?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРУЧЕНАЯ КУРИЦА

И... среда:) У меня вот прям "день сурка", честное слово! Такое ощущение, что среда не раз в неделю, я чаще:) Я ничего не успеваю, ну или слишком много мне надо срочно либо очень срочно:)

Сегодня у нас с Наташей и Викой один на троих рецепт Гастронома, название мне не нравится, я это куриным филе на шпажках называю, ну или куриными шашлычками... но раз уж так назвали, то пусть:)

Chicken skewersСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Chicken skewers

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Chicken skewers

С кунжутным маслом я делаю часто, но оно есть не у всех и не все его любят. Поэтому я решила показать как еще делаю, учитывая, что я не ем мёд:)

На 800 г куриного филе:

сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. апельсинового джема
морская соль, свежемолотый черный перец и чили

Все ингредиенты для маринада перемешать, замариновать куриное филе.
Можно и целиком, а потом пожарить на гриле, запечь и т. д.,
а можно нарезать кубиками или полосками и нанизать на шпажки-шампура.
Перед тем как нарезать полосками, я раскатываю филе скалкой,
так оно становится более ровным и полоски получаются тоже почти одинаковые)
На одну шпажку нанизываю две-три полоски, жарю на сухой сковороде-гриль.
Тут посыпала уже жареное мясо черным кунжутом.
Мариную мясо утром, чтобы к обеду пожарить.
На фото АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, один из моих любимых:)

1 л свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго:)
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)


Chicken skewers

В исполнении Наташи здесь

В исполнении Вики здесь

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
makushilda
1 дек, 2010 10:12 (UTC)
Ого какие волны! У меня так не получилось...
Знаешь, у тебя даже курица новогодняя!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:33 (UTC)
Очень хочется уже НГ праздников:) Ну вот, я же филе раскатываю скалкой, немного, тогда ровно можно нарезать на полоски)
viktorija_k
1 дек, 2010 10:15 (UTC)
Я тебе уже всё сказала! )))) Мне очень нравится!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:36 (UTC)
Спасибо, дорогая!
snova_anechka
1 дек, 2010 10:16 (UTC)
Юль, как красиво получилось! Вкусно, это само собой, но как же красиво! Очень нравятся все фотографии!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:36 (UTC)
Спасибо, Анечка!!
sonja_ksu
1 дек, 2010 10:21 (UTC)
замечательные фото, Юля!!!...и, конечно же, это вкусно!!!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:36 (UTC)
Вкусно точно, спасибо, Ксюш!
sonja_ksu
1 дек, 2010 10:22 (UTC)
ой, и дизайн новый - праздник!!!...какие шарики!!!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:36 (UTC)
Люблю праздники и шарики:)
orange_dahlia
1 дек, 2010 10:27 (UTC)
с медом я уже давно готовлю такую курицу, а с апельсиновым соусом надо обязательно попробовать, должно быть очень вкусно!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:37 (UTC)
Вот мне очень-очень вкусно!:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
1 дек, 2010 13:38 (UTC)
Да, очень подходит! Если шпажки длинные, то я их подрезаю, до размера сковороды, детям всегда очень нравится!))
lilmar
1 дек, 2010 10:30 (UTC)
альтернативный вариант отличный!
umnicca
1 дек, 2010 10:38 (UTC)
кручу, верчу, запутать хочу (с)
замечательная курица очень праздничного вида)))
laperla_foto
1 дек, 2010 13:39 (UTC)
:)) Спасибо большое!
gata_del_norte
1 дек, 2010 10:40 (UTC)
Юля, а к чему еще подходит апельсиновый соус? Очень захотелось попробовать
laperla_foto
1 дек, 2010 13:43 (UTC)
Вот меня когда одна прекрасная девушка научила его делать, то там было намного больше сливочного масла и он подавался к отварной или гриль спарже, я же его вот, делаю с минимальным кол-вом масла и подаю к курице, рыбе и особенно к креветкам нравится:)
lenycopsy
1 дек, 2010 10:46 (UTC)
Здорово, вроде рецепт одинаковый, а у всех по-разному выглядит.
laperla_foto
1 дек, 2010 13:43 (UTC)
Да! И это очень интересно:)
m_marusya
1 дек, 2010 10:56 (UTC)
Точно точно, новогодние обои))))
очень красиво)
Девочки, какие вы молодцы - я так люблю и жду среду))
laperla_foto
1 дек, 2010 13:43 (UTC)
Спасибо, Марусь! Я тоже люблю:))
miss_katherine
1 дек, 2010 11:03 (UTC)
Юлечка, очень красивая и вкусная курочка получилась! И дизайн уже праздничный, отличный!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:45 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
1 дек, 2010 13:47 (UTC)
Шпажки купить обязательно!))) Очень нужная вещь:)
vitoria
1 дек, 2010 12:30 (UTC)
Красиво то как и уверенна что это вкусно!
laperla_foto
1 дек, 2010 13:47 (UTC)
Спасибо, Вика!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner