La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ВСЁ СРАЗУ:)

Ну вот, среда у меня всегда наступает внезапно, но в этот раз она совсем пролетела мимо меня, да так, что я и не заметила:) Поэтому будем считать, что она сегодня;) Запланировано у нас было на среду совсем другое блюдо, но не у всех есть все необходимые ингредиенты, поэтому опять не оно. Пришлось срочно выбирать другой рецепт, очень простой и быстрый в исполнении, ну и... простите, опять у нас будет курица:) Один рецепт на троих) А также всё, о чем я вспомнила и быстренько сегодня приготовила, сфотографировала и вот...

декабрьСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ НА ПАЛОЧКАХ КОРИЦЫ

Этот рецепт я уже очень давно увидела на Кукинге, с тех пор часто делаю на палочках корицы, хотя корицу я и не особо люблю) Но тут мне вкусно:)

Chicken kebabs

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

800 гр фарша из куриной грудки
8 палочек корицы
1/2 ст. измельченной петрушки
1 ч. л. соли
1 ч. л. белого перца молотого
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. перца чили
2 ст. л. оливкового масла
4 зубка чеснока (измельчить)

Хорошо вымешать все составляющие и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы.
Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.


В этот раз у меня

400 г куриного филе
1/2 сладкого красного перца
1/2 перца чили (без семян)
1/2 пучка петрушки (только листики)
2 зубка чеснока
цедра 1/2 лимона (только желтая часть)
соль, свежемолотый черный перец
палочки корицы

Все ингредиенты измельчаю в процессоре, обычно утром, убираю в холодильник, а к обеду жарю. Аромат корицы яркий, но можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак:) В пароварке тоже хорошо, но если на палочках корицы, то аромат еще более насыщенный. Подаю обязательно с соусом, мне больше нравится с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок, сумах и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно.

Chicken kebabs

Там же я взяла и САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МАКОМ

оригинальный рецепт

1/2 небольшого кочана красной капусты
1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
1 ч. л. сахара
1/2 ст. натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. мака
1 ст. л. семян кориандра (немного измельчить ножом или в ступке)
соль и перец

Нарезать капусту, перемешать в большой миске, слегка перетереть с солью.
Смешать йогурт, лимонный сок и сахар. Залить капусту и перемешать.
На сковороде без масла обжарить мак и зерна кориандра, посыпать ими капусту.
Посолить и поперчить. Готово!

Вот благодаря этому рецепту у нас и полюбили красную капусту абсолютно все нелюбители! Мак я очень люблю, но тут он особо прекрасен и делает этот салат именно он. Приклею старое фото, извините, потом заменю. Хотела сегодня сделать и этот салат тоже, но у нас в городе кто-то съел всю краснокочанную капусту, не нашла:)



Ну и вот я вспомнила, что в сообществе gotovim_vmeste раунд, посвященный гарнирам. А гарнира у нас обычно не бывает, а то, что может быть гарниром, то идет как самостоятельное блюдо:)
Но вот сегодня это выступило и в той и в этой роли:)

ПШЕНИЧНАЯ КРУПА С ВИНОГРАДОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

Так я делаю и с рисом и с кускусом, вкусно все равно. В этот раз мне попалась в магазине эта крупа, вкусно тоже.

Wheat cereals with grapes, dried cranberries and walnuts

100 г пшеничной крупы
100 г винограда
50 г вяленой клюквы
50 г орехов пекан
5 веточек петрушки (только листики)
1 ч. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Орехи порубить, виноград разрезать пополам, вынуть косточки.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Теплую крупу перемешать с остальными ингредиентами, сразу же подать к столу.

У меня крупа в пакетиках, в которых ее и варят. На упаковке написано варить на сильном огне 20 минут. Мне так не понравилось, переваренная получилась. Я заливаю 100 г крупы 200 мл кипятка, накрываю, оставляю на 20-30 минут. Винограда иногда больше кладу, очень вкусно!

А также мы печем вместе с Наташей-trampampulkanat

Филбертины (Filbertines)

Рецепт здесь

142 г молотых лесных орехов
192 г муки
113 г мягкого сл. масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 г сахара
1 большое яйцо
экстракт ванили 1/2 ч. л.

Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов.
Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.

[i]Я делала 1/2 порции, получилось 10 шт. Вместо лесных орехов взяла миндаль. Для обсыпки в следующий раз возьму меньше орехов, остались лишние. Очень вкусно:)

Cookies with almonds

Ну, а это просто так:) Подсвечник, как бы:)) Чтобы удобно было завязать ленточку, закрепляю палочки сначала при помощи резинки)

Cinnamon

В исполнении Наташи здесь

В исполнении Вики здесь


А у Вики сегодня День Рождения!

Tags: 365, cookie club 2010, gotovim_vmeste, Флешмоб, капуста, котлеты, курица, мак, печенье, салат
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…