La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ШОКОЛАД (3 рецепта +кофе:)

Привет!
Оказалось, что я совсем забыла показать свои самые любимые конфеты, а они еще из февральского номера журнала cookeatsmile и наконец сказать спасибо за еще несколько рецептов с шоколадом, которые тоже стали любимыми, к тому же очень быстрыми и простыми в исполнении:)

Сначала рецепт, вернее почти рецепт, который я уже показывала в своем втором блоге еще в январе;)

ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТ

Точно помню, что увидела это у Ники-belonika, но так и не могу найти в каком из постов (пост нашелся, спасибо:), в каталоге тоже нет, а это неприлично вкусно, быстро, ну и почти полезно;) У Ники было очень красивое фото йогурта в банках с крышками, банки моей мечты, а я последнее время как настоящий хламщик, не выбросила ни одной красивой банки! Вдруг для фото пригодится:)) Да чего уж, я и всякую не особо съедобную ерунду ради банки купить могу!
Йогурт я взяла обычный натуральный, пропорции пишу свои, хотя чего их писать, на фото все видно)))

21.jpg

400 г натурального йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.

Вот и весь рецепт:) Но это очень вкусно! Мне достаточно сладко с таким кол-вом шоколада, но можно и увеличить, либо взять тот шоколад, который больше нравится;) Я с мятным часто делаю, люблю его. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (ВОДА И ШОКОЛАД)

Я очень люблю "Кухонную химию" с Хестоном Блюменталем! Часто делаю ганаш на воде, как и трюфели с водой вместо сливок, теперь и мусс-крем в виде самостоятельного десерта и в виде крема для торта

Water and Chocolate Mousse

Идея этого рецепта из документального фильма Kitchen chemistry. Меня тогда поразило, что можно сделать шоколадный крем, используя всего два ингредиента - шоколад и воду. Я это решила проверить на практике - и получилось!

Преимущества:
1. Низкое содержание калорий, по сравнению с кремом, в состав которого дополнительно входит масло или сливки.
2. Возможность добиться разного вкуса путем добавления разных ликеров.
3. Крем отлично держит форму, поэтому можно подавать порционно и готовить заранее.
4. Можно использовать в качестве прослойки в тортах.
5. Идеально для подачи к кофе как десерт.

60 г горького шоколада (содержание какао минимум 55%)
50 мл горячей воды
1 ст. л. ликера

Шоколад поломать на кусочки - залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения.
За это время масса должна стать комнатной температуры.
Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (мягкие пики ).
Отставить на пару минут. Затем добавить ликер по вкусу и опять взбивать несколько минут.
Всё! Крем готов.
Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).

Я беру 100 г 72% шоколада и 90 г горячей воды, ликер иногда не добавляю, все равно очень вкусно! Если описать вкус мусса словами, то это... шелк:) Мне больше нравится сразу после взбивания, домашним в охлажденном виде. После охлаждения или при долгом взбивании мусс сильно густеет. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается вот такие 2 (не полные) формочки, что на фото. Но на самом деле легко можно разделить на 4 порции и подать в маленьких стаканчиках, много его не съешь, ну или мне так кажется:) С ягодами просто прекрасно!

КОФЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН

Этот рецепт увидела у Кати-Rina здесь

19.jpg

кофе в зернах
орехи пекан

Орехи поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить,
чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления
(например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты,
чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8.
Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты,
количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
Я использовала пропорции кофе и орехов 50/50, но можно кофе взять больше, например 70/30.

Кроме меня никто из домашних орехи в кофе не почувствовал:) Я же от такого кофе проснулась значительно быстрее и совершила бОльшее кол-во подвигов за день:) Рядом с кофе шоколадные конфеты с клубничным пюре и ликером, рецепт ниже, только вместо клубники маракуйя

19-1.jpg

КОНФЕТЫ С МАРАКУЙЕЙ

12 конфет диаметром 3,5 см

250 г черного шоколада (содержание какао 72%)
50 мл мякоти маракуйи
50 мл ликера или сиропа Монин из маракуйи

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить мякоть маракуйи и ликер (сироп) комнатной температуры, перемешать.
Разлить ганаш по силиконовым формочкам, остудить при комнатной температуре.
Убрать формочки с конфетами в холодильник до полного застывания шоколада.
Аккуратно вынуть конфеты из формочек, хранить в холодильнике.

Вместо маракуйи может быть любое ягодное или фруктовое пюре, сироп или ликер, другой алкоголь по вкусу. Но мне такое сочетание понравилось больше всего, мякоть маракуйи у меня замороженная, без косточек, но с косточками мне нравится больше:) На фото гренадилла (гранадилла), но с ней более сладко и менее ароматно, чем с маракуйей.



Grenadilla Chocolates
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: cookeatsmile, Журнал, йогурт, кофе, маракуйя, орехи, пассифлора, шоколад
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Опять все сразу

    Но сначала про пшено:) Я его не любила, потому, что первым попробованным с ним блюдом была - тыквенная каша. В таком, довольно жидко-вязком…