La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ФЛОРЕНТИНЫ И ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

Печем вместе с cookie club 2010 и в этот раз у нас
Флорентины от d_bovary и
Шоколадные полумесяцы/ Schoko-Kipferl от netta2205

Florentine & Chocolate KipferlСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ФЛОРЕНТИНЫ

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Выкладывать на противень я не стала, потому, что разрезать ровно не смогла бы, а вырезать кружки особенно, да и вообще, в моей духовке края бы уже совсем подгорели, а середина бы не пропеклась:( Не собиралась печь совсем и тут прочитала, что Маша-maria_selyanina сделала их в формочках для маффинов, ну и, решено, делаю тоже:) Вот только сливки я использовала 22%, нет у нас более жирных в окрестных магазинах:( И массу с маслом и сахаром не доводила до коричневого цвета, а только до золотистого:) Делала 1/4 порции и разложила в 6 формочек диаметром 6,5-7 см, можно было и в большее кол-во формочек, т. к. у меня не очень тонкие вышли, но вкусные все равно:) В горячем и теплом виде выниматься из силиконовых формочек отказались, а вот в остывшем довольно легко вынулись. Домашним очень-очень понравилось, буду повторять обязательно!

ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ/ Schoko-Kipferl

Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)

180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля
(можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао
1 стручок ванили
7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»

Из муки, сахара, масла, желтков, миндаля, какао и семян ванили замесить тесто при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три цилиндра, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Нагреть духовку до 180 С.
Сформировать из теста полумесяцы. Концы не делать излишне тонкими, иначе они могут подгореть.
Выложить полумесяцы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.
Дать полумесяцам немного остыть и еще теплыми осторожно (они очень нежные и легко ломаются) обвалять их в сахаре.

Я делала 1/4 порции и замешивала тесто в процессоре. Убрала на 40 минут в холодильник, сформировала полумесяцы и снова убрала в холодильник на 30 минут, испекла и посыпала какао через ситечко. Можно посыпать ванильной сахарной пудрой, будет прекрасно. Вот еще печенье сделанное по такому же принципу:

ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

БЕЛЫЕ РАССЫПЧАТЫЕ "ТРЮФЕЛИ"

"РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" (с какао)

Florentine & Chocolate Kipferl

Шоколадные полумесяцы в исполнении Наташи здесь

IMG_7185КАз

Tags: 365, Флешмоб, миндаль, печенье, цукаты, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Семена льна (рецепты)

    О невероятной полезности семян льна писать не буду, всегда можно посмотреть информацию в интернете. А вот про обморочновкусные рецепты с…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…