La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Для этого торта нужна черемуховая мука, мне ее прислала Аня-snova_anechka, как и еще многое категорически мне необходимое:)
об этом в моем втором блоге laperla_life

Торт я делала по рецепту Ани.

Bird-cherry cakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



слова Ани и мои изменения ниже

Тесто:
1 ст. черёмуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
2/3 ч. л. крахмала
2 ст. муки

Крем:
2 ст. (400-500 г) сметаны
1 ст. сахара


Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца.
Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме,
смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.
Готовность проверять деревянной лучинкой.
Дать коржам остыть, аккуратно разрезать пополам.

Приготовить крем. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Пропитать коржи кремом.
Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Я делала половину порции, один корж, в форме диаметром 22 см. Корж получился низким и плотным, но очень ароматным! Прочитала у Ани, что черемуха оказалась крупно смолота, поэтому тесто получается тяжеловатое, не воздушное, как должно бы быть. Но это зависит от самой черемухи, какого она помола.

Ну и чтобы торт был более высоким, я сделала другой крем:)

350 мл 33% сливок
150 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить в высокой посуде до мягких пиков,
не прекращая взбивать добавить растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков.

Верх и бока торта посыпала миндальными лепестками, убрала на ночь в холодильник. Торт получился очень сладким, корж плотный, да, но влажный и невероятно ароматный! Такое ощущение, что добавлен или миндальный ликер или экстракт:)


Bird-cherry cake


Черемуховая мука у меня вот такая

Bird-cherry flour

У Ирины-chadeyka еще один рецепт торта, а также в комментариях несколько рецептов и ссылка, где можно купить черемуховую муку в Москве:)


Tags: 365, торт, черемуховая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →