?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЛИНЫ

Я не хотела писать про блины совсем, а потом подумала, что может быть на выходных кому-то что-то пригодится и будет вкусно так же, как было нам:) Поэтому сразу всё, что есть:)

Pancakes CakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Pancakes Cake

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
В этот раз осталось немного лишнего крема, кофейная чашка, очень маленькая:)



ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня:) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)

Lemon crepes

20 шт диаметром 19 см

200 г пшеничной муки
600 мл молока
2 средних куриных яйца
1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)
цедра 1 лимона (измельчить)
2 ст. л. лимонной водки
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. морской соли

Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске.
Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.
Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку.
Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону.
Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины,
пока не будет использовано все тесто.

Lemon crepes

А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком:) Вот здесь оригинальный рецепт, я только завернула по-другому, но вкусно и так и так)



На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница - глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким - готово:)



Еще рецепты по тэгу блины

Много рецептов в журнале CookEatSmile здесь

CookEatSmile#2_cover

Comments

( 211 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
_mikusha_
4 мар, 2011 07:51 (UTC)
убила наповал!
(без темы) - liberl - 4 мар, 2011 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 апр, 2014 23:18 (UTC) - Развернуть
varieta
4 мар, 2011 07:53 (UTC)
Торт необыкновенный! Сразу и не поняла, что он из блинов.
laperla_foto
4 мар, 2011 08:09 (UTC)
Спасибо! А и те, кто его ели не поняли, что это блины:))
(без темы) - varieta - 4 мар, 2011 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 мар, 2011 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serviceable - 4 мар, 2011 20:44 (UTC) - Развернуть
letterberry
4 мар, 2011 07:56 (UTC)
Торт потрясающий!
miss_katherine
4 мар, 2011 07:57 (UTC)
Торт шикарный!!! Есть из чего выбрать, спасибо, Юлечка!!!
laperla_foto
4 мар, 2011 08:10 (UTC)
Спасибо большое!
panthereos
4 мар, 2011 07:59 (UTC)
Присоединяюсь к восторгам. В кофейной чашке - мечта просто!
laperla_foto
4 мар, 2011 08:10 (UTC)
Спасибо! Крем удачный этот очень:)
(Удалённый комментарий)
gorobchik7
4 мар, 2011 08:00 (UTC)
Обалдеть как все здорово !!!
jevgenia
4 мар, 2011 08:00 (UTC)
Ничего себе праздник! :))
Восхитила!
marusikus
4 мар, 2011 08:01 (UTC)
Настоящий блинный праздник)Юлечка,спасибо!Торт сказочный)
laperla_foto
4 мар, 2011 08:12 (UTC)
Спасибо, Марусь!
lilmar
4 мар, 2011 08:02 (UTC)
привет! совсем пропала :)
торт обалденный, слов нет!
laperla_foto
4 мар, 2011 08:12 (UTC)
Привет! Спасибо:) Болею я, грипп догнал:(
(без темы) - lilmar - 4 мар, 2011 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 4 мар, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
galeo_g
4 мар, 2011 08:03 (UTC)
Юлечка, мне вот последний с яйцом очень понравился!!!
laperla_foto
4 мар, 2011 08:13 (UTC)
Мой любимый:))
vitoria
4 мар, 2011 08:04 (UTC)
Как же у тебя вкусно и красиво! Так и хочется всё воплотить в жизнь.
laperla_foto
4 мар, 2011 08:13 (UTC)
Спасибо большое, Вика!
appassionata8
4 мар, 2011 08:04 (UTC)
У меня слов нет!!!!!!!!!!!! Шикарно!!!
lenkazhestyanka
4 мар, 2011 08:05 (UTC)
обалдеть! Как красиво и завлекательно)))
laperla_foto
4 мар, 2011 08:13 (UTC)
Спасибо большое!
from_turkey
4 мар, 2011 08:09 (UTC)
Замечательная подборка! Особенно торт впечатлил :)
laperla_foto
4 мар, 2011 08:14 (UTC)
Спасибо! Про него писать долго, а делается очень быстро:)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 211 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner