La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Поздравляю всех, кто празднует сегодня!

И большое спасибо всем, кто сделал перепост о нашем журнале, спасибо за ЛС,
поздравления, мне очень приятно!


CookiesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А кто еще не знает о первом русскоязычном журнале кулинарных блогеров, прочитать и посмотреть может здесь;)

CookEatSmile pilot cover

И... конфеты, самые простые, самые быстрые в изготовлении, экспериментировать со вкусами можно до бесконечности!

У меня КОНФЕТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ФИАЛКОВЫМ САХАРОМ


Chocolates with violet sugar



Chocolates with violet sugar

Это прекрасная идея для подарков, на столе смотрятся отлично, а эти с сахаром просто сверкали при искусственном освещении!

Застилаю противень бумагой для выпечки, той, к которой выпечка не прилипает;) Паклан у меня обычно, раскладываю палочки, либо деревянные шпажки. Шоколад растапливаю, добавляю фиалковый или любой другой сироп (ликер и т. д.), перемешиваю и разливаю шоколад ложкой, обычно десертной, на кончик палочки, получаются все конфеты одного размера. Если посыпаются конфеты орехами, цукатами и т. д., то делаю это сразу, если сахаром и солью, то нужно дать шоколаду немного застыть, иначе сахар начинает подтаивать) Пропорции не пишу, тут все по вкусу) Цветной сахар делаю сама;)

И самое главное... мне не нравится, вернее не нравилось печенье и т. д. посыпанное сахаром, всегда использовала для посыпки сахарную пудру или какао, но сделала разный сахар, от мятного и розового до фиалкового, лавандового, жасминового и всё, совсем другая история! И печенье с ним прекрасно и даже вот, шоколад, чего уж я совсем не ожидала:)

Chocolates with violet sugar

ФИАЛКОВЫЙ САХАР

Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин.

violet sugar

2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа

Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.

Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст - идеально) Мятным сахаром зеленого цвета украшала печенье в форме ёлок, а розовым сердечки:)

Вот вся линейка сиропов Монин, я жасминовый очень люблю, маракуйю, лавандовый, всегда имею дома гренадин, мятный, блю кюрасао, а недавно миндальный у меня появился, аромат волшебный! Было бы можно, я бы их все скупила, наверное))



Конфеты в исполнении Вики здесь

P1015818
Tags: 365, cookeatsmile, Журнал, Флешмоб, конфеты, сахар, сиропы Монин, фиалковый сироп, шоколад
Subscribe

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Домашний мармелад

    Доброе утро! С первым днем осени:) Варенье я в этом году не варила так активно, как в прошлом, но по тегу его очень много, разного;) А вот…

  • ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

    Доброе утро! Рецепт для нового номера журнала cookeatsmile 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100…