

ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ
Ну, это не рецепт, конечно:) Просто очень вкусный завтрак! Или полдник или ужин)
Отруби я беру только вот Такие, другие для меня просто не съедобные, а эти похожи на сухой завтрак:)
1/2 ч. отрубей
1/2 ч. натурального йогурта
1 ч. л. апельсинового джема
хурма (нарезать)
Все перемешать - готово!
У меня слоями, чтобы было видно где что:)

САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ

2 хурмы (сладкие)
1/2 сладкой белой луковицы
4 веточки кинзы
1/4 коф. л. порошка имбиря или по вкусу
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. растительного масла
соль, перец чили по вкусу
Хурму, лук и зелень (только листики) мелко нарезать.
Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать.
Очень вкусно и в виде салата, но особенно понравилось с горбушей горячего копчения:)

ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ С ШОКОЛАДОМ

600 мл пюре из хурмы (сладкой)
200 г сахара
100 мл мякоти маракуйи
100 г горького шоколада
В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи, перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.
Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.
Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,
но маракуйя придает аромат, который лимон не даст.
В холодильнике джем становится очень густым.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →