La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЧИЛИ В ШОКОЛАДЕ

Закуска к 23 февраля;) И новая подпись, огромными буквами, в самом центре)))(((




20 небольших не очень острых перчиков чили
150 г горького шоколада (80-90% какао)

Тщательно вымойте перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения. Обсушите.
Растопите шоколад на водяной бане. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить пленку.
Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
Я люблю шоколад с чили, а вот этот вариант сделала для вечеринки в мексиканском стиле))) Думаю, что нужно было разрезать перцы вдоль, удалить семена и подержать их в воде... но рецепт и в таком виде нашел своего любителя...
На фото в книге очень неаккуратно выглядит шоколад, от решетки( Я обмакивала, стряхивала лишнее и втыкала хвостиками в половинку лимона, лимон для устойчивости положила в стакан, срезом вверх.
Буду делать еще;))) Только в шоколад несколько раз обмакну и дам застыть каждому слою

Источник - книга Гастронома "Про шоколад"
Tags: Гастроном, чили, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…