La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ИТОГИ И ПРОШЛОГОДНИЕ САЛАТЫ

Ну вот, еще один месяц прошел, пролетел... Сегодня все, что было приготовлено-показано в этом месяце, плюс мои забытые салаты с прошлого декабря, января, февраля:) Показала на форуме, а сюда не донесла... но было вкусно и не мне одной, потому вот))

И еще... простите пожалуйста, что вовремя не отвечаю на комментарии и не комментирую:( У меня сейчас интернет совсем никакой:( Если кто-то есть из Волгограда, а подскажите что взять, а? У меня телеком и билайновский модем, ужас это, а не инет:((

сег7.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ноябрь7





САЛАТ С СЫРОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

сег6.jpg

на 2 персоны

150 г сыра с голубой плесенью
1/3-1/2 чашки сушеной вишни
2 ст. л. кедровых орехов
листья салата

Для заправки:

2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
соль, перец

Для заправки смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу, слегка взбить.
Сушеную вишню замочить в теплой воде с добавлением лимонного сока на 1-2 часа, лучше на ночь.
Листья салата разложить на блюде, сверху выложить сыр, разломанный на кусочки и вишню.
Полить салат заправкой и посыпать поджаренными на сухой сковороде орехами.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, но мне больше нравится с ореховым. Обычно, сушеная вишня у меня выглядит совсем не так и с ней салат мне нравится больше. В этот раз попалась совершенно фотомодельная, но не слишком вкусная. Кедровые орехи я очень люблю, но не менее вкусно с грецкими или фисташками. Самое главное тут заправка. Мне нравится ее вкус, цвет и т. д.

ПРОШУТТО С АРТИШОКАМИ И МАНДАРИНАМИ

сег4.jpg

Тут и не салат, а закуска, наверное:) Но нам очень понравилось это сочетание.

прошутто
артишоки в масле
дольки мандарина
листья сала

Разложить все ингредиенты на плоской тарелке, сбрызнуть оливковым маслом и мандариновым соком.
Розовый перец опционально, мандарины тут консервированные.

сег5.jpg

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛАМИ

сег2.jpg

2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины*
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так,
чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль,
варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона,
он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Этот салат у нас был на новый год:) Тройную порцию делала) Картофель я не положила, а добавила зеленый горошек, замороженный и предварительно отваренный несколько минут. Перепелок было больше, ножки отрезала, посолила и поперчила, обжарила на сливочном масле со всех сторон, добавила ст. ложку меда и перемешала, подержала несколько минут на огне, получились вот такие красивые, на мой взгляд:) и очень вкусные ножки! Заправляла не помню чем, могла и йогуртом и этим майонезом

сег3.jpg

САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ

сег.jpg

листья салата
подкопченый лосось
вареные яйца
свежие огурцы
икра
сметана или йогурт

На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится)
В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию, как и кол-во ингредиентов:)

сег1.jpg


СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Torta al vino with grapes

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ

САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ

ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ С ШОКОЛАДОМ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ

СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Turrón de chocolate / Шоколадный туррон

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА

ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ШОРТБРЕД В СВЧ

Итоги Наташи здесь

Итоги Вики здесь
Tags: 365, перепелки, прошутто, рыба, салат, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →