La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Categories:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ УЛИТКИ;)

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ИСТОЧНИК






Слова Юли-jultchik

Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать словами, настолько это вкусно.
Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
Для улиток:

1 баночка улиток ( 2 дюжины )
3 веточки свежего эстрагона
1 луковица-шалотт
80 мл белого сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)

Для чесночного масла:

3 зубчика чеснока, раздавл.
1 ст.л. базилика, мелко нарез.
1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
лимонный сок по вкусу
несколько капель Worcester-Sauce* (1/2 ч.л. фиолетовой горчицы)

8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины
12 грецких орехов

Духовку разогреть до 200 °C.

В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добавить улитки, (я добавляю куриный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

Все ингредиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки.
Пармскую ветчину (каждую полоску) разрезать на 3 части.
На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть.
В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину.
Сверху распределить чесночное масло.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.

На сегодняшний день - это самый вкусный способ приготовления улиток, для меня) Улитки у нас бываю только в замороженном виде, либо уже заправленные маслом (такие мне совершенно не понравились), либо замороженное мясо отдельно, ракушки отдельно. Очень вкусно со свежим багетом, с хрустящей корочкой, словами не описать, стОит попробовать обязательно! И даже нелюбители улиток, вот в таком варианте ели с удовольствием и с большим)




Tags: улитки, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments