?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Torta al vino with grapes

Наверное уже все видели этот рецепт от Виты-ex_belochkav964 или готовили по нему:)
Но меня с ним познакомила Юля-jultchik, еще в 2008 году и я должна сказать,
что это лучшая выпечка с виноградом, которую я когда-либо пробовала!

И... мне так жаль, что Вита удалила журнал:( Там были просто прекрасные фотографии и рецепты...
Torta al vino with grapesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



вино4.jpg

1 1/2 чашки муки + для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.
Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще,
так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

Я уже много раз пекла этот кекс, больше всего нравится с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный:) С вином тоже люблю, в этот раз задумалась и налила целую чашку, а не 2/3, получился еще более влажным, а мы такой и любим. Соду не добавляю, заменяю ее разрыхлителем. Вот я могу отказаться практически от любого кекса и торта, тут не могу, никак! Виноград смешиваю с тестом, мне так нравится больше и не раскладываю масло с сахаром на поверхность кекса при выпечке, да и сахарная пудра тут тоже лишняя, на мой вкус)

Вот фото этого кекса за 2008 год, первый раз тогда пекла и влюбилась навсегда)




На фотографиях мне не удалось передать его структуру и т. д., но поверьте на слово, он прекрасен!

Torta al vino with grapes

Comments

( 111 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lilmar
27 ноя, 2010 07:58 (UTC)
очень жалко, что Вита журнал удалила!
а кекс чудесный! и декор понравился :)
snova_anechka
27 ноя, 2010 08:01 (UTC)
Юль, какой аппетитный кекс, я вот его еще не пекла:)
Очень понравились фото, особенно последняя справа, там где от вилочек следы:) Очень здОрово!
laperla_foto
27 ноя, 2010 08:01 (UTC)
Анечка, его обязательно надо испечь:)
(без темы) - snova_anechka - 27 ноя, 2010 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 ноя, 2010 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snova_anechka - 29 ноя, 2010 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 30 ноя, 2010 05:54 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
27 ноя, 2010 08:04 (UTC)
Юль,просто прелесть фотографии,особенно коллаж понравился!Да,очень жаль,что журнал удалили Вита.А как ты думаешь почему???
laperla_foto
27 ноя, 2010 08:06 (UTC)
Спасибо, Лен! А я не знаю почему, но очень-очень жаль:(
sonja_ksu
27 ноя, 2010 08:05 (UTC)
Юля, замечательный пирог!!! А фото какие чудесные!!!
mur_ena
27 ноя, 2010 08:10 (UTC)
...а с вилочками как смотрится обалденно!!!
laperla_foto
27 ноя, 2010 08:16 (UTC)
Эти вилочки абсолютно модельной внешности:)
bandilajl
27 ноя, 2010 08:11 (UTC)
красивый торт с вилками!!!)) у вас такие чудесные фотографии, что хочется всё попробовать, даже совершенно не любя))
lillaya
27 ноя, 2010 08:21 (UTC)
Он чудесный))
vyborganka
27 ноя, 2010 08:22 (UTC)
Помню его :)
Юля, кекс чудесный!
А фото с вилками просто шикарно!
laperla_foto
27 ноя, 2010 09:15 (UTC)
Спасибо, Алён!
witolm
27 ноя, 2010 08:28 (UTC)
извините, не понимаю, что есть 11/2 чашки и 11/2 чайной ложки?
laperla_foto
27 ноя, 2010 09:15 (UTC)
Не 11/2, а 1 1/2:) Это 1 целая чашка и еще 1/2 чашки)
(без темы) - samelia - 27 ноя, 2010 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 ноя, 2010 13:45 (UTC) - Развернуть
annr1975
27 ноя, 2010 08:28 (UTC)
Класс, как красиво.
umnicca
27 ноя, 2010 08:51 (UTC)
О, с вилочками как симпатишно ))
Я вообще не очень люблю кексы, но от этого и правда вкусно пахнет))
laperla_foto
27 ноя, 2010 10:15 (UTC)
Ты знаешь, я не могу его обычным кексом назвать, особенно тот, что у меня, он больше на влажный бисквит похож, а аромат такой, что устоять совсем невозможно)
(без темы) - umnicca - 27 ноя, 2010 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 ноя, 2010 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 27 ноя, 2010 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 ноя, 2010 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 27 ноя, 2010 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 ноя, 2010 02:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 29 ноя, 2010 09:41 (UTC) - Развернуть
donna_sol
27 ноя, 2010 09:07 (UTC)
вилки на пироге просто шикарные! )))))))
laperla_foto
27 ноя, 2010 10:16 (UTC)
Меня хлебом не корми, дай что-нибудь украсить)))
zuzu38
27 ноя, 2010 09:29 (UTC)
Какой чудный кекс!
laperla_foto
27 ноя, 2010 10:17 (UTC)
Он и правда, чудесный)
romashovaa
27 ноя, 2010 09:37 (UTC)
Красиво вилочки в качестве трафарета :) Юль, я вот не застала журнал Белочкивиты, но у многих видела сожаления.. А зачем она журнал удалила???

Edited at 2010-11-27 09:37 (UTC)
laperla_foto
27 ноя, 2010 10:21 (UTC)
А я и не знаю:( Она давно перестала в нем писать, но он был, а потом... удалила:( Смотри, немного фотографий есть на фликре, в 2006-07 ТАК никто не фотографировал, по моему... или я не помню... http://www.flickr.com/photos/belochkavita/
kinif
27 ноя, 2010 09:40 (UTC)
Надо купить виноград и попробовать!
Откройте секрет: как так ровно засыпать сахарной пудрой кекс?
laperla_foto
27 ноя, 2010 10:22 (UTC)
Секрета нет:) Через мелкое сито посыпаю пудрой:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 111 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner