La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

Torta al vino with grapes

Наверное уже все видели этот рецепт от Виты-ex_belochkav964 или готовили по нему:)
Но меня с ним познакомила Юля-jultchik, еще в 2008 году и я должна сказать,
что это лучшая выпечка с виноградом, которую я когда-либо пробовала!

И... мне так жаль, что Вита удалила журнал:( Там были просто прекрасные фотографии и рецепты...
Torta al vino with grapesСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



вино4.jpg

1 1/2 чашки муки + для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.
Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще,
так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

Я уже много раз пекла этот кекс, больше всего нравится с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный:) С вином тоже люблю, в этот раз задумалась и налила целую чашку, а не 2/3, получился еще более влажным, а мы такой и любим. Соду не добавляю, заменяю ее разрыхлителем. Вот я могу отказаться практически от любого кекса и торта, тут не могу, никак! Виноград смешиваю с тестом, мне так нравится больше и не раскладываю масло с сахаром на поверхность кекса при выпечке, да и сахарная пудра тут тоже лишняя, на мой вкус)

Вот фото этого кекса за 2008 год, первый раз тогда пекла и влюбилась навсегда)




На фотографиях мне не удалось передать его структуру и т. д., но поверьте на слово, он прекрасен!

Torta al vino with grapes
Tags: 365, виноград, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →