?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕ СРАЗУ:)

Доброе утро!
Во втором своем блоге я уже писала, что у меня внезапно появилась мультиварка Panasonic SR-TMH18:) Теперь подробнее о ней и о том, что она умеет...

Lemon cake with Coconut Lemon KurdСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Вот ее портрет, места занимает не слишком много, можно убрать в шкаф, как если бы она была просто кастрюлей;)





И вот первое, что я в ней приготовила


ЛИМОННЫЙ КЕКС

lemon Cake (Multi-Cooker)

150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма
масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

Кекс получился влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона, таким, как мы любим:) Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе был прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, я растираю в ступке несколько рылец шафрана в порошок, заливаю 1 ст. л. воды, водки и т. д., даю постоять, потом добавляю в тесто.

lemon Cake (Multi-Cooker)

Следующим был рис и он получился идеальным! И по вкусу и по виду, фотографировала я его уже через некоторое время после приготовления, поэтому фото не слишком удачные, но поверьте на слово, мультиварку стоит купить уже только ради него:)

ЛИМОННЫЙ РИС

Rice with lemon, garlic and thyme (Multi-Cooker)

2 чашки риса басмати
4 чашки воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 головка чеснока
1 веточка тимьяна
1 ч. л. морской соли

Рис промыть до чистой воды.
Положить в кастрюлю рис, холодную воду, растительное масло, сок и
измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
Готовить в режиме Молочная каша, после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

Получается очень вкусный, рассыпчатый рис, с ароматом и вкусом лимона. Я люблю его и просто так, но может быть прекрасным гарниром к рыбе или птице, овощам.

Rice with lemon, garlic and thyme (Multi-Cooker)

Следующим номером программы была жарка курицы, вернее куриного филе. Тут я была просто вот очень удивлена! Понятно, что эта кастрюлька умеет варить, тушить, пароварить и даже печь, но то, что она еще и жарить может... я никак не ожидала! Ну и раз уж два первых героя были с лимоном, то и тут он тоже присутствует)

ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

lemon chicken (Multi-Cooker)

300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу,
добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать.
Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе,
готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе,
закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.

Филе получается сочным и очень ароматным, я совсем не солю, но такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Я беру охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.

Гарниром или самостоятельным блюдом может быть

САЛАТ ИЗ КУСКУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Couscous and paprika salad with lemon dressing

100 г кускуса
250-300 мл кипятка
2 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

Couscous and paprika salad with lemon dressing

Готовить в мультиварке понравилось еще и потому, что кроме того, что получилось очень вкусно, я не стояла у плиты (особенно актуально летом), не включала духовку, не следила чтобы у меня ничего не подгорело, все само по себе пеклось, варилось и жарилось, мыть ее легко и просто, что для меня тоже немаловажно:)

Comments

( 219 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
trinyslj
21 июн, 2011 05:41 (UTC)
вах, какая вещь! Хочу такую, вот только места на кухне нет :(
laperla_foto
21 июн, 2011 05:56 (UTC)
У меня тоже уже больше нет, но я утрамбовала:) Жарко, у плиты стоять совсем не хочется, а домашние почему-то все время хотят есть и только салат совсем не устраивает:))
(без темы) - trinyslj - 21 июн, 2011 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 июн, 2011 06:16 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
21 июн, 2011 05:46 (UTC)
Юль, ура! Я ждала этого поста, потому что с тех пор, как ты мне рассказала про мультиварку, я не могу спать спокойно! У меня ж др скоро, вот думаю, может заказать... Уже даже мужу сказала, потом вроде передумала, потом опять надумала:) Но ты меня убедила окончательно!
Все просто потрясающее! А главное, какая корочка у курицы, и так мало масла использовано!
Я вот думаю только, что от пароварки придется избавиться, она ведь не нужна уже будет? Только место занимать.
И самое главное забыла - очень красивые фотографии!
laperla_foto
21 июн, 2011 06:05 (UTC)
Анечка, бедра-ножки с кожей еще лучше получаются, но я их не люблю, да чего уж, я видела, что в ней цыпленка целиком жарили! А пароварка мне все равно нужна, но только тогда, когда много готовлю:) Вот рыбу целиком в ней удобно, несколько больших рулетов или домашнюю колбасу в пароварке... а вот рис, каши, супы и особенно мясо я в пароварке не готовлю, но очень люблю разварную говядину... а попробуй летом ее варить-тушить? Ох, я и не делаю, а тут можно поставить и забыть, а также фаршированные овощи, долма, я все это люблю и в мультиварке это вкуснее и можно положить и забыть, на ночь опять же, как и кашу, а утром готово все и можно оставить в режиме подогрева... в ней даже хлеб пекут, а бисквиты какой-то невероятной высоты получаются, топленое молоко вот еще и йогурт хочу попробовать делать:) Спасибо!
(без темы) - snova_anechka - 2 янв, 2012 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidastrim - 21 июн, 2011 06:33 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
21 июн, 2011 05:51 (UTC)
Ох, Юль, вот смотрю на рецепты и фотографии и понимаю, что все таки мультиварка мне нужна)
Вот только куда все ставить, меня мама скоро со всем уже в квартиру пускать не будет)
laperla_foto
21 июн, 2011 06:07 (UTC)
Нужна, определенно! Мама вот попробует что-нибудь в ней приготовленное и только спасибо скажет))
donna_sol
21 июн, 2011 05:53 (UTC)
какая же нужная и полезная штука!
Юль, я ее уже хочу )))))))
laperla_foto
21 июн, 2011 06:08 (UTC)
Надо брать, Соль!:))
lesyok
21 июн, 2011 05:54 (UTC)
Я давно уже посматривала в ее сторону, но останавливало место на кухне, если честно. А точнее его полное отсутствие :) но тут пришло лето, стало жарко, а у меня совсем стало плохо со временем и я вчера услышала:" выбирай себе мультиварку". И вот оно счастье с утра - рецепты и уже выбранная модель ;) их тех брендов, что есть в продаже я ни с одним плотно не сталкивалась. Расскажи, почему ты выбрала ее и пользовалась ли ты таймером для притоговления чего-нибудь?
laperla_foto
21 июн, 2011 06:12 (UTC)
У меня хлебопечка панасоник и я долго ее выбирала, все читала-изучала:) Ну и когда решила, что мне мультиварку надо, то сразу подумала, что тоже панасоник, потому, что хлебопечкой я очень-очень довольна! Ну и хвалят все очень именно эту, это я уже потом обнаружила:) На таймер пока только кашу ставила:)
(без темы) - lesyok - 21 июн, 2011 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 июн, 2011 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 21 июн, 2011 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 22 июн, 2011 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 23 июн, 2011 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 июн, 2011 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 23 июн, 2011 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 июн, 2011 08:32 (UTC) - Развернуть
lilmar
21 июн, 2011 05:56 (UTC)
как интересно... я про мультиварки вообще ничего не знаю, а тут такое разнообразие, оказывается, можно соорудить!
laperla_foto
21 июн, 2011 06:13 (UTC)
Очень полезная вещь, оказывается:)
virica
21 июн, 2011 05:58 (UTC)
Юля как красиво
мультиварки нет, кекс так попробую испечь
laperla_foto
21 июн, 2011 06:13 (UTC)
Спасибо! Буду ждать как получился:)
bold_
21 июн, 2011 06:02 (UTC)
у меня сломался аэрогриль и я на распутье... то ли новый, то ли мультиварку... спасибо за опыт и... что бы посоветовали?
laperla_foto
21 июн, 2011 06:15 (UTC)
Я не знакома с аэрогрилем, к сожалению, поэтому не могу ничего сказать:(
(без темы) - bold_ - 21 июн, 2011 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lira70 - 21 июн, 2011 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bold_ - 21 июн, 2011 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lira70 - 21 июн, 2011 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bold_ - 21 июн, 2011 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lira70 - 21 июн, 2011 18:05 (UTC) - Развернуть
77777danet
21 июн, 2011 06:04 (UTC)
у меня точь-в-точь такая же и первое, что приготовила - тоже этот лимонный кекс)) его рецепт есть в прилагаемой книжечке, а вот до мяса не дошла, но теперь точно попробую
laperla_foto
21 июн, 2011 06:15 (UTC)
Мне кажется, что все почти с лимонного начинали:))
(без темы) - navna - 21 июн, 2011 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - navna - 22 июн, 2011 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:34 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
21 июн, 2011 06:23 (UTC)
Невольно задумаешься, у меня уже столько всякой техники дома, надо подумать.
laperla_foto
21 июн, 2011 09:36 (UTC)
Мои самые удачные покупки - внезапные:))
vredina_22
21 июн, 2011 06:25 (UTC)
у меня мультя уже год - ненарадуюсь. Только я начинала с рисовой молочной каши на жиирном деревенском молоке и теперь мужу варю ее часто
laperla_foto
21 июн, 2011 09:37 (UTC)
Вот, у меня муж любит молочные каши, а я терпетьненавижу их варить, мне лучше торт испечь))) Теперь проблем нет)
alenakogotkova
21 июн, 2011 06:28 (UTC)
Хорошая штука, надо тоже прикупить.
(без темы) - alenakogotkova - 21 июн, 2011 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenakogotkova - 22 июн, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alenakogotkova - 22 июн, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
karaidel
21 июн, 2011 06:28 (UTC)
Можно просьбу? Ты не могла бы при обработке оставлять EXIF? Иногда очень хочется посмотреть каким объективом и на каких параметрах снято.
laperla_foto
21 июн, 2011 09:42 (UTC)
Женя, я специально не скрываю, просто при добавлении рамочек (пакетом, мне так удобнее) в программе бесплатной EXIF скрывается, но если что-то интересно скажи, я скрин сделаю:)
(без темы) - karaidel - 21 июн, 2011 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 июн, 2011 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaidel - 21 июн, 2011 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:14 (UTC) - Развернуть
lidastrim
21 июн, 2011 06:35 (UTC)
у меня пароварка уже давненько, очень нужная и полезная оказалась штука. От выпечки до первого.
Последнее готовила-просто куриное мясо+банку красной фасоли Бондюэль чили+соль. Не подгорает,не убегает. Рецептов для нее море.
Удачи в освоении и новых рецептов!!!
laperla_foto
21 июн, 2011 09:43 (UTC)
Спасибо большое! Я ее уже люблю:)
(без темы) - lidastrim - 21 июн, 2011 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 22 июн, 2011 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesyok - 23 июн, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 июн, 2011 08:15 (UTC) - Развернуть
porosenoknu
21 июн, 2011 06:36 (UTC)
О, у меня такая же!

Когда покупали - проштудировали весь интернет. Люди жалуются, что внутреннее покрытие чаши очень слабенькое, легко царапается обычной ложкой и жёсткой посудомоечной губкой. Поэтому муж строго настрого приказал пользоваться только пластиковой ложкой из комплекта, и то не скрести по дну.

Я пока только кашки в пароварке готовила, вы вдохновили ещё что-нибудь попробовать :)
Спасибо!
laperla_foto
21 июн, 2011 09:45 (UTC)
Ну это же тефлон, конечно его не стоит обычной ложкой и жесткой губкой:( Да и вот этой пластиковой ложкой не советуют, лучше силиконовую лопатку использовать, я завела для нее очень мягкую))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 219 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner