?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печем вместе с cookie club 2010 и в этот раз у нас
Флорентины от d_bovary и
Шоколадные полумесяцы/ Schoko-Kipferl от netta2205

Florentine & Chocolate KipferlСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ФЛОРЕНТИНЫ

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Выкладывать на противень я не стала, потому, что разрезать ровно не смогла бы, а вырезать кружки особенно, да и вообще, в моей духовке края бы уже совсем подгорели, а середина бы не пропеклась:( Не собиралась печь совсем и тут прочитала, что Маша-maria_selyanina сделала их в формочках для маффинов, ну и, решено, делаю тоже:) Вот только сливки я использовала 22%, нет у нас более жирных в окрестных магазинах:( И массу с маслом и сахаром не доводила до коричневого цвета, а только до золотистого:) Делала 1/4 порции и разложила в 6 формочек диаметром 6,5-7 см, можно было и в большее кол-во формочек, т. к. у меня не очень тонкие вышли, но вкусные все равно:) В горячем и теплом виде выниматься из силиконовых формочек отказались, а вот в остывшем довольно легко вынулись. Домашним очень-очень понравилось, буду повторять обязательно!

ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ/ Schoko-Kipferl

Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля
(можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао
1 стручок ванили
7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»

Из муки, сахара, масла, желтков, миндаля, какао и семян ванили замесить тесто при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три цилиндра, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Нагреть духовку до 180 С.
Сформировать из теста полумесяцы. Концы не делать излишне тонкими, иначе они могут подгореть.
Выложить полумесяцы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.
Дать полумесяцам немного остыть и еще теплыми осторожно (они очень нежные и легко ломаются) обвалять их в сахаре.

Я делала 1/4 порции и замешивала тесто в процессоре. Убрала на 40 минут в холодильник, сформировала полумесяцы и снова убрала в холодильник на 30 минут, испекла и посыпала какао через ситечко. Можно посыпать ванильной сахарной пудрой, будет прекрасно. Вот еще печенье сделанное по такому же принципу:

ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

БЕЛЫЕ РАССЫПЧАТЫЕ "ТРЮФЕЛИ"

"РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" (с какао)

Florentine & Chocolate Kipferl

Шоколадные полумесяцы в исполнении Наташи здесь

IMG_7185КАз

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_bcn
17 дек, 2010 14:42 (UTC)
скажи мне пожалуйста, КАК ты разделила на 4 порции 2 желтка? :)
laperla_foto
17 дек, 2010 14:50 (UTC)
:))) Взболтала вилкой 1 желток, взвесила и отлила половину))
(без темы) - makushilda - 17 дек, 2010 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 дек, 2010 15:40 (UTC) - Развернуть
jultchik
17 дек, 2010 14:49 (UTC)
Юлик, фотографии ну очень красивые, слов нет!
У тебя талант передавать настроение! Просто здОрово!
Люблю твои фото:)
laperla_foto
17 дек, 2010 14:50 (UTC)
Спасибо огромное, Юляш!
mila_milla
17 дек, 2010 14:50 (UTC)
Юль...какие ароматы праздничные! Красивооооо!
laperla_foto
17 дек, 2010 14:51 (UTC)
Спасибо! Точно, ароматы очень!
tak_smachno
17 дек, 2010 14:54 (UTC)
vkusnye foto!!!!niamki-niam!!!
ingwervanille
17 дек, 2010 14:55 (UTC)
полумесяцы люблю, но шоколадные не пробовала. отличная идея!
laperla_foto
17 дек, 2010 14:57 (UTC)
Я как что-то шоколадное вижу, так сразу мне надо:)
makushilda
17 дек, 2010 15:09 (UTC)
Восхитительно!
В какао они прекрасно смотрятся!!!!
Придется в третий раз печь и в какао)

laperla_foto
17 дек, 2010 15:40 (UTC)
Ооо, вы сладкоежки! Боюсь, что вам в сахарной пудре больше понравится! Спасибо:)
(без темы) - makushilda - 17 дек, 2010 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 дек, 2010 16:47 (UTC) - Развернуть
otanyaa
17 дек, 2010 15:12 (UTC)
Я видела как флорентины печёт вся лента, но только после ваших фото решила и сама попробовать :-) Вы просто умничка, так красиво :-)
laperla_foto
17 дек, 2010 15:39 (UTC)
Спасибо большое!
dona80
17 дек, 2010 15:14 (UTC)
Говорю же, что не человек, а...волшебница:))))))
laperla_foto
17 дек, 2010 15:38 (UTC)
Не-не, я так, мимо проходил:))
shabunia_tania
17 дек, 2010 15:14 (UTC)
Юль, полумесяцы нереальные! Очень классная идея какао их посыпать!
laperla_foto
17 дек, 2010 15:38 (UTC)
Спасибо! Мы очень шоколадо любители:)
netta2205
17 дек, 2010 15:25 (UTC)
Какие фото замечательные! Посыпать с какао тоже идея интересная! Здорово!
laperla_foto
17 дек, 2010 15:37 (UTC)
Спасибо большое!
culina_life
17 дек, 2010 15:40 (UTC)
Потрясающе! Полумесяцы просто идеальные, Юль!
laperla_foto
17 дек, 2010 16:48 (UTC)
Спасибо большое!
maria_kitchen
17 дек, 2010 15:44 (UTC)
посыпка полумесяцев у тебя идеальная! ровно-ровно слой какао..ювелирная работа)))
laperla_foto
17 дек, 2010 16:48 (UTC)
Маш, через ситечко раз-два и готово! Спасибо:)
zuzu38
17 дек, 2010 16:03 (UTC)
Очень красиво с какао!
laperla_foto
17 дек, 2010 16:49 (UTC)
Спасибо:) Я какао больше сахарной пудры люблю:)
(без темы) - zuzu38 - 11 ноя, 2011 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 ноя, 2011 01:58 (UTC) - Развернуть
from_turkey
17 дек, 2010 16:04 (UTC)
Какие красивые полумесяцы!!!
shpacia
17 дек, 2010 16:23 (UTC)
вы там все передружились?)
у меня теперь один рецепт с недавних пор как минимум в пяти экземплярах во френдленте((
laperla_foto
17 дек, 2010 16:45 (UTC)
Не все, но это же флешмоб... Мне очень жаль, что мы доставляем неудобства, я думаю, что можно отфрендить, меня, например, тогда останется 4, что уже меньше:)
(без темы) - lapundrik - 17 дек, 2010 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 дек, 2010 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shpacia - 17 дек, 2010 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 дек, 2010 06:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner