La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Печенье с шоколадом и кунжутом + пирожное из гречки с шоколадом:)

Cookie club 2010, №2. Печенье по рецепту Наташи-trampampulkanat

Sesame and chocolate cookiesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



200 г кунжутa
3 белка
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1/2 ст. л. корицы

Kунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить!
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Вмешать кунжут и тертый шоколад.
Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°С, дать остыть на кухонной решетке.

Я делала 2/3 порции, корицу не добавляла. Получилось 2 противня печенья:) При 150 градусах побоялась выпекать, у меня безе сразу коричневое тогда становится:( На 125 поставила и оно у меня вот, потрескалось, второй противень поставила на 100 градусов, потрескалось еще больше.
Наверное надо было 150 всё таки:) Но всё равно, оно очень вкусное, любителям кунжута печь обязательно!


Sesame and chocolate cookies

И специально для Раунда 158 рецепт Наташи-makushilda

Гречневое пирожное с шоколадом и грушами

Buckwheat cake with chocolate and pears

100 г гречневой муки
20 г какао (ст. л. с большой горкой)
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. шоколадной крошки
130 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
10-12 ст. л. молока
сливочное масло
коричневый сахар
2 груши

Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
120 мл сливок 35%

Гречневую муку смешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем.
Ввести творог (чтобы не было крупинок, протереть его через сито).
Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.

Груши очистить и нарезать кубиками.
Формы для выпечки смазать сливочный маслом, присыпать сахаром.
1/3 часть нарезанной груши отложить.
На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть нарезанной груши, сверху тесто.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.

Приготовить соус. Масло растопить, всыпать сахар и влить сливки.
Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару минут.

Готовые пирожные вынуть из духовки, аккуратно вытащить из формы.
Если сразу не вынимаются из форм, то осторожно пройтись ножом по краям.
Выложить пирожные на тарелку, полить соусом и подавать теплыми.

У меня нет гречневой муки, а молоть было лень:) Добавила миндальную, но думаю, что с гречневой было бы лучше, миндальная у меня не тонкого помола.
Выпекала в силиконовых формочках, но вынимать надо очень осторожно, я думаю, что лучше в керамических порционных печь и так подавать;) Грушу в пирожные не добавляла.
Для соуса обжарила груши на 1 ч. л. сливочного масла, добавила Амаретто, когда ликер выпарился немного, сняла с огня. Сахар не добавляла, у меня груши сладкие. Очень вкусно!


Buckwheat cake with chocolate and pears

Печенье в исполнении Наташи здесь

Macron with chocolate and sesame seeds

Печенье в исполнении Вики будет здесь

Tags: 365, cookie club 2010, gotovim_vmeste, Флешмоб, кунжут, печенье, пирожное, творог, шоколад
Subscribe

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…