?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Chicken braised in a glass jar

В книге не курица тушилась в банке, а жирная свинина и говядина, но жирную свинину я вообще никак, а куриное филе с удовольствием и поэтому решила попробовать. Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная. Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно:)

на 2 банки по 375 мл
(банки от конфитюров Бон Маман, в которых я и пеку тоже :)

450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист (опционально, я не использую))

Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца,
разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена
текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды.
И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
куриное филе все время должно быть покрыто водой.

Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет?;) К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо, а я лентяйка, вы это знаете:) Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде:) А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе. С вареньем из замороженной вишни без сахара понравилась особенно)


ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

Sauce of frozen cherries and thyme (no sugar)

600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)

Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Первый раз я варила это варенье практически он-лайн, все время жалуясь девочкам на то, что на варенье это совсем не похоже и я сомневаюсь, что станет им. В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье?:) Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва сахара тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде:) Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром":) Так что, варила для себя, а мне и не досталось. Из этого кол-ва вишни получается 1 банка = 240 мл и чуть-чуть для попробовать:)



Chicken braised in a glass jar & Cherries sauceСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
27 дек, 2010 11:06 (UTC)
Какая потрясающая фотография!!! :)))
laperla_foto
27 дек, 2010 11:09 (UTC)
Которая?:) Спасибо большое!
(без темы) - lesat_scorpio - 27 дек, 2010 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 11:19 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
27 дек, 2010 11:08 (UTC)
С каким бы я удовольствием заточила такой бутербродик сейчас! :)
Юль, а салфетка в воде будет все это время? И что с ней в итоге станет?
laperla_foto
27 дек, 2010 11:12 (UTC)
И я:) Да, все время в воде, а ничего не будет, мокрая и все:) Она же текстильная, кухонное полотенце можно, просто салфетки у меня меньше размером, удобнее:) Это чтобы дно не лопнуло у банок, я всегда этого боюсь, а так никогда ничего подобного:)
(без темы) - ziuk_cook_book - 27 дек, 2010 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 11:18 (UTC) - Развернуть
tanzhdan
27 дек, 2010 11:12 (UTC)
Какое интересное варенье, если учесть, что мне тоже лимоны кислыми не кажутся, скорее всего мне оно понравится. Спасибо за идею
laperla_foto
27 дек, 2010 11:18 (UTC)
Тогда обязательно понравится:)
pie_maria
27 дек, 2010 11:14 (UTC)
юля))) спасибо))) у меня целая морозилка вишни, и я не знала куда ее деть) и сахар я не ем)))) супер!
laperla_foto
27 дек, 2010 11:19 (UTC)
Оооо, мне бы столько вишни!:)))
sonja_ksu
27 дек, 2010 11:26 (UTC)
О, Юль, это очень вкусно!!!...я тоже делаю курицу в банке)))
laperla_foto
27 дек, 2010 11:30 (UTC)
Ну, тогда ты понимаешь:) Еще хлеб в банке бы этой донести сюда:)
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_ksu - 27 дек, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
27 дек, 2010 11:36 (UTC)
Юльчик,очень всё мне по вкусу,особенно варенье без сахара!!!Курицу в банке я давным -давно готовила,но не по этому рецепту конечно,это тоже вкусно соглашаюсь!!!А уж какая красота у тебя,приятно расматривать фотографии!
laperla_foto
27 дек, 2010 11:45 (UTC)
Спасибо большое, Леночка!
cook_inspire
27 дек, 2010 11:39 (UTC)
Юля, как это здорово! Я все сделаю)) Мне точно не кисло будет)))
А салфетку на дно зачем нужно?
laperla_foto
27 дек, 2010 11:45 (UTC)
А чтобы стекло точно не лопнуло, я трус:)
(без темы) - cook_inspire - 27 дек, 2010 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 11:49 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
27 дек, 2010 11:47 (UTC)
Красиво как!))) А в пароварке нельзя это варенье сварить?:)
laperla_foto
27 дек, 2010 11:48 (UTC)
Не знаю, Оль, я видела, что вот так делали и то не верила до последнего, что оно превратится в варенье:)
zveruska
27 дек, 2010 11:54 (UTC)
вот здорово, я очень люблю варенье без сахара, потому что ну совсем не сладкоежка.
но сама варила с небольшим количеством и с желфиксом.. а у тебя так здорово выглядит , и вовсе без сахара.
непременно попробую!) спасибо)
laperla_foto
27 дек, 2010 16:02 (UTC)
Спасибо! Попробуй, я надеюсь, что понравится:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
27 дек, 2010 16:06 (UTC)
Свет, мне вот даже сложно идентифицировать, на тушеное в совсем небольшом кол-ве жидкости или в собственном соку, но с привкусом печеного и ароматом совсем другим, не таким как у тушеного и вареного тем более, как-то так:))
culina_life
27 дек, 2010 12:17 (UTC)
Вкусно-то как, Юль! Хочу такой бутербродик!
laperla_foto
27 дек, 2010 16:06 (UTC)
Вот я даже не ожидала, что нам на столько понравится:)
margaret_07
27 дек, 2010 12:19 (UTC)
Потрясающе вкусно всё!
julsmile
27 дек, 2010 12:20 (UTC)
Юль, классное варенье и то что без сахара это его основное преимущество. Я готовлю только такие варианты :). Спасибо И самое главное цвет сохранился!
laperla_foto
27 дек, 2010 16:07 (UTC)
Я пока только из вишни варила, попробую клубничное так сделать, у нас очень ароматная замороженная клубника:)
evalenta
27 дек, 2010 12:41 (UTC)
спасибо за фотографии и рецепты:) варенье обязательно возьму на заметку!
laperla_foto
27 дек, 2010 16:08 (UTC)
Надеюсь, что понравится, спасибо!
patteran
27 дек, 2010 13:02 (UTC)
Извините за глупый вопрос, но текстильная салфетка - это кухонное полотенце маленькое?
И про банку: если это будет обычная поллитровая - она выживет? Как то страшновато стекло в печку...
laperla_foto
27 дек, 2010 16:01 (UTC)
Совсем не глупый:) Можно взять кухонное полотенце, ткань, я написала текстильная, чтобы обозначить, что не бумажная, а то вот бумажное полотенце не подойдет, например:) Я могу гарантировать, что ничего не случиться с банками от варенья, джема и от мясных консервов, так как они проходили тепловую обработку, за другие я не ручаюсь:)
(без темы) - patteran - 27 дек, 2010 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patteran - 27 дек, 2010 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 дек, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner