La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

"Алиса, это - пирог, пирог, это - Алиса"

Этот пирог я пекла еще в феврале для третьего номера журнала CookEatSmile и был он с вишней и кремом, но может быть в форме кекса, без крема и с любыми ягодами:)

коллажСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА И БЕЛОГО ШОКОЛАДА

400 г муки
4 яйца
200 г сахара
180 г сливочного масла
150 мл сливок (жирность 20%)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли
600 г замороженной вишни без косточек

Для крема:

250 г сливочного сыра
150 г белого шоколада

Для украшения:

свежая вишня или вишня в шоколаде
листья мяты

Форма для выпечки диаметром 22

Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки,
на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав,
если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной ёмкости.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.

Так как пирог я пекла в феврале, то в качестве украшения здесь черешня в амаретто, которая у меня оставалась еще с лета, вот здесь я про нее писала Покрытая белым и особенно темным шоколадом, она просто прекрасна:)

Cherry, ginger, white chocolate and cream cheese cake

КЕКС С КЛЮКВОЙ

И тот же самый рецепт, только с клюквой и в форме для кекса объемом 1 л. Клюква крупная, замороженная, предварительно не размораживала и перемешав с тестом, выложила в форму. В этом случае пирог-кекс выходит более окрашенным вокруг ягод, но не менее вкусным:)

Cranberry and ginger cake

Для кекса требуется 1/2 порции, то есть рецепт выглядит так

200 г муки
2 яйца
100 г сахара
90 г сливочного масла
75 мл сливок (жирность 20%)
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли
300 г замороженной клюквы
форма для кекса объемом 1 л

Далее все по рецепту. Нам нравится просто кекс, но его так же можно покрыть кремом или глазурью, либо посыпать сахарной пудрой, если он покажется не достаточно сладким:)

Cranberry and ginger cake

Ну и обязательно не забыть залить черешню амаретто или ромом, бренди и т. д., пока сезон:)

365

Больше рецептов в журнале CookEatSmile, а также статья про Алису от замечательной Юли-julsmile


Tags: 365, cookeatsmile, Журнал, вишня, кекс, клюква, пирог, черешня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →