?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас -25, снова началась зима:) И вот это блюдо самое зимнее, даже согревающее, я бы сказала)
Редко повторяю какие-то рецепты с мясом, столько еще в планах, что категорически необходимо попробовать, но это буду готовить завтра снова, в третий уже раз!

Rustic Beef2.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рецепт из книги Мясные блюда. Тонкости приготовления



Но! Точно по рецепту у меня ничего не получилось, я сильно изменила пропорции, ингредиенты и написала своими словами.
Перевод там... как всегда:( Но в книге этой же серии Приглашение к обеду он вообще шедевральный... добавить 2... зёрнышка ванили в сливки, потом их вынуть( Соль вообще отсутствует в обеих книгах, но не смотря ни на что, мне они нравятся!:) Я очень-очень многое хочу приготовить, у меня сразу полно идей:) И фотографии мне нравятся в обеих книгах.


Rustic Beef.jpg


4-5 порций

1 кг говядины (бедренная часть)
50 г пшеничной муки
5 г молотого чёрного перца *
250 мл говяжьего бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская соль

Для булочек:

275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока

Срезать с мяса лишний жир, пленки и сухожилия, нарезать кубиками со стороной 3 см.
Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо на сильном огне,
пока оно не зарумянится со всех сторон.
Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы между кусочками обязательно было некоторое расстояние. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде,
спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю паприку, корицу, тимьян, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (45-60 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.
Разрезать сладкий перец пополам в длину, семена удалить.
Выложить на холодный, смазанный маслом противень, вверх кожицей,
запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет.
Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку, масло комнатной температуры, холодное молоко, розмарин и соль смешать в кухонном процессоре в импульсном режиме.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 1 см.
Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см с помощью рифленой формочки.
Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая,
в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с розмариновыми булочками к столу.

*Я написала 5 г чёрного перца, это 1 ч. л., так больше понравилось домашним, а мне нравилось когда перца в 2-3 раза больше добавляла:) Мне так было вкуснее, хотя в книге вообще 30 г, но это уже перебор, на мой вкус...

Мясо можно приготовить днем ранее, выложить в форму для запекания, остудить, покрыть форму пленкой и поставить в холодильник. В день подачи достать форму из холодильника, сделать булочки и запечь всё вместе. А я и булки заранее делаю, накрываю пленкой и храню в холодильник (отдельно от мяса).


Rustic Beef3.jpg

Больше рецептов в журнале CookEatSmile здесь

CookEatSmile#2_cover


Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
from_turkey
18 фев, 2011 08:25 (UTC)
Очень интересный рецепт!
laperla_foto
18 фев, 2011 15:52 (UTC)
Вкусный очень:)
miss_katherine
18 фев, 2011 08:27 (UTC)
Шикарный рецепт, безумно красиво и вкусно!!!
laperla_foto
18 фев, 2011 15:53 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
18 фев, 2011 15:54 (UTC)
Спасибо! А у нас и нет переводных книг, чтобы без такого "интересного":(
makushilda
18 фев, 2011 08:32 (UTC)
Вот я его и приготовила)
Спасибо, дорогая!!! Очень вкусно!!!

А в салфетку влюблена))
laperla_foto
18 фев, 2011 15:56 (UTC)
На здоровье, дорогая! Завтра с тимьяновыми булками попробую:)
elle_812
18 фев, 2011 08:37 (UTC)
Как же ж красиво!
Приятно глазу (с)
laperla_foto
18 фев, 2011 15:57 (UTC)
Спасибо большое:)
voronaja
18 фев, 2011 08:46 (UTC)
очень мне нравятся твои фотографии - даже не читая рецепта, ощущаю вкус) хорошие, говорящие фото!
laperla_foto
18 фев, 2011 15:57 (UTC)
Спасибо, мне очень приятно!
vi_delight
18 фев, 2011 08:59 (UTC)
Ох, мяяясо!) Обожаю сочетание говядины и сладких перцев. Нужно сделать!
laperla_foto
18 фев, 2011 15:57 (UTC)
Нужно! Обязательно:)
julia_bcn
18 фев, 2011 09:05 (UTC)
я когда-то такое делала с подачи Юли-juliamaxi для праздничного стола. Там в мясо еще добавляется сливовый джем. Он там таааак в тему, я тебе скажу...Посмотри у нее, http://juliamaxi.livejournal.com/45128.html
laperla_foto
18 фев, 2011 16:01 (UTC)
Теперь придется сливовый джем сварить и попробовать:)
shabunia_tania
18 фев, 2011 09:22 (UTC)
Юля, очень аппетитно. А булочки на сконы похожи :)
laperla_foto
18 фев, 2011 16:02 (UTC)
Ну вот это они и есть, в общем-то))
lublupoest
18 фев, 2011 09:36 (UTC)
Юля, какая же красота) Булочки очень миленькие. У нас тоже сегодня очень холодно, и кусок мяса есть подходящего, надо опробовать.
laperla_foto
18 фев, 2011 16:02 (UTC)
Я завтра снова буду готовить:)
devuwka_vostoka
18 фев, 2011 10:00 (UTC)
обязательно приготовлю!!!
laperla_foto
18 фев, 2011 16:03 (UTC)
Надеюсь, что понравится, Ириш!
lenycopsy
18 фев, 2011 11:13 (UTC)
Необычная подача и очень красивая.
zalevchik
18 фев, 2011 11:24 (UTC)
Уверенна, что блюдо вкусное, потому что я тоже уже не раз готовила мясо по рецепту Юли juliamaxi. Кстати в том рецепте блюдо так и называется: говядина с пряными сконами. И так как я в общем к мясу равнодушна, то именно вот эти сконы с соусом - для меня самый смак.
Юль, такое немодельною блюдо несомненно только ты могла так красиво сфотографировать!
laperla_foto
18 фев, 2011 16:04 (UTC)
В книга очень красивое фото, мне не удалось так как хотелось:)
zveruska
18 фев, 2011 11:31 (UTC)
всегда засматривалась на такие рецепт, а когда увидела у тебя воочию, поняла - надо делать :))
laperla_foto
18 фев, 2011 16:05 (UTC)
Надо делать, вкусно очень!)
l_ape
18 фев, 2011 12:22 (UTC)
Я знаю, я знаю, как это вкусно! Я делала примерно такой же, это было вкусно! Юль, а фотографии просто обалдеть, какие красивые!
laperla_foto
18 фев, 2011 16:05 (UTC)
А в журнале у тебя есть, Оль? Спасибо большое!
(без темы) - l_ape - 19 фев, 2011 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 фев, 2011 05:33 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner