?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ризотто с шафраном

Risotto alla milanese




на 4-6 порций:
75 г сливочного масла
50 г говяжьего жира
1 небольшая луковица
350 г риса карнароли или арборио
200 мл сухого белого вина
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
Снять сотейник с плиты, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав пармезаном.
Я не использовала жир, бульона мне понадобилось меньше, чем в рецепте. При подаче сыром не посыпала. Очень вкусно, цвет волшебный)

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lanamoskalyuk
11 фев, 2009 04:58 (UTC)
красиво и вкусно!!!
laperla_foto
11 фев, 2009 05:08 (UTC)
Спасибо большое!)
ziuk
11 фев, 2009 21:36 (UTC)
Красивая цветовая гамма - люблю сочетание желтого с синим :)
Ризотто получается чуть сладковатым?
laperla_foto
12 фев, 2009 12:50 (UTC)
Я тоже люблю) Нет, Марин, мне сладковатым совсем не показалось.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner