La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА

Тунец из кролика/Tonno di coniglio от Эллы-elladkin,
а у нас с Наташей еще совершенно потрясающее Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Пишу так рано, потому, что у меня сегодня пара подвигов по расписанию и, боюсь не успеть всё, что задумано:)

Добро пожаловать всем новым друзьям, может быть познакомимся?:) Это можно сделать здесь, если есть желание, конечно;)

А теперь о главном на сегодня. Кролик.
С кроликом у меня отношения сложные, были:) Про мой первый раз я писала тут, получилось всё и было вкусно, но... кроликов я не полюбила, а хотелось:) И я решила попробовать еще раз, попробовала... ну, что я могу сказать? Теперь люблю и похоже, что очень%)

Tonno di coniglioСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Тунец из кролика/Tonno di coniglio

Tonno di coniglio & Marmellata di peperoncino

слова Эллы

1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.

Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.

Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.

В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.

Ну вот, всё очень просто. Мне и добавить нечего, а в любви я уже призналась:) В банке фотографировала сразу после того как залила маслом, а на тарелке уже после 48 часов:) Вспомнила! Я несколько ягод можжевельника добавила, люблю его:)

Tonno di coniglio

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

И варенье. Я очень люблю варить варенье, вы уже это заметили, наверное:) И уже только увидев рецепт, я могу со 100% уверенностью сказать, что мне понравится или нет) Но тут... я вот просто не ожидала, что понравится на столько!

Marmellata di peperoncino

слова Эллы

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.

Marmellata di peperoncino

Я делала 1/4 порции и для этого кол-ва ингредиентов взяла 2 крупных чили, очень крупных) Вкусно очень, но... цвет какой-то просто фантастический и консистенция, мармеладная, потрясающе! Полную порцию сварю обязательно!

Tonno di coniglio & Marmellata di peperoncino

Спасибо, Элла!

В исполнении Вики здесь

P1014094


Tags: 365, Флешмоб, варенье, конфитюр, кролик, перец
Subscribe

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РАЗНОЕ

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА Я стараюсь не писать о том, что мне не понравилось какое-то блюдо, т. к. считаю, что если блюдо не в моем…

  • Загадка:)

    Привет! Что может делать человек (я), болеющий гриппом, дождливым ранним утром? Печь macarons в дождь, самое время ! Но сначала о…

  • Royal Crown Tortano - Тортано из пекарни Королевская Корона + разное:)

    Доброе утро! Я не пекла ничего из дрожжевого теста с февраля и не собиралась, пока не увидела этот рецепт у Нелли! Если еще кто-то не знает…