?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 РЕЦЕПТА

Два из них гениальны! Для меня, особенно;)
Первый - это рулет от Оли-olgavb_osa. Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то...))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!

Sponge roulade with apple fillingСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

слова автора и мои изменения ниже

Для теста:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

5-7 яблок
2 ст. л. сахара
ваниль

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок,
добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх,
снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет и украсить по желанию.

Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!

Sponge roulade with apple filling

Второй гениальный - это рецепт Творога из кефира от Кати-Rina.

ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!

Homemade ​​cottage cheese

На 300 гр творога:

1 литр кефира
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

У меня дольше размораживался кефир, но и дома у нас прохладно:) Получился очень вкусный творог, гладкий, кремообразный. Съели его просто так, с вареньем из лепестков роз, а на сыворотке я испекла блины.

Homemade cottage cheese with rose jam

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Crepes and caviar pike

250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Я пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывают только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая:) Вкус на любителя, мне показалось, что кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше, хотя смузи или коктейли на сыворотке я очень люблю:) Тем не менее домашние ели блины с удовольствием, но может быть потому, что пеку я их крайне редко:) творог из кефира мне делать очень понравилось, поэтому сыворотки теперь будет много, попробую хлеб и другую выпечку с ней)

Crepes

Comments

( 192 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
iron_camomile
11 май, 2011 06:32 (UTC)
А сколько творога получается из 1 литра кефира? И годится ли обезжиренный кефир?
laperla_foto
11 май, 2011 06:34 (UTC)
В рецепте написано, что на 300 г творога:) Не взвешивала, но снова делаю и допишу сколько у меня. Я беру 1 процентный кефир.
(без темы) - tastydiet - 11 май, 2011 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 май, 2011 07:59 (UTC) - Развернуть
niksya
11 май, 2011 06:40 (UTC)
Глаз не оторвать!
bonochkaa
11 май, 2011 06:42 (UTC)
Вот это новости))))вперавые слышу про такой оригинальный способ изготовлени я творога дома)попрую на днях,потому что покупной творог с крупнками ну просто не могу есть!)
Спасибо Юля за введение рецепта в массы)
laperla_foto
11 май, 2011 06:58 (UTC)
И я такой покупной не могу!:) Уверена, что понравится этот:)
u_ll_a
11 май, 2011 06:44 (UTC)
обязательно попробую делать так творог
laperla_foto
11 май, 2011 06:58 (UTC)
Скажи потом, понравилось или нет:)
(без темы) - u_ll_a - 11 май, 2011 06:59 (UTC) - Развернуть
jevgenia
11 май, 2011 06:48 (UTC)
Не рецепты, а находка! Про такой творог вообще в первый раз слышу.. буду с любопытством и предвкушением пробовать *)
Спасибо, милая кудесница! *)
laperla_foto
11 май, 2011 06:59 (UTC)
Не за что:) Надеюсь, что понравится:)
sergej_pozhar
11 май, 2011 06:49 (UTC)
1 литр кефира
1 морозильная камера
ТАК ПРОСТО???? обязательно попробую)))
laperla_foto
11 май, 2011 07:00 (UTC)
Именно потому, что ТАК просто, я и сделала:)
lesat_scorpio
11 май, 2011 06:52 (UTC)
Ого, как необычно :) Такой творог обязательно надо попробовать!!!

А чем это блины украшены? :)
laperla_foto
11 май, 2011 07:01 (UTC)
Попробуй, мне очень понравился:) Икра щуки))
(без темы) - shkilka - 11 май, 2011 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 май, 2011 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shkilka - 12 май, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
sonja_ksu
11 май, 2011 06:59 (UTC)
Юль, столько всего вкусного!!!...и так красиво, ярко, по-летнему!!!!
laperla_foto
11 май, 2011 07:02 (UTC)
Спасибо! Лето у нас откладывается, дожди и дожди:(
kachergina
11 май, 2011 07:01 (UTC)
Ой последняя фото просто блеск-красота.
fleur_de_cassie
11 май, 2011 07:05 (UTC)
Красивые блинчики, прямо образцово-показательные :) и рулет загляденье, такой аккуратный, я вот все рулетов боюсь - сломать и ты ды))
laperla_foto
12 май, 2011 04:37 (UTC)
Спасибо большое! Я теперь не боюсь:)
irenka2501
11 май, 2011 07:13 (UTC)
о, тогда тебе местный творог будет в самый раз - кремовый :)
laperla_foto
12 май, 2011 04:38 (UTC)
Ты знаешь, мне кажется, что все ваше местное мне будет в самый раз!:))
(без темы) - irenka2501 - 12 май, 2011 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 май, 2011 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenka2501 - 12 май, 2011 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 май, 2011 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenka2501 - 12 май, 2011 06:32 (UTC) - Развернуть
margaret_07
11 май, 2011 07:21 (UTC)
Юль, потрясающие рецепты! Особенно творог, обязательно попробую!
laperla_foto
12 май, 2011 04:38 (UTC)
Попробуй, вкусно очень:)
(Удалённый комментарий)
alely
11 май, 2011 07:40 (UTC)
Юль красота какая!
а чего тебе досочка не нра? по-моему очень и очень))
laperla_foto
12 май, 2011 04:40 (UTC)
Спасибо, Алесь! А у доски 20 на 30 см фотогеничные, остальное ужас:( Еще извернуться надо, чтоб в кадр именно они попали))))
lemonshoco
11 май, 2011 07:42 (UTC)
Рулет гениальный!
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 192 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner