? ?

Previous Entry | Next Entry

ШОКОЛАД

Доброе утро!

Сегодня:
ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЗАСАХАРЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ,
РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ,
КОЕ-ЧТО ЕЩЕ:)

Rum TrufflesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

275 г темного шоколада минимум 60% какао,
разломать на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
комнатной температуры
250 мл жирных (35-38%) сливок
4 ст. л. рома
50 г какао-порошка

Переложить масло и шоколад в большую миску. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло.
Осторожно перемешивать, пока шоколад не растает, добавить ром, перемешать.
Поставить ганаш в холодильник, чтобы он затвердел, и вынуть за 15 минут до использования.
Положить несколько ложек какао в миску и посыпать им руки - помните, что руки должны быть чистыми и холодными.
Брать по ложке ганаша (чайной или столовой) и скатывать из него шарики.
Обвалять каждый трюфель в какао, стряхнуть лишнее. Трюфели хранить в холодильнике.

Я беру 72%, а вот масло соленое, нам так больше нравится:) С таким кол-вом жирных сливок конфеты получаются очень кремовыми, но формировать их не слишком удобно, хотя трюфели и не должны быть идеально круглыми и ровными, борюсь с собой, пока не слишком успешно:) Делаю конфеты в перчатках, которые предварительно кладу в морозилку, как и несколько ложек. Какао всегда просеиваю, так оно лучше ложится на конфеты. Температура на кухне у меня не выше 21 градуса, либо ниже. Если на кухне жарко, то формировать конфеты будет сложно. Кол-во рома можно уменьшить, либо заменить другим алкоголем по вкусу, но мне нравятся такие насыщенный ромовые трюфели, которых много не съешь:)

Этот рецепт, как и следующий, из книги Джеймса Мартина ДЕСЕРТЫ



Мне не все рецепты из этой книги нравятся, но возможно, что из-за перевода:(

Но! В этой книге одни из самых, если не самые любимые мои фотографии:) На сайте Озона крайне неудачно подобраны фото, в книге они просто прекрасны!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЗАСАХАРЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ

Должна сказать, что я не большой любитель фенхеля... была. В сладком варианте он меня окончательно покорил, очень приятно удивив:) Дж. Мартин пишет, что это один из лучших рецептов в книге и я с ним согласна.
Обязательно подавать мусс комнатной температуры, в холодильнике он застынет и станет слишком плотным.
В духовке мусс поднимется, потом опадет; не переживайте, это нормально.

Baked chocolate mousse with candied fennel

1/2 фенхеля, тонко нарезать
300 г шоколада (минимум 60% какао)
150 г несоленого сливочного масла
6 яиц, разделить на белки и желтки
50 г сахарного песка
150 мл взбитых сливок для подачи или мороженое

Для засахаренного фенхеля:

1 фенхель
100 г сахарного песка
100 мл воды

Приготовить засахаренный фенхель. Нарезать фенхель ломтиками и положить в кастрюлю с сахаром и водой.
Довести до кипения, варить на слабом 20-30 минут и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 С. Застелить дно и бортики разъемной формы, диаметром 20 см бумагой для выпечки
и выложить на дно 1/2 тонко нарезанного фенхеля. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара в течении 30 секунд. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков, быстро вмешать треть белков в шоколадную смесь.
Добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать и выложить в форму.
Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. Достать и дать остыть перед подачей.
Подавать с засахаренным фенхелем, сиропом от его варки и ложкой взбитых сливок или мороженого.

Я взбила сначала белки, добавив весь сахар, а потом этим же венчиком желтки. Выпекала ровно 20 минут и... середина осталась жидкой... Я расстроилась, т. к. в книге кусочек мусса выглядит полностью пропеченным, фотографировать не хотела, пока не попробовала! Вот если бы он у меня пропекся, то было бы совсем не так вкусно! Кто пробовал шоколадное пирожное с жидкой серединкой, меня точно поймет:) Ну и с мороженым и особенно фенхелем... неприлично вкусно!

А этот, почти рецепт, из другой книги, тоже очень мной любимой:)

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ С КАКАО

Cherry tomatoes with cocoa

помидоры черри
порошок какао (без сахара)

Помидоры комнатной температуры разрезать пополам, посыпать какао - готово!:)

Лучше всего использовать желтые помидоры черри, они более сладкие. Мне очень нравится это сочетание!

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
terrak_kot
31 май, 2011 06:31 (UTC)
роскошно, захотелось попробовать помидоры с какао
laperla_foto
31 май, 2011 11:02 (UTC)
Попробуй, вдруг тоже понравится:)
(без темы) - terrak_kot - 31 май, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2011 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrak_kot - 31 май, 2011 11:22 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
31 май, 2011 06:37 (UTC)
Ой, Юлечка, какие роскошные фотографии, особенно первая!
laperla_foto
31 май, 2011 11:02 (UTC)
Спасибо большое, Катя!
lemonshoco
31 май, 2011 06:37 (UTC)
Покорил мусс! Конфеты обязательно сделаю:)А помидорки интересные, тоже попробую) Фото, как всегда изумительные!
laperla_foto
31 май, 2011 10:56 (UTC)
Спасибо большое!:)
fleur_de_cassie
31 май, 2011 06:41 (UTC)
Я балдею, просто балдею от твоих фантастически аккуратных конфет!!))

Засахаренный фенхель и помидоры с какао это вообще что-то нереальное)
laperla_foto
31 май, 2011 10:55 (UTC)
Нереально вкусное! Правда!:) За аккуратность бью себя по рукам, трюфели такими быть не должны))
lina_brusnika
31 май, 2011 06:41 (UTC)
да уж, черри с какао заинтриговали! и конфетки обязательно попробую приготовить)
laperla_foto
31 май, 2011 10:54 (UTC)
Я помидоры больше конфет люблю:))
(без темы) - lina_brusnika - 31 май, 2011 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 1 июн, 2011 07:46 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
31 май, 2011 06:42 (UTC)
Юлечка, фотографии бесподобны! Первая очень понравилась. Несет в себе какую-то загадку и тайну. Так и хочется в коробочку заглянуть, проверить, что там спрятано:)
Помидоры с какао... Необычное сочетание!
laperla_foto
31 май, 2011 10:54 (UTC)
Спасибо большое! А в коробке очень хорошая вещь, на самом деле, завтра постараюсь ее показать:))
(без темы) - porosolka_balt - 31 май, 2011 12:05 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
31 май, 2011 06:50 (UTC)
с такими сладостями утро не может быть не добрым)
доброе утро, Юльча!
laperla_foto
31 май, 2011 10:53 (UTC)
Меняю на соленое масло и сыр!:)
niksya
31 май, 2011 07:03 (UTC)
Как будто смотрю фешенебельное меню ресторана - прекрасные фотографии и очень интересные рецепты!
laperla_foto
31 май, 2011 10:51 (UTC)
Нина, спасибо большое!
lublupoest
31 май, 2011 07:24 (UTC)
Юля, ну затейница) помидоры очень оригинально по-моему вышли, надо пробовать люблю необычные сочетания.
ну и что сказать - изумительно, восхитетельно и прочие эпитеты в превосходной форме.
laperla_foto
31 май, 2011 10:50 (UTC)
Попробуй, вдруг понравится! Я потом еще кое-что с помидорами покажу, никакие конфеты не нужны))) Спасибо большое!
(без темы) - lublupoest - 31 май, 2011 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2011 11:04 (UTC) - Развернуть
julsmile
31 май, 2011 07:28 (UTC)
Вот это да! Какие изысканные рецепты, фенхель меня покорил
laperla_foto
31 май, 2011 10:48 (UTC)
Юль, я фенхель в шоколаде сделала и теперь трюфели с фенхелем хочу, так вкусно оказывается:)
kachergina
31 май, 2011 07:29 (UTC)
нравятся твои шоколадные оттенки)
laperla_foto
31 май, 2011 10:46 (UTC)
Это мой любимый фон)))
lapundrik
31 май, 2011 07:50 (UTC)
Юль, удивила помидорами. :))
Мусс просто волшебный!
Шоколадница. ;))
laperla_foto
31 май, 2011 10:45 (UTC)
Ой, Танюш, там еще столько удивительного!!!
nnsvz_1
31 май, 2011 07:55 (UTC)
Потрясающе! Хочу всё! :)))
laperla_foto
31 май, 2011 10:44 (UTC)
Спасибо! Я тоже:)))
snova_anechka
31 май, 2011 08:06 (UTC)
Юль, сколько всего! Очень красиво!!! Мусс покорил! И помидоры очень интересные!
laperla_foto
31 май, 2011 10:44 (UTC)
Спасибо! Ты как себя чувствуешь?
(без темы) - snova_anechka - 31 май, 2011 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 31 май, 2011 11:21 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
31 май, 2011 08:10 (UTC)
Юль,до чего ж красивые фотографии,особенно первая понравилась!!!
laperla_foto
31 май, 2011 10:43 (UTC)
Спасибо, Леночка!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • laperla_foto
    9 июл 2023, 06:21
    Спасибо большое!
  • laperla_foto
    8 июл 2023, 16:15
    С днём рождения - и здоровья )
  • laperla_foto
    21 май 2023, 05:27
    Спасибо!
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:37
    Спасибо, сохраняю все ваши посты. Всего вам хорошего.
  • laperla_foto
    3 май 2023, 07:25
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner