La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

NUBES (ОБЛАКА) №2

Облака я уже показывала, оригинальный рецепт и мои изменения здесь, но многие делать не стали, так как там готовое желе в составе, с ароматизаторами и красителями, я переделала рецепт, теперь без него, но по прежнему все прекрасно получается и вкусно, но самое главное - это интересно! Практически из ничего-огромная миска облаков:)

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

облака.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Меня просили рассчитать под листовой желатин, с гранулированным или порошковым будут другие пропорции и процесс, я попозже под желатин Dr. Oetker и клубничное пюре пересчитаю:)

Листовой желатин у меня вот такой, 1 упаковка =12 г =5 пластин желатина,



8 пластин листового желатина
100 мл холодной бутилированной воды
50 г сиропа Гренадин*
50 мл лимонного сока**
150 г сахарной пудры***
+ сахарная пудра для обваливания

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.
Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния.
Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из
сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.
Добавить сахарную пудру, перемешивать до полного растворения пудры.
Форму размером 16 на 27 см застелить бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Остывшую желатиновую массу взбить до устойчивых пиков, в очень большой миске,
масса изменит цвет, станет светлой и очень сильно увеличится в объёме.
Перелить (переложить) массу в форму застеленную бумагой, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

* Не обязательно использовать Гренадин, можно любой сироп по вкусу или не сироп, а например фруктовый сок, ягодное пюре.

** Лимонный сок тоже лучше добавлять по вкусу, но совсем его исключать не следует.

Главное - это взять 200 мл (100 мл воды, 50 г сиропа, 50 мл лимонного сока) жидкости, мне хотелось чтобы она была розового цвета, потому и Гренадин использовала:)

*** Я добавила 150 г сахарной пудры, но можно добавить 200, будет лучше и быстрее взбиваться.

Взбивала одновенчиковым миксером 10 минут, до мягких пиков. До твердых пиков взбить у меня никогда не получается, так как и рука устает и миксер, да и миска уже полная:)


облака1.jpg

Можно вырезать облака и в виде сердечек, для этого металлическую формочку смазать растительным маслом с обеих сторон. Но мне это было делать сложно, ножом и на квадратики куда быстрее и удобней, да и обрезков не остается.

Попробовала обмакнуть облака в растопленный шоколад... можно, но сложно, для меня вот точно.
Облака подтаивают от теплого шоколада, а остывший уже не ляжет ровным слоем. Но вкусно это конечно, смертельно!:))) Я вот обязательно буду делать облака к шоколадному фондю, так и проще и вкусно будет тоже.

облака3.jpg

Вот лично мне всё таки больше всего нравятся вот такие квадратики, без сахарной пудры (пудра только с одной стороны, когда выкладывали массу на рабочую поверхность) и без шоколада, на вкус не похожи ни на зефир, ни на маршмеллоу, похожи на суфле, на облака:)

облака2.jpg

Клубничные облака от Вики здесь

003

Tags: гренадин, желе, облака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →