La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ПЕРЕЦ С МАСЛОМ, ТАРЕЛКА С ЧЕСНОКОМ и суп:)

Roasted peppers
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ПЕРЕЦ С МАСЛОМ, ТАРЕЛКА С ЧЕСНОКОМ

на 4 порции

4 красных перца
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец

Перцы поставить под гриль духовки на 15 минут,
постоянно переворачивая их так, чтобы обжарить кожицу.
Дать остыть, очистить от кожицы и семян.
Разрезать перец вдоль на 4 части и удалить перегородки.

Очистить зубчик чеснока и разрезать его вдоль пополам.
Как следует натереть чесноком все 4 порционные тарелки.
Разложить по тарелкам перцы, посолить их и поперчить.
Полить каждую порцию столовой ложкой оливкового масла.

Это одна из моих любимых закусок, прекрасно с хрустящим багетом, но и с хлебцами, а и просто так тоже хорошо:) Тут у меня ароматизированное масло с чили и чёрная соль, которая четверговая:) Как ее сделать можно посмотреть здесь у Юли-bokadilia

Roasted peppers1

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ

Soup with mussels

250 г мидий
25 г сливочного масла
1 луковица (шалот)
50 г белого сухого вина
1 щепотка карри

Для пюре из цветной капусты:
250 г цветной капусты
250 г куриного бульона
2 ст. л. густых сливок
1 щепотка молотого тмина

Лук шалот мелко нарезать, пассеровать в растопленном сливочном масле до тех пор,
пока он не станет прозрачным. Добавить вино, выложить мидий.
Варить 5 минут при закрытой крышке, снять с огня, вынуть мидий из раковин,
нераскрывшиеся мидии выбросить.
Для пюре капусту разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 15-20 минут.
Готовую капусту достать из воды, измельчить в блендере с бульоном,
сливками и тмином, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Суп-пюре подать в глубоких, предварительно подогретых тарелках, выложив очищенные мидии.
При подаче посыпать суп карри.

Карри забыла посыпать, тмин не добавляю, кол-во жидкости зависит от желаемой густоты супа. Мидии у меня замороженные, киви, предварительно не размораживаю

Tags: "Едим по-французски", 365, мидии, перец, суп
Subscribe

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не только торт:)

    Привет! ОВОЩНОЙ СУП Я не люблю сельдерей в свежем виде, а вот этот суп люблю и ем с удовольствием:) В рецепте нет ничего выдающегося, можно…

  • РАЗНОЕПРЕКРАСНОЕ

    Добрый вечер! У меня опять все сразу, но нам было очень вкусно, может быть что-то пригодится и вам:) БУЛГУР С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ В АРОМАТНОМ…

  • СЛИВЫ И АРОНИЯ

    ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu. Галета - французский…