La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И УЛИТКАМИ

Среда:) Один рецепт на троих и сегодня это пирожки.

Pies1.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



32 мини-пирожка

Для теста:
250 г творога (9% жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
2 ч л сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли

50 г пшеничной муки для разделки теста

Для начинки:
500 г шампиньонов
125 г мяса консервированных улиток
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
3 ст л растительного масла
свежемолотый черный перец
соль

растительное масло для жарки пирожков

Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы.

Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.

Достаточное кол-во масла - это когда до середины пирожка оно примерно доходит, в разогретом, кипящем состоянии, тогда равномерно поджариваются пирожки и цвет со всех сторон ровный. Выкладываю на бумажные полотенца обязательно, чтобы от лишнего масла избавиться. Можно обойтись и без улиток, только с грибами отлично получается. А можно добавить сыр, камамбер например, как здесь. Это тесто подходит только для несладких начинок и только для жарки. С содой тесто мне понравилось больше, чем с разрыхлителем. На это кол-во ингредиентов ее требуется 1/2 ч. л.

Pies.jpg

Пирожки в исполнении Наташи здесь

IMG_7727Каз

Пирожки в исполнении Вики здесь

104

Больше праздничных рецептов в журнале CookEatSmile

CookEatSmile pilot cover

Tags: 365, Флешмоб, грибы, пирожки, улитки
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…