?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САМЫЕ ВКУСНЫЕ УЛИТКИ;)

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ИСТОЧНИК






Слова Юли-jultchik

Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы - я просто не могу передать словами, настолько это вкусно.
Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
Для улиток:

1 баночка улиток ( 2 дюжины )
3 веточки свежего эстрагона
1 луковица-шалотт
80 мл белого сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. порошка куриного бульона или 1/2 бульонного кубика* (моё дополнение)

Для чесночного масла:

3 зубчика чеснока, раздавл.
1 ст.л. базилика, мелко нарез.
1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
лимонный сок по вкусу
несколько капель Worcester-Sauce* (1/2 ч.л. фиолетовой горчицы)

8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины
12 грецких орехов

Духовку разогреть до 200 °C.

В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным (1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добавить улитки, (я добавляю куриный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

Все ингредиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки.
Пармскую ветчину (каждую полоску) разрезать на 3 части.
На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть.
В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину.
Сверху распределить чесночное масло.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.

На сегодняшний день - это самый вкусный способ приготовления улиток, для меня) Улитки у нас бываю только в замороженном виде, либо уже заправленные маслом (такие мне совершенно не понравились), либо замороженное мясо отдельно, ракушки отдельно. Очень вкусно со свежим багетом, с хрустящей корочкой, словами не описать, стОит попробовать обязательно! И даже нелюбители улиток, вот в таком варианте ели с удовольствием и с большим)




Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
etela
17 фев, 2009 23:10 (UTC)
Ой не знаю не знаю буду ли еще раз есть улиток. Два года назад я заказала их в ресторане (это были улитки с песто), и чтобы не потерять лицо, сказала что вкусно. Но послевкусие осталось)) Не в прямом смысле, а просто не хочется больше. Наверное для меня улитки навеки останутся просто дачными друзьями)))
laperla_foto
17 фев, 2009 23:18 (UTC)
Я тоже первый раз в ресторане попробовала((( Потом оооочень долго не ела... пока не купила просто замороженные и не сделала зеленое масло сама) А вот с орехом и беконом... ммм, совсем другая история;)
etela
18 фев, 2009 10:00 (UTC)
вчера, когда были в ресторане, видела как один парень уплетал за обе щеки улиток) у него был такой вид, как будто он их всю жизнь ест как картошку :)
значит они обычно не в песто, а просто в зеленом масле? интересно, почему именно такое сочетание является классическим?
laperla_foto
18 фев, 2009 14:31 (UTC)
;) не задавалась этим вопросом, а надо бы) Просто на мой вкус с зеленым маслом все вкусно, а еще на очереди улитки с белыми грибами и улитки с орехово-пармезанной корочкой) ... подумала... и обязательно с хрустящим багетом их есть;)
dumen_l
18 фев, 2009 20:09 (UTC)
Никогда не ела улиток...
Как оно?...)))

НА самом деле, по ваших фоток и комментариев ооочень захотелось попробовать! :))
А подскажите, пжста, что у вас за фотоаппарат.

P.S. А если я не найду свежий эстрагон?...
laperla_foto
18 фев, 2009 20:41 (UTC)
Оно очень вкусно;) А по этому рецепту просто несравнимо вкуснее)
Без эстрагона тоже будет хорошо, на 1 л. петрушки больше добавить.
Камера у меня Canon 450D:)
ziuk
18 фев, 2009 23:03 (UTC)
Как изысканно! :) Юль, ты просто искусительница! :)
А я ни разу не пробовала улиток :(
laperla_foto
20 фев, 2009 17:03 (UTC)
Марин, спасибо большое! Если попробовать вот так приготовленные, то наверняка понравятся;)
wallwhilling
16 июл, 2009 16:01 (UTC)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner