La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ВСЕ СРАЗУ:)

Доброе утро!
Во втором своем блоге я уже писала, что у меня внезапно появилась мультиварка Panasonic SR-TMH18:) Теперь подробнее о ней и о том, что она умеет...

Lemon cake with Coconut Lemon KurdСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Вот ее портрет, места занимает не слишком много, можно убрать в шкаф, как если бы она была просто кастрюлей;)





И вот первое, что я в ней приготовила


ЛИМОННЫЙ КЕКС

lemon Cake (Multi-Cooker)

150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма
масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

Кекс получился влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона, таким, как мы любим:) Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе был прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, я растираю в ступке несколько рылец шафрана в порошок, заливаю 1 ст. л. воды, водки и т. д., даю постоять, потом добавляю в тесто.

lemon Cake (Multi-Cooker)

Следующим был рис и он получился идеальным! И по вкусу и по виду, фотографировала я его уже через некоторое время после приготовления, поэтому фото не слишком удачные, но поверьте на слово, мультиварку стоит купить уже только ради него:)

ЛИМОННЫЙ РИС

Rice with lemon, garlic and thyme (Multi-Cooker)

2 чашки риса басмати
4 чашки воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 головка чеснока
1 веточка тимьяна
1 ч. л. морской соли

Рис промыть до чистой воды.
Положить в кастрюлю рис, холодную воду, растительное масло, сок и
измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
Готовить в режиме Молочная каша, после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

Получается очень вкусный, рассыпчатый рис, с ароматом и вкусом лимона. Я люблю его и просто так, но может быть прекрасным гарниром к рыбе или птице, овощам.

Rice with lemon, garlic and thyme (Multi-Cooker)

Следующим номером программы была жарка курицы, вернее куриного филе. Тут я была просто вот очень удивлена! Понятно, что эта кастрюлька умеет варить, тушить, пароварить и даже печь, но то, что она еще и жарить может... я никак не ожидала! Ну и раз уж два первых героя были с лимоном, то и тут он тоже присутствует)

ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

lemon chicken (Multi-Cooker)

300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу,
добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать.
Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе,
готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе,
закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.

Филе получается сочным и очень ароматным, я совсем не солю, но такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Я беру охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.

Гарниром или самостоятельным блюдом может быть

САЛАТ ИЗ КУСКУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Couscous and paprika salad with lemon dressing

100 г кускуса
250-300 мл кипятка
2 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

Couscous and paprika salad with lemon dressing

Готовить в мультиварке понравилось еще и потому, что кроме того, что получилось очень вкусно, я не стояла у плиты (особенно актуально летом), не включала духовку, не следила чтобы у меня ничего не подгорело, все само по себе пеклось, варилось и жарилось, мыть ее легко и просто, что для меня тоже немаловажно:)

Tags: 365, Рецепты для мультиварки, кекс, курица, кускус, лимоны, перец, рис, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal