно на вкус еще лучше, чем на вид:)
(без темы) - sweetcook - 27 июн, 2011 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 28 июн, 2011 05:55 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
27 июн, 2011 04:44 (UTC)
Юль, что-то невероятное! Пирог очень понравился! Ежевика такая красивая! Это моя самая-самая любимая ягода! Как появится на рынке, сделаю, хочу именно с ежевикой!
И желе такое красивое! Я сразу вспомнила то, с белым чаем! Сделаю с ним, с вином то пока нельзя! (а очень хочется!)
laperla_foto
27 июн, 2011 05:32 (UTC)
А я с чаем тоже очень-очень люблю! Совсем недавно с жасминовым делала:) А ежевика у нас в прошлом году на рынке какая-то невероятная была, крупная, вкусная и по смешной цене! Очень надеюсь, что в этом году тоже будет!
fleur_de_cassie
27 июн, 2011 05:26 (UTC)
Какая красивенная ежевика!!
У нас эта ягода редкость, только импортная, мало и дорого :(
laperla_foto
27 июн, 2011 05:33 (UTC)
Да у нас обычно тоже, но в прошлом году ее было очень-очень много на рынке, надеюсь, что в этом тоже будет:)
maria_selyanina
27 июн, 2011 05:28 (UTC)
Юлькин, очень красиво!!! И вообще я соскучилась.
И спасибо тебе за подарок:))))
laperla_foto
27 июн, 2011 05:34 (UTC)
Тебе спасибо, дорогая!!
porosolka_balt
27 июн, 2011 05:33 (UTC)
Вкусно!!! И очень по-летнему!
chocolatealmond
27 июн, 2011 05:59 (UTC)
Восхитительно! очень красиво и без сомнения - вкусно!
laperla_foto
27 июн, 2011 06:05 (UTC)
Спасибо большое!
lublupoest
27 июн, 2011 06:16 (UTC)
Юль, как же хорошо а.. сочно, сонечно и безумно аппетитнно)
laperla_foto
27 июн, 2011 12:22 (UTC)
Спасибо, Тина!
ingwervanille
27 июн, 2011 06:59 (UTC)
Какая отборная ежевика! Ягоды одна к одной)
И пирог замечательный!!
laperla_foto
27 июн, 2011 12:23 (UTC)
С ежевикой нам как-то повезло очень, было много ее и долго:) Спасибо!
lemonshoco
27 июн, 2011 07:12 (UTC)
Такие летние фото! Освежающие:)
milamelek
27 июн, 2011 07:16 (UTC)
Супер красиво!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner