La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

РЕВЕНЬ

Привет! Надеюсь, что сезон ревеня еще не закончился, а то я всегда очень "вовремя":)

RhubarbСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Мне говорили, что в пирогах и т. д. ревень похож на кислое яблоко, только еще травой пахнет:) Ну и я не спешила пробовать, тем более, что у нас его не так просто найти... периодически есть в МЕТРО, стоит около 300 рублей за кг. Но тут я решила, что мне оно надо, срочно!:) Только вот у нас такой сорт как на фото и после чистки стебли зеленого цвета, которые в пирогах и в варенье приобретают зеленовато-коричневый или коричневый оттенок... а я на фликре видела от нежно розового до темно красного, при чем в выпечке он оставался таким же, как и в конфитюрах-десертах, мой же...
Возможно, что если его не чистить, то кожица даст цвет... но у меня некоторые стебли были весом по 250-300 г и тут уж я думаю, что чистить их надо...

В первую очередь я сварила варенье...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Сварила его уже давно, но никак не получалось написать об этом. И какого же было мое удивление, когда я на днях купила журнал и увидела там рецепт с таким же набором ингредиентов, но с другим их кол-вом и немного другим способом варки:) И должна сказать, что в журнал я просто влюбилась и хочу приготовить из него практически всё! Со мной такое бывает крайне редко... это Saveurs.

Rhubarb jam

550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа Гренадин
сок 1 лимона
1 стручок ванили

Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья,
полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа,
либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.
Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и
варить аккуратно помешивая 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов.
Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая.
И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть,
остудить и убрать в прохладное место.

О том, что надо удалять пену, я больше не пишу, т. к. уже забыла что это такое, возможно это зависит от сахара? Не знаю, раньше, ооочень давно, при варке варенья у нас пена образовывалась всегда, теперь же у меня ее никогда не бывает.
Я варю в несколько приемов, чтобы сохранились кусочки ревеня, но можно и сразу сварить до желаемой густоты, получится джем:) Гренадин добавляю для того, чтобы получить такой цвет как на фото, иначе варенье будет зеленовато-коричневое, с таким ревенем как у меня. Кол-во сахара зависит от личного вкуса, а также от того на сколько кислый ревень, как и кол-во лимонного сока, ну и слишком сладкое варенье у нас не любят. Как ни странно, но на вкус мое варенье получилось похожим на клубничное, с добавлением сливы или еще какого-то фрукта:)


Rhubarb jam

ТАРТ С РЕВЕНЕМ был вторым:) Мне срочно хотелось попробовать как ревень ведет себя при выпечки, по этому тут все крайне просто и быстро, но вкусно:) С тестом поступила как здесь (тарт с грушей, сыром и беконом), а ревень очистила, положила на тесто, сбрызнула розовой водой и посыпала сахарной пудрой, выпекала до румяной корочки у теста. Стебли специально выбрала самые красные из всех, но на разрезе они зеленые, вернее цвета печеного яблока)

Rhubarb tart

"ШТРУДЕЛЬ" ИЗ ЛАВАША С РЕВЕНЕМ

Еще я хотела сделать штрудель, но со временем сейчас совсем напряженно и я вместо теста взяла тонкий лаваш;) Получился такой, крайне ленивый вариант, но у меня никто не догадался, что это я не сама делала тесто, верх очень хрустящий, начинка сочная и в теплом виде с ванильным мороженым было прекрасно, даже два раза:) правда вот фотографировать мне его совсем не хотелось, потому, что цвет... вот такой вот натуральный у моего ревеня цвет...
И да, тут тоже оказалось, что все уже придумано до нас:) в 2007 еще году, Гастроном:)

штрудель1.jpg

1 большой тонкий лаваш
350 г очищенного ревеня
3 ст. л. измельченного миндаля
2-3 ст. л. сахара
3 ст. л сиропа гренадин
1 ст. л. размягченного сливочного масла

Ревень нарезать кубиками, сложить вместе с сахаром и сиропом в сотейник, поставить на огонь,
готовить до растворения сахара, аккуратно помешивая, как только сахар растворится, снять с огня, остудить.
Откинуть ревень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреть до 185 градусов.
Лаваш расстелить на рабочей поверхности, посыпать примерно 1/3 или чуть больше поверхности лаваша (с узкой стороны)
орехами, выложить ревень так, чтобы по бокам осталось свободными по 2-3 см, завернуть края и свернуть рулет.
Положить "швом" вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Запекать в середине предварительно разогретой духовки 15-20 минут.
Подавать теплым, разрезав ножом с зубчиками, гарнировав мороженым или взбитыми сливками.

Я добавила в середину рулета несколько ломтиков очищенной груши, ну и не обязательно делать с ревенем, можно любые фрукты-ягоды использовать. Вот только свежие яблоки и ревень потом немного вываливаются при разрезании, а припущенные с сиропом и сахаром или просто с сахаром намного лучше держат форму рулета. Мне было сладко с таким кол-вом сахара, но если вдруг ревень очень кислый, то готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Rhubarb and Pear Strudel

И еще был соус от Юли-scarnity76, Юль, продолжение про ревень ждем;)

СОУС ИЗ РЕВЕНЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ (Rhubarb BBQ Sauce)

Rhubarb BBQ Sauce

500 г ревеня
150-200 г светлого тростникового сахара
50 г изюма
1 мелко нарезанная луковица
30 мл белого винного уксуса
1 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. порошка имбиря
1/3 ч. л. соли

Сложить в кастрюлю нарезанный ревень, тростниковый сахар, изюм, лук, уксус, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
Довести смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить соус в течение 30 минут,
не забывая помешивать, до загустения (консистенции коммерческого барбекю соуса).
Разлить горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Стерилизовать в течение 15 минут. Идеален к курице-гриль.

Я не стерилизовала, т. к. делала на пробу. Корицу и гвоздику не добавляла, увеличила кол-во имбиря и добавила немного молотого кардамона. В процессе варки несколько раз добавляла воду, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Часть сахара заменила сиропом Гренадин. Очень вкусный соус! Думаю, что отлично получится из яблок без кожицы, а так же сделаю в сезон из слив.

Rhubarb BBQ Sauce


Tags: 365, варенье, конфитюр, ревень, рулет, соус, тарт, штрудель
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…