La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Не знаю как назвать этот рецепт, мне он достался совсем под другим именем... но увы, тем, чем назывался... он не является:( А я так хотела... Puerco Pibil. Но... тогда был 2006, кажется, год и гуглом я пользоваться не умела... да чего уж, я и сейчас не умею, ищу по картинкам, обычно:))
Ну и... языков не знаю, к сожалению:( Потому взяла, что добрые люди нашли и дали, приготовила и это вкусно! Даже очень:)

Сейчас я не могу обработать и показать новые фото, у меня ноутбук сломался, опять, ага:)) Буду вас старыми мучить:) Пока освою новый, я его боюсь, пока:) Этим фотографиям уже год, а я все никак рецепт не напишу, теперь вот, появилось время все разобрать)

800Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Конечно, сейчас бы я это сфотографировала по-другому, но... уж "что выросло":) Прошу прощения, если кому-то испорчу аппетит, как испортила "кроликом с мехом", но я ж люблю фотографировать? Ну и вот, фотографирую всё подряд:)

Pork with chili and orange juice

незнаючьислова

1 кг свинины или куриного филе
5 красный свежих чили
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
1/2 ст. сухого белого вина
растительное масло
соль, орегано, майоран, черный молотый перец, шафран

рис (опционально)

Pork with chili and orange juice

Мясо порезать небольшими кусочками, либо квадратными, либо полосками.

Pork with chili and orange juice

Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца,
хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Добавить вино, оставить мариноваться.

Pork with chili and orange juice

В это время мелко нарезать острый перец, зелень,
добавить сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешать.

Pork with chili and orange juice

Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами,
обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

Pork with chili and orange juice

Мясо обжарить также, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Отварить рис, пока готовится мясо. Подавать желательно с текилой и лаймом.

Pork with chili and orange juice. 2009 г.

Я делала и из свинины и из курицы, мне нравится и так и так:) В первый раз добавила 2 больших чили без семян, но на мой вкус они не слишком острые, теперь кладу 5, но я острый перец люблю:) В апельсиновый сок с зеленью и чили иногда добавляю имбирь, иногда чеснок, а иногда ни то ни другое) Запекаю мясо в керамической форме, покрываю фольгой, через 30 минут фольгу снимаю, форму ставлю на верхнюю полку минут на 10 или пока мясо не подрумянится. Сразу же подаю к столу.

Ну, а Puerco Pibil я тоже как-нибудь приготовлю, вот только найду achiote seeds, правда не представляю где:) Но раз уж банановые листья у нас в МЕТРО бывают, может быть и все остальное найдется:)

Мне всегда было страшно интересно попробовать то, за что Д. Депп убивал повара, если было вкусно, конечно:) Люблю "Однажды в Мексике", ага;)

Puerco Pibil by Robert Rodriguez


Tags: 365, апельсины, видео, мясо, чили
Subscribe

  • Instagram

    Кто еще не?:) Вика здесь Я здесь

  • Половина лета...

    ...прошла, а я еще ни одного поста не написала. Да и не знаю я, честно говоря, о чем мне здесь писать. А нет, знаю! Спасибо вам огромное, за…

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Instagram

    Кто еще не?:) Вика здесь Я здесь

  • Половина лета...

    ...прошла, а я еще ни одного поста не написала. Да и не знаю я, честно говоря, о чем мне здесь писать. А нет, знаю! Спасибо вам огромное, за…

  • "Последние известия"

    Доброе утро! Я всегда, с самого начала ведения ЖЖ пишу все посты в html и никакие нововведения, глюки с постами и прочее меня не коснулось, ни разу.…