?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)

21-4Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я думала, что клубничные лучшие, но это просто совсем что-то невероятное!
Два дня подряд делаю и уже не только я одна, вот прекрасные получились у Кати-miss_katherine
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким:)

февраль9

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции


21-2

Идеальный десерт, на мой вкус;) Но... некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется:) Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

21-3

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
NUBES (ОБЛАКА) №2 (с листовым желатином)
NUBES (ОБЛАКА) (желатин + желе)


С праздником вас!

Comments

( 261 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
lesat_scorpio
23 фев, 2011 09:45 (UTC)
Ооо))) Это то, что мне сейчас нужно... )) У меня заканчиваются вишнёвые облака... Я сначала как-то не впечатлилась (поэтому и не писала свой отзыв), а потом распробовала - они чудесны! :) И никакой химии :) Может быть даже сегодня сделаю яблочные.. :)
laperla_foto
23 фев, 2011 09:49 (UTC)
Я вишневые пока не делала, но буду, кое-что придумалось с ними:) Но эти прекрасны тем, что без сахара:)
(без темы) - sokrovisherusi - 31 май, 2016 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 31 май, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
23 фев, 2011 09:46 (UTC)
Полностью согласна:)Для меня это пюре и без сахара сладкое:) Очень понравилось, забираю:)
laperla_foto
23 фев, 2011 09:49 (UTC)
Тогда и облака понравятся точно:)
ingwervanille
23 фев, 2011 09:49 (UTC)
Как интересно! Обязательно попробую.
laperla_foto
23 фев, 2011 09:50 (UTC)
Надеюсь, что понравятся:)
(без темы) - ingwervanille - 23 фев, 2011 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 фев, 2011 10:15 (UTC) - Развернуть
jonik_foto
23 фев, 2011 09:55 (UTC)
Юля, все. в ближайшие выходные сделаю и покажу, спасибо!!! соблазнила прям.)))))
laperla_foto
23 фев, 2011 10:15 (UTC)
Всегда рада, соблазнить;)
dalaylapa
23 фев, 2011 10:02 (UTC)
Юля, какие цвета! это ж уму не постижимо) свернежность, а не фотографии :)
laperla_foto
23 фев, 2011 10:19 (UTC)
Спасибо огромное!
la_marmotte
23 фев, 2011 10:04 (UTC)
какое чудо диетическое.
еще с воздухом, так что глазу кажется - ешь мнооого)
laperla_foto
23 фев, 2011 10:20 (UTC)
У них один минус, быстроисчезающие:)
(без темы) - la_marmotte - 24 фев, 2011 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 фев, 2011 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - la_marmotte - 24 фев, 2011 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 фев, 2011 19:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
23 фев, 2011 10:21 (UTC)
Спасибо, люблю опыты:)
sonja_ksu
23 фев, 2011 10:11 (UTC)
Юль, отличные пироженные!!!...красивые!....
laperla_foto
23 фев, 2011 10:22 (UTC)
Спасибо большое:)
albina_zaripova
23 фев, 2011 10:12 (UTC)
без сахара - это именно то что надо вечно пытающимся похудеть, то есть мне))) как куплю пюре, а самой делать лень, так и сделаю))
laperla_foto
23 фев, 2011 10:22 (UTC)
Еще одна лентяйка;))
snova_anechka
23 фев, 2011 10:20 (UTC)
Юль, просто отлично! непременно сделаю!
laperla_foto
23 фев, 2011 10:22 (UTC)
Мне кажется, что тебе понравится, Анечка:)
zuzu38
23 фев, 2011 10:22 (UTC)
Красивые!!! А то что без сахара, с пюре, вообще супер идея!Спасибо!
laperla_foto
23 фев, 2011 10:23 (UTC)
Спасибо! И всегда пожалуйста:)
lilmar
23 фев, 2011 10:22 (UTC)
обалденные пирожные!
очень красиво ,вкусно и полезно!
laperla_foto
23 фев, 2011 10:24 (UTC)
Представляешь? Всё сразу и делать проще простого:)
(без темы) - lilmar - 23 фев, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 23 фев, 2011 10:44 (UTC) - Развернуть
umnicca
23 фев, 2011 10:24 (UTC)
буду делать "облачный" торт к ню рождения крестницы. Наверное с бисквитом - не пойдут у детей сухофрукты.
а с агаром не делала?
laperla_foto
23 фев, 2011 10:39 (UTC)
Нет не делала, агара нету у нас тут, но я скоро получу и попробую:)
maria_selyanina
23 фев, 2011 10:33 (UTC)
УРА, Юль!!! Я как раз ищу "верх" для диетического пирожного.
Сделаю - покажу:)
laperla_foto
23 фев, 2011 10:40 (UTC)
Буду очень-очень ждать!:)
ko_rik
23 фев, 2011 10:35 (UTC)
У вас ОЧЕНЬ красивые фотографии! ВСЕ без исключения! и все очень вкусно)))) Вы большая молодец! Спасибо)
laperla_foto
23 фев, 2011 10:38 (UTC)
Вам спасибо, большое!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 261 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner