20 небольших не очень острых перчиков чили
150 г горького шоколада (80-90% какао)
Тщательно вымойте перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения. Обсушите.
Растопите шоколад на водяной бане. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить пленку.
Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
Я люблю шоколад с чили, а вот этот вариант сделала для вечеринки в мексиканском стиле))) Думаю, что нужно было разрезать перцы вдоль, удалить семена и подержать их в воде... но рецепт и в таком виде нашел своего любителя...
На фото в книге очень неаккуратно выглядит шоколад, от решетки( Я обмакивала, стряхивала лишнее и втыкала хвостиками в половинку лимона, лимон для устойчивости положила в стакан, срезом вверх.
Буду делать еще;))) Только в шоколад несколько раз обмакну и дам застыть каждому слою
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"