?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

Сookie club 2010, №1;)

Рецепт и варианты исполнения можно посмотреть у Наташи-trampampulkanat

А я могу сказать, что это надо печь обязательно, волшебное, ага!:)

VanillekipferlСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Vanillekipferl

300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:

150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сахарной пудры пудры


Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а у всех 20, так что вот у меня большие очень) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз.
Сахаром я не посыпала, сразу горячие обвалять у меня не получилось, разломился полумесяц, я просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и получилось немного рассыпчатое, добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала, убрала противень в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:) Обязательно буду повторять!


Vanillekipferl

Печенье в исполнении Наташи здесь

Vanilla Crescents

Печенье в исполнении Вики здесь

P1014268

Comments

( 140 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lilmar
2 дек, 2010 11:10 (UTC)
пожалуй, в этом году я тоже сахар только снаружи буду класть - для меня в самый раз получится!
laperla_foto
2 дек, 2010 11:16 (UTC)
А я всегда так делаю, если сверху столько пудры:) Смотри http://laperla-foto.livejournal.com/52633.html
(без темы) - lilmar - 2 дек, 2010 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 2 дек, 2010 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 2 дек, 2010 17:54 (UTC) - Развернуть
makushilda
2 дек, 2010 11:11 (UTC)
Боже ж ты мой! Юля! Какие аккуратные и какие красивые!!!

ААА, мои уродцы....
laperla_foto
2 дек, 2010 11:17 (UTC)
Нуууу, здрасти! Уродцев ты не видела, значит:) Спасибо, дорогая!
tchoussova
2 дек, 2010 11:13 (UTC)
очень красивые! волшебные совершенно!
laperla_foto
2 дек, 2010 11:17 (UTC)
Спасибо, волшебные, да:)
julia_bcn
2 дек, 2010 11:19 (UTC)
кстати да, с сахаром. Надо половинить. :)
lublupoest
2 дек, 2010 11:19 (UTC)
Юля, бесподобно) любусь и дышать даже забыла..
laperla_foto
2 дек, 2010 11:21 (UTC)
Ой, спасибо, Кристин!
(без темы) - om_glass - 2 дек, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lublupoest - 2 дек, 2010 12:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lublupoest - 2 дек, 2010 12:54 (UTC) - Развернуть
pie_maria
2 дек, 2010 11:24 (UTC)
мама в детстве пекла такие))))))))
laperla_foto
2 дек, 2010 16:46 (UTC)
Ой, а я в детстве печенье вообще не ела и не пекли его у нас, кажется:( Или не помню)
maria_selyanina
2 дек, 2010 11:26 (UTC)
Юляяя! какие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!
laperla_foto
2 дек, 2010 16:48 (UTC)
Ой, Маш, спасибо, но они у меня огромныеее!!))
elladkin
2 дек, 2010 11:32 (UTC)
Какое диетическое издевательство у меня в ленте:)))
laperla_foto
2 дек, 2010 16:52 (UTC)
Ой:)) Элл, а я сегодня кролика по твоему рецепту делала и ты знаешь, я его похоже теперь люблю! Через 2 дня попробую, но я уже знаю, что мое!
spasibova
2 дек, 2010 11:39 (UTC)
а где вы берете молотый миндаль?
laperla_foto
2 дек, 2010 16:43 (UTC)
Можно купить уже молотый, а можно смолоть самим:) Я предварительно чищу миндаль, вот так http://chadeyka.livejournal.com/37652.html
liberl
2 дек, 2010 11:40 (UTC)
Великолепные!!!
laperla_foto
2 дек, 2010 16:53 (UTC)
Да, они такие, вкусные очень!
iris_birka
2 дек, 2010 11:42 (UTC)
какие красивые, аккуратные!!!
а мои расплылись
laperla_foto
2 дек, 2010 16:53 (UTC)
Ой, а перед выпечкой надо охладить хорошо, тогда точно все нормально!
sonja_ksu
2 дек, 2010 11:46 (UTC)
Юля, какие ровные!!!как по трафарету)))...Очень красиво!!!!...буду печь...
laperla_foto
2 дек, 2010 16:54 (UTC)
Пеки обязательно! Я их по столу катала, потому ровные вышли:))
cook_inspire
2 дек, 2010 11:47 (UTC)
Юля, какие они у тебя идеальные!)) А посыпать через сито это отличная идея!
laperla_foto
2 дек, 2010 16:55 (UTC)
Я все-все через сито посыпаю:))
letterberry
2 дек, 2010 11:49 (UTC)
У всех такие полумесяцы разные получились, одни даже на подковки больше походили) А у вас такие восточные!
laperla_foto
2 дек, 2010 16:56 (UTC)
Меня на "ты";) Вот я старалась:))
(без темы) - letterberry - 2 дек, 2010 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 2 дек, 2010 17:08 (UTC) - Развернуть
zaaia
2 дек, 2010 11:56 (UTC)
вау, у вас настоящие месяцы! ювелирная работа! снимаю шляпу! ;)
laperla_foto
2 дек, 2010 16:57 (UTC)
Ой, меня на "ты", если можно:) Спасибо большое!
(без темы) - zaaia - 3 дек, 2010 19:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 140 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner