?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

NUBES (ОБЛАКА) №1 (желатин + желе) здесь

NUBES (ОБЛАКА) №2 (листовой желатин) здесь

А я обещала с желатином Dr. Oetker сделать и написать-показать, но... в ближайших магазинах внезапно кончился этот желатин, я с другим, извините:( Другой точно есть в Утконосе и вообще везде должен быть, раз уж у нас есть:)

Homemade strawberry marshmallowsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Желатин у меня HAAS, его следует замачивать в жидкости на 3 минуты, а потом нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Для желирования 500 мл жидкости его идет 10 г = 1 пакетик. Как появится другой желатин, сделаю и с ним тоже)

желатин

200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Получилось просто невероятно вкусно! Очень яркий аромат и вкус клубники! Эти облака я пока считаю лучшими из всех, что я делала:) Но похожи они уже больше на маршмеллоу, а не на суфле. Взбивала в этот раз всего 6 минут и масса легко взбилась до твердых пиков, но я считаю, что взбивать следует до мягких, иначе сложно хорошо разровнять поверхность, быстро застывает.
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске:) Гренадин добавила для цвета, я всегда боюсь серого оттенка от ягод, но на вкус и консистенцию он тут совсем никак не влияет.
Уже через 10 часов можно было разрезать, но мне же надо было сфотографировать;), а стемнело, поэтому я разрезала через 24 часа, эти облака менее липкие, в сахарной пудре их не обваливала.


февраль8


Comments

( 172 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
elle_812
17 фев, 2011 08:21 (UTC)
коварные искусительницы!
мнямммм!
snova_anechka
17 фев, 2011 08:26 (UTC)
Юлечка, какая прелесть! Очень красиво!
laperla_foto
17 фев, 2011 08:35 (UTC)
Спасибо, Анечка! Они такие вкусные, что я снова делаю, по требованию:)
shkilka
17 фев, 2011 08:28 (UTC)
Юля! Кудесница! Такую красоту сотворила! У меня вопрос насчет сахарной пудры. Можно ли брать покупную, в ней, говорят, есть крахмал? Или нужно самой молоть?
laperla_foto
17 фев, 2011 08:36 (UTC)
Спасибо! Тут совсем не важно какая пудра, в эти покупную добавляла:)
umnicca
17 фев, 2011 08:28 (UTC)
принцесса моя увидела фото - кричит "хочу-мама-срочно-делай!"
не откажешь)))
laperla_foto
17 фев, 2011 08:37 (UTC)
Они такие, принцессы!:)
donna_sol
17 фев, 2011 08:31 (UTC)
Юль, это просто нереально прекрасно!
laperla_foto
17 фев, 2011 08:38 (UTC)
Спасибо, Соль!
irina_l2pro
17 фев, 2011 08:33 (UTC)
Как же вкусно, от одной картинки стало во рту сладко! Спасибо!
laperla_foto
17 фев, 2011 08:40 (UTC)
Вам спасибо!:) Хотя они такие, не сильно сладкие, сладкое не люблю:)
kadusha
17 фев, 2011 08:35 (UTC)
Юля! Изумительно!
Подскажит, пожалуйста, у меня не получилось ровно убрать бумагу, она прилипла, не смотря на то, что была смазана маслом. Может у Вас есть идеи что я сделала не так?
laperla_foto
17 фев, 2011 08:42 (UTC)
Спасибо! Идея у меня только одна... какая была бумага? Есть такая, что прилипает к выпечке намертво, могла и тут, не смотря на то, что на упаковке написано, что она для выпечки:( Я всегда использую бумагу Паклан, она и к выпечке и к облакам не прилипает, даже маслом не смазанная, снимается идеально и очень легко...
(без темы) - kadusha - 17 фев, 2011 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 фев, 2011 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kadusha - 17 фев, 2011 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 фев, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kadusha - 17 фев, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 фев, 2011 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_kit - 17 фев, 2011 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 фев, 2011 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_kit - 18 фев, 2011 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 фев, 2011 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_kit - 20 фев, 2011 20:43 (UTC) - Развернуть
lublupoest
17 фев, 2011 08:38 (UTC)
Юля ты фея) настолько тонко, нежно... любуюсь!!
laperla_foto
17 фев, 2011 08:42 (UTC)
Ой, спасибо, дорогая!
ne_zhe_nka
17 фев, 2011 08:39 (UTC)
Юля, очень красиво!
А всю массу с желатином ты тоже погружным блендером взбивала?
laperla_foto
17 фев, 2011 08:43 (UTC)
Спасибо! Нет-нет! Погружным только ягоды, облака насадкой-венчик:)
(без темы) - ne_zhe_nka - 17 фев, 2011 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 фев, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
karaidel
17 фев, 2011 08:47 (UTC)
Сегодня иду выкупать листовой желатин, специально для облаков;о) У нас его, оказывается, фиг достанешь, он не кошерный почему-то. Но мне таки удалось его откопать. В субботу буду экспериментировать.
laperla_foto
17 фев, 2011 08:52 (UTC)
Надеюсь, что понравятся:) А обычный есть в наличии? Мне казалось, что они из одного "материала" производятся:) Я агар-агар жду, с ним попробовать хочу:)
(без темы) - karaidel - 17 фев, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 фев, 2011 09:00 (UTC) - Развернуть
selenav
17 фев, 2011 08:56 (UTC)
Очень красивое фото!!
laperla_foto
17 фев, 2011 09:01 (UTC)
Спасибо большое!
from_turkey
17 фев, 2011 09:40 (UTC)
Очень нежно!!! Десерт для принцесс :)
laperla_foto
17 фев, 2011 10:10 (UTC)
Точно, для них:)
wowcook
17 фев, 2011 09:46 (UTC)
Юля, спасибо за рецепт! Я лепила их к 14 февраля, получилось для первого раза замечательно. Хвалюсь!http://wowcook.livejournal.com/7910.html#cutid1
laperla_foto
17 фев, 2011 10:09 (UTC)
Отлично получилось!
natsemka
17 фев, 2011 09:46 (UTC)
Ну дождалась!!!! Я , кстати, фото облаков своим не показывала, боялась, что мозг вынесут раньше, чем рецепт появится. Спасибо
laperla_foto
17 фев, 2011 10:08 (UTC)
Надеюсь, что понравятся, облака:)
kiskalt
17 фев, 2011 09:55 (UTC)
Спасибо за "натуральный" рецепт - теперь буду делать только с фруктами. :)
Красиво получилось.
laperla_foto
17 фев, 2011 10:07 (UTC)
Спасибо и на здоровье:)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 172 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner