La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

3 РЕЦЕПТА

Два из них гениальны! Для меня, особенно;)
Первый - это рулет от Оли-olgavb_osa. Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то...))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!

Sponge roulade with apple fillingСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

слова автора и мои изменения ниже

Для теста:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

5-7 яблок
2 ст. л. сахара
ваниль

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок,
добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх,
снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет и украсить по желанию.

Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!

Sponge roulade with apple filling

Второй гениальный - это рецепт Творога из кефира от Кати-Rina.

ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!

Homemade ​​cottage cheese

На 300 гр творога:

1 литр кефира
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

У меня дольше размораживался кефир, но и дома у нас прохладно:) Получился очень вкусный творог, гладкий, кремообразный. Съели его просто так, с вареньем из лепестков роз, а на сыворотке я испекла блины.

Homemade cottage cheese with rose jam

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Crepes and caviar pike

250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Я пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывают только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая:) Вкус на любителя, мне показалось, что кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше, хотя смузи или коктейли на сыворотке я очень люблю:) Тем не менее домашние ели блины с удовольствием, но может быть потому, что пеку я их крайне редко:) творог из кефира мне делать очень понравилось, поэтому сыворотки теперь будет много, попробую хлеб и другую выпечку с ней)

Crepes

Tags: 365, блины, кефир, рулет, сыворотка, творог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →