La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ГОРЯЧЕМУ ШОКОЛАДУ

16-4.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Это печенье я делала специально для того, чтобы было удобно обмакивать в горячий шоколад, потому оно в виде полосок, но можно вырезать любой формочкой;)

24 штуки

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,
разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее:)


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

В шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажется густым, то можно добавить большее кол-во горячего молока и снова очень хорошо размешать:)
Горячий шоколад на воде здесь

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной,
гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.

Слова к печенью мои, но по мотивам книги Гизела Мур.
Печенье. Быстро и просто (+ форма для печенья)




ПЕЧЕНЬЕ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ И РОЗОВЫМ САХАРОМ

В миндальном печенье я использовала готовую миндальную муку, но иногда бланширую, чищу и измельчаю миндаль сама, разницы для этого печенья нет никакой, но всегда спрашивают о том, можно ли его испечь используя только пшеничную муку, это печенье можно:) Из полной порции получается 2 противня печенья, кол-во забыла посчитать:)

16.jpg

280 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 ст. л. розовой воды
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

Для украшения:
жидкий мед
розовый сахар

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,
разбить яйцо, добавить сахар, соль и розовую.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Вырезать печенье формочкой в виде сердечка.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.
Остудить печенье на решетке, смазать тонким слоем мёда при помощи силиконовой кисточки,
посыпать розовым сахаром.

Розовой воды может потребоваться меньше, зависит от интенсивности ее аромата. Тесто долго не вымешиваю, иначе печенье станет не слишком вкусным. Готовое печенье совсем не обязательно посыпать сахаром, но если хочется чтоб красиво, то кол-во сахара в тесте я уменьшаю. Можно смазать поверхность теста не мёдом, а слегка взбитым яичным белком, а затем посыпать сахаром... но у меня сложные отношения с сырыми яйцами:)

16-1.jpg


Как покрасить сахар сиропом Монин я писала здесь



16-3.jpg


Больше рецептов в журнале CookEatSmile №2, здесь

CookEatSmile#2_cover

Tags: cookeatsmile, Журнал, миндаль, печенье, розовая вода, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ВАРЕНЬЕ И БРАУНИ

    Я опять очень вовремя, как всегда:) Но черешня у нас еще есть, сегодня снова купила, а на самом деле с вишней вкуснее, поэтому решила написать, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • ЭКСПЕРИМЕНТЫ:)

    Доброе утро! И снова рецепт из книги 1952 года, для сообщества-kovzp КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ оригинальный текст из книги В…

  • ВАРЕНЬЕ И БРАУНИ

    Я опять очень вовремя, как всегда:) Но черешня у нас еще есть, сегодня снова купила, а на самом деле с вишней вкуснее, поэтому решила написать, пока…